Вопрос: Как приготовить картофель фти Только дома!!!

Добавил(а): Zinat

Дата добавления: 2011-09-20 10-03

Категория: Картофель

Просмотров: 268

Ответы:

Бибиана
16:32
Картофель-фриРецепт: Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено.Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.
Людмила
01:41
во фритюрнице! могу свою продать.
Madlena
20:26
Для жарки идеальна смесь в соотношении 50х50 из рафинированного растительного и говяжьего или свиного жира. Сливочное масло или маргарин для картофеля — фри употреблять не рекомендуется ни в коем случае. Жира должно быть в четыре раза больше, чем картофеля). Жир необходимо разогреть до 160–170 градусов. Картофель лучше опускать на решете или в дуршлаге. Как только опустите картофель, огонь нужно сразу же прибавить. Как только румяная корочка образовалась (5-7 минут), картофель вынимают и дают жиру стечь. Только после этого солят. Если нужно приготовить картофель соломкой, время жарки увеличивают до 8-10 минут. Чтобы подогреть картофель — фри, его ставят на несколько минут в духовку.
Зара
10:20
Картофель "Фри" в духовкеИнгредиенты 1.5 кг картофеля 3 зубочка чеснока специи по-вкусу (у меня приправа для картофеля + сладкая паприка) соль раст. масло для жарки Способ приготовления Чищенный картофель режим на 4 части. Берем целлофановый пакет, в него сыпем по-вкусу специи + соль + мелко резанный чеснок + картофель. Пакет с картофелем завязать и хорошенько потрусить, можно помять. В пакете картофель равномерно покрывается специями солью и чесночком. Духовку разогреть до 200с, на противень налить немного масла, у меня ушло грамм 100. (масла льем, как для выпекания пирожков, чтоб слегка покрыло противень). Картофель выкладываем на противень и выпекаем до готовности, помешивая через каждые 5 минут.
Геновефа
02:54
Береш полуфабрикат. Кидаеши в глубокую сковороду с раскаленным маслом (много масла) и до золотистой корочки!
Eseniya
06:43
Картофель фриНа 2 порции: I1/2 ложки растительного масла, 2 большие картофелины, 2 белка, крупная соль и перец по вкусу.1. Нагреть духовку до 200° С. Смазать растительным маслом противень с антипригарным покрытием.2. Почистить картофель под струей воды и осушить. Нарезать его вдоль кружками толщиной 3—4 см, затем — на ломтики нужного размера. Осушить.3. В посуде среднего размера взбить белки в пену. Добавить картофель и переворачивать, пока он не покроется белком.4. Уложить картофельные ломтики одним слоем на приготовленном противне. Укладывать с просветами, чтобы не склеивались. Жарить 30—35 мин до корочки светло-коричневого цвета и мягкости.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя