Вопрос: Подскажите,а как запечь картофель в мундире

Добавил(а): Виталина

Дата добавления: 2011-09-27 19-29

Категория: Картофель

Просмотров: 344

Ответы:

Adriana
16:21
Оч просто кладешь в духовку и запекаешь, можно ещё масла сливочного внутрь напихать
Alzhbeta
24:53
Картофель, запеченный в мундире На 10 порций:2.75 кг крупного картофеля75 г сливочного масла 1. Промыть и поскоблить картофель, пока он не будет идеально чистым.2. Положить на решетки в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час).3. Достать из духовки, сделать крестообразный надрез, сдавить снизу, чтобы он открылся, как цветок, положить сверху немного масла. Подавать. Картофель, запеченный в мундире с сыром 2 картофелины (каждая по 175 - 200 г ), 30 мл майонеза, 50 г тертого сыра, соль, перец. (Испеките картофель в мундире) Разогрейте гриль. Каждую картофелину разделите на две части и выньте серединки. Смешайте их с майонезом, половиной сыра и перцем до однородной массы. Наполните картофелины этой смесью, положите их в плоскую жаропрочную посуду и посыпьте оставшимся сыром. Положите тарелку на верхнюю решетку. Готовьте при 20% и включенном гриле в течение 8-10 минут, пока картофель не подрумянится. Приятного аппетита!
Виринея
09:10
Если нет микроволновки или духовки,то берете старую алюминивую кострюлю,кладете картофель(без воды),накрываете крышкой и на маленький огонь.Мы так на даче делаем.
Ядвига
04:24
Я лично чищю её заворачиваю в фольгу и в буховку получается вкусно как из костра.
Ольга
05:02
каждую картофелину отдельно завернуть в фольгу и в духовку на 200град 10мин.
Виолетта
19:10
Моете картошку, не чистите, заворачиваете в фольгу, печете 1,5 часа на маленьком огне.Вынимаете из духовки, разрезаете прямо в фольге пополам. Крестообразными надрезами режете картошку в фольговой чашечке.Солите, кладете туда кусочек сливочного масла и посыпаете тертым сыром. Есть нужно чайной ложкой (по типуяйца всмятку). Обалденно вкусно!!!!
Galina
15:51
просто положить в духовку и печь 40 минут или завернуть в фольгу и запекать 1- 1ч20 мин- получится как "крошка-картошка"
Анжела
09:12
на костре или в русской пичи
Kaleriya
06:59
Элементарно просто. Помыть, наколоть и на 8 минут в микроволновку, добавить 3столовые ложки воды. Затем можно разрезать и в каждую положить кусочек сыра. И еще на 1 минутку! Удачи!
Taira
02:17
Моешь картошку заворачиваешь ее в фольгу и в духовку.Можно просто без ничего,а можно разрезать и вовнутрь положить кусочек сыра или подчеревка на свой вкус.
Rema
06:54
Лучший рецепт картофеля (не совсем в мундире), что я знаю: называется - картофель в естественной оболочке, берутся говяжьи кишки (конечно, проще найти фольгу, чем их), тщательно промываются и внутрь укладывается картофель, можно целиком, можно резаный, но чищеный, с приправами по вкусу, можно также положить кусочки мяса или жира, с двух сторон подобная "колбаска" подвязывается суровой ниткой. Все полученные "колбаски" укладываются на решетку над противнем в духовку. Готовность определяется обыкновенным методом кухонного тыка - мягко, значит готово.
Феруза
22:07
1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри.Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промойте две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть кожуру несколько раз вилкой, полить каждую картофелину маслом и натереть им кожуру.2. Затем втереть некоторое количество морской соли - благодаря этому кожура потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей. 3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 - 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей.4. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет в пышных облаках картофельной мякоти. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя