Вопрос: Нужно приготовить что-нибудь из картофеля и мяса. Но не просто пожарить как обычно!

Добавил(а): Rahil

Дата добавления: 2011-12-04 09-42

Категория: Картофель

Просмотров: 288

Ответы:

Kaleriya
11:24
Свиная вырезка2 кг свининыперец горошком 10шт.(можно больше - меньше)1большая луковица (красный салатный)150гр оливкового масла (растительное)200гр ореховой смеси (миндаль+грецкие)Зелень по вкусу (петрушка+кинза)соль по вкусу.лавровый листперец красный+чёрный молотыйМясо вымыть и обсушить полотенцем. Через каждые 2см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.Горошины перца раздавить, лук порезать полукольцами, положить в разрезы вместе с лавровым листом, посолить. Натереть красным и чёрным перцем, солью по вкусу. Я обматываю нитками, чтоб разрезы не открывалисьПоместить мясо в форму,луком,перцем,влить 100мл оливкового масла.Оставить на 1 часЗелень мелко нарезать,чеснок измельчить,орехи измельчить.Обмазать этой смесью мясо со всех сторон.Разогреть духовку до 190градксов Мясо завернуть в фольгу и запекать около 2,5 часов. (зависит от размера куска)За 20мин до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.Курица с виноградом Курица нарезается на порционные кусочки, я думаю, можно взять или только ножки и крылышки или грудку - хотя грудка была суховата. Мясо обсыпается солью и черным перцем, обваливается в муке и обжаривается в оливковом масле до румяной корочки. Затем мясо вынимаем и укладываем в форму для запекания. На том же масле обжариваем мелкий лук - размером с виноградину- целиком (очищенный от кожуры). Если нет мелкого лука, можно разрезать крупный на 4 части.Добавляем в лук белый виноград, прожариваем вместе еще пару минут и заливаем белым вином. Как только вино закипит, заливаем курицу смесью лука, винограда и вина и запекаем в духовке минут 30-40. Несмотря на простоту приготовления, получается очень сочное ароматное мясо. Думаю, можно все обжарить по отдельности а перед приходом гостей залить курицу и запечьГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ ПОД ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ1 кг говядины, 100 г шпика, по 100 г репчатого лука и моркови, 1 ст. ложка крахмала, 2 апельсина, 100 мл апельсинового сока, соль. Приготовление:Мякоть говядины нарезать некрупными кусочками. Положить в посуду, добавить измельченные лук, морковь и свиной шпик, нарезанный мелкими брусочками. Залить свежевыжатым апельсиновым соком, посолить и поставить в холодное место на 2-4 часа. После этого посуду со всем содержимым поставить на слабый огонь и тушить 2-3 часа. Готовой мясо вынуть, соус процедить и выпарить до половины объема, заправить разведенным картофельным крахмалом (1 ч. ложка на 50 мл воды), положить апельсиновую цедру (с 1 апельсина), предварительно обваренную кипятком и нарезанную тонкой соломкой, прокипятить. Перед подачей добавить в соус апельсиновый сок. Этим соусом залить мясо и прогретьГОВЯДИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМГовядина 700 г, сельдерей 3 корнеплода, растительное масло 150мл, зелень петрушки, соль по вкусу.Для соуса: растительное масло 100 мл, мука 50 г, сахар 4 чайные ложки, репчатый лук 2 головки, вода 1 л, томатная паста 50 г. Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне. Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса-2 чайные ложки сахарного песка.Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.Картофель, лучше мелкий, но можно и среднего размера отварить в мундире или очищенный. Потом обжарить в большом количестве рафинированного растительного масла целиком, со всех сторон, переворачивая. Получатся золотистые аппетитные картофелины для гарнира.
Нонна
03:34
можно сделать запеканку или рулет
Лола
09:15
Запеканка из картофеля с мясом или ливером 200 г картофеля, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 30 г молока, 10 г сметаны, 80 г фарша, 50 г соуса. Время приготовления: 40 мин. Приготовить картофельное пюре с добавлением яиц. На противень или в другую мелкую посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить слой картофеля и разровнять его; на картофель положить слой мясного или ливерного фарша и покрыть его слоем картофеля. Поверхность разровнять, смазать сметаной и посыпать сухарями. Запекать в жарочном шкафу. Приготовить картофельное пюре с добавлением яиц. На противень или в другую мелкую посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить слой картофеля и разровнять его; на картофель положить слой мясного или ливерного фарша и покрыть его слоем картофеля. Поверхность разровнять, смазать сметаной и посыпать сухарями. Запекать в жарочном шкафу.
Edita
17:16
потуши в духовке.свинину или курицу.кортошку лучше сначало отварить,а потом чуть-чуть потушить.в мясо слоями добавь грибы,сыр.но имей в виду будет жирновато. я люблю картошку смотри выше. отдельно в кострюльке грибы+чуть-чуть лука и подсолч.масло тоже чуть-чуть.
Ефимия
11:51
Сделай жаркое в горшочках.мясо (свинину или курицу), картофель, лук порезать кубиками, морковь натереть, все смешать, посолить, поперчить, добавить приправы (я - базилик ложу), немного масла (если мясо очень жирное-не надо), разложить по горшочкам, добавить в каждый воды (на горшок 0,5 л 1/2 стакана), и в духовку на 1,5 часа.Очень просто, но очень вкусно.
Zarifa
19:17
МОЖНО СДЕЛАТЬ "ГАРШОЧКИ"Кубиками порезать мясо,положить в горшочки.Затем репчатый лук и сверху картофель.Можно ещё немного свежих грибов добавить предварительно обжарив их на сковороде.Сверху заливаешь на половину горшочка бульоном из" галины бланки" и посыпаешь тёртым сыром.Запекаешь в течении примерно часа,при температуре 250-270 градусов.Приятного аппетита.
Даниэла
20:04
сделай мясо по-французски...берешь картошку, чистишь, режешь как тебе навится, укладываешь в глубокую ковороду одним слоем, предварительно посолив....потом берешь мясо, режешь его пластинками, можно отбить как на отбивные....затем реже лук, можно кольцами, можно полукольцами....На слой картошки уладываешь слой лука...потом слой мяса перченого и соленого....затем все это сверху мажешь майонезом и посыпаешь тертым сыром, все это дело засовывается в духовку на час....вкуснотищаааааааааааа....
Мирослава
18:07
МЯСО В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕОтварная говядина 800 г Лук 2 шт Отварной картофель 500 г Сметана 200 г Масло, соль, перец Панировочные сухари Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить в смазанную жиром форму, полить сметаной, посыпать нарезанным луком, посолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке, выложить на мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сухарями. Запекать блюдо под крышкой в духовке около 1 часа. ЖАРКОЕ В РУКАВЕПорезать картошку, мясо, морковь, лук (кто что еще кладет в жаркое), бросить в рукав, посолить, добавить каких-нибудь специй и лаврового листа, перемешать (удобно рукой), закрутить и в духовку на часик. Или полтора. Получается нежнейшее, тающее во рту мясо, всё в собственном соку, ни капли жира, вкусное, сочное. Так же и другоие блюда: голубцы, фарш. перцы, тефтели (только тогда в рукав нужно вливать соус), птица, рыба, овощи. А чтобы получилась золотистая корочка, в конце готовки нужно немного надорвать рукав. КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХОбжариваю мясо (кусочками), грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно! ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМкартофель 1 кг, сухари панировочные 30 г, сметана 100 г, жир для смазки, соль по вкусу. Для фарша: мясо (мякоть) 200 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 40 г, мука пшеничная 10 г, соль, перец по вкусу. Приготовление мясного фарша. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на смазанную небольшим количеством масла сковороду слоем не более 3 см и обжарить, периодически помешивая. Затем выделившийся из мяса сок слить и приготовить на нем соус, добавив подсушенную муку и прокипятив несколько минут. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Обжаренное мясо соединить с пассерованным луком и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправить приготовленным соусом, солью, перцем и перемешать. Сваренный горячий картофель протереть. Подготовленную массу разделить на две части. Одну часть уложить на смазанную жиром и посыпанную половиной нормы сухарей сковороду слоем 2 см, разровнять. Сверху выложить мясной фарш и покрыть его оставшейся картофельной массой. Поверхность выровнять, смазать частью сметаны, нанести ложкой узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подать запеканку со сметаной. ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ300 г говядины,750 г картофеля,3 яйца,1 желток,мука, жир,черный молотый перец, сольКартофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.
Milena
01:56
сделай азу или жаркое. Азу, так вообще, лекго и быстро. Отвари картофель, порежь его на крупные куски. Протуши мясо с маринованным огурцом. Потом все вместе соедини. Очень вкусно

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя