Вопрос: как приготовить вкусный запеченый картофель

Добавил(а): Kseniya

Дата добавления: 2011-10-22 22-39

Категория: Картофель

Просмотров: 1492

Ответы:

Marselina
09:18
Самый вкусный - на костре.
Dzhamilya
10:13
Нарежь картофель кружочками и в духовку
Vassa
21:41
В фольге .
Сиотвия
20:48
Берешь картошечку, чистишь, режешь пополам . бекончик при помощи деревянной зубочистки закрепляешь на картошке в виде паруса и ставишь эти "кораблики" в духовку. Вкусно и красиво
Serafima
12:06
В мундире. Разрезать каждую картофелину пополам, положить в середину хороший кусочек шпига, с солью и перчика по больше. Завернуть в фольгу слоя в два и в духовку. Летом мы делали так в углях. Такая вкуснятина! Можно подраться за последнюю картофелину :)))
Эллада
17:05
Почистить а затем разрезать на пополам картофель,в центре вырезать ямку примерно1см квадратный,и в эти дырочки сливочное масло,в духовку до появления золотистой корочки.Вкуснатища
Klavdiya
10:04
самый вкусны конечно в углях на костре..а дома самое простое в микроволновке..кортофелены одного размера помыть хорошо ..положить на тарелку..кожуру наколоть вилкой..посыпать солью сверху крупной, достаточно обильно посыпать, и при мошности 800 Вт минут на 10-15 включить ..если есть гриль то комбинированный режим..удачи)
Серафима
16:31
Чистишь картофель ,стругаешь соломкой и выкладываешь на разогретую сковородку.Добавляешь немного чеснока и луку.Накрываешь крышку и временами помешиваешь на медленном огне.Получается пальчики оближешь.Попробуй не пожалеешь.
Dilyara
07:09
Картофель фрай- отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 12-15 минут. Картофель на 2-3 минуты замочить в теплой воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо - будем варить в мундире. Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль - приблизительно 350 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли - в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Поставить кастрюлю с картофелем на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если в кипящей воде соль растворится не полностью. Если соль растворится вся - добавьте ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить при достаточно интенсивном кипении под неплотно закрытой крышкой (чтобы не было брызг во все стороны). При варке картофель шипит, как если бы его жарили на масле - это из него выкипает вода, пары которой и не дают рассолу проникать внутрь. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости. Минут через 12-15 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дольше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее и поджаристее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге. Рекомендуем однажды поставить эксперимент - начиная с 10-й минуты каждые 5-10 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 40-50 минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу. Чем дольше варится картофель, тем он становится меньше по размеру и плотнее. Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩi КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня! Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, ополосните холодной водой (чтобы при чистке не жег руки), очистите от кожуры и горячим подавайте на стол. Если картофель предназначен для салата - варите минут 30, чтобы он стал плотнее, и перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее! Под кожицей такой картофель имеет слегка поджаристый слой бежевого цвета. В холодильнике этот картофель прекрасно хранится в открытой посуде до 1 недели и может служить заготовкой для приготовления очень многих быстрых блюд. Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) - не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре. ПОСЛЕ ВАРКИ НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Его можно использовать многократно (до сотни раз, пока слишком не загрязнится), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке - когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли. После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Перед приготовлением размешайте осадок соли со дна кастрюли (лучше нержавеющей), кладите вымытый картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Очень удобно выделить для варки и хранения раствора отдельную высокую кастрюлю из нержавеющей стали.
Камила
15:49
Обязаательно добавь сыра сверху)))) и зелени
Адиля
16:29
КАПИТАН - Монстр!!!:)))
Lada
18:08
Берешь вкусный запеченный картофеь и ГОТОВИШЬ
Майя
09:03
Элементарно Ватсон! Протвень смазываешь сливочным маслом (обильно), после чего раскладываешь картофель кусочками (особенно хорош, молодой в кожуре), посыпаешь приправкой (типа Маггии 100 овощей), далее также лук (желательно цветной, морковка (тоже кружочками), немного сладкого перчика (для особенно шику можешь положить кусочки либо сосисичек, либо мелкое филе курки) и вперед опять приправки, потом зелени, все заливаешь 200-300 гр молока ( в зависимости, как зальется протевень) и на 45-50 минут в духовку на 200 градусов. После этого потертый сыр и еще 10 минут в духовке. Ну а потом, СПАСИБО БУДУТ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ ВСЕ ( в особенности тот, кому приготовила)
Glikeriya
19:20
попроще-половинки картофеля посыпать рубленым жирным беконом с чесноком,а минут за 3-5 до готовности припудрить тертым сыром
Леонида
18:56
А я думаю самый вкусный запеченый картофель готовится с ...ЛЮБОВЬЮ !!!
Odetta
09:17
В микроволновке: кортофель хорошо помыть, не чистить, разрезать на 2 половинки, посыпать приправой для картофеля( продается готовая в пакетике), сбрызнуть растительным маслом и через 10 минут (на максимальной мощности) готово!!!
Нателла
17:35
Я вообще не чищу, и не режу. Хорошо промываю, укладываю рядком не на противень, а на решетку. В духовке готовится минут 50, при полном огне. Корочка, как у приготовленного на костре. Соль подается на столе, ведь в походе мы тоже солим потом. Очень вкусно. Все остальные изыски тоже рядом, на столе.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя