Вопрос: где впервые начали возделывать картофель

Добавил(а): Yanka

Дата добавления: 2012-07-19 17-02

Категория: Картофель

Просмотров: 955

Ответы:

Ellada
22:51
В Америке.
Сиотвия
20:29
Америка - родина картофеля . Колумб её привёз в Европу .
Алёна
10:26
Родина – Южная и Центральная Америка, где насчитывается около двухсот диких и культурных видов. Более 14 тысяч лет назад картофель начали возделывать древние индейцы. В Европу (Испанию) был завезен в середине XVI века, в Россию в XVIII веке, и к концу XIX века прочно занял позицию второго хлеба
Сильвия
03:45
индейцы в америке
Климентина
01:54
Индия.
Мадина
08:50
Место первого появления картофеля до сих пор остается тайной, загадкой, ученые не могут точно ответить на этот вопрос. Лишь известно, что его большая родина – это Латинская Америка, многие считают, что родиной картофеля когда-то было древнее Перу, а авторы других публикаций до сих пор уверены, что картофель ведет свое происхождение из Чили. Впервые картофель появился в Латинской Америке многие тысячелетия назад, еще с незапамятных времен, когда древние люди, гонимые голодом, после неудачных охоты на огромных диких зверей, искали в земле съедобные корни растений, среди которых им посчастливилось найти и клубни дикого картофеля. Но индейцы умудрялись даже использовать дикий картофель - так в Южной и Центральной Америки было известно более 150 видов дикого картофеля и при этом множество способов его приготовления, из которых наиболее часто употребляемым стал чуньо – нечто вроде картофельных чипсов, пригодных к долгому хранению. Картофель был у индейцев настолько популярным блюдом ( и просто необходимым для выживания продуктом питания), что чуньо даже вошло в народный фольклор. Так родилась поговорка, до сих пор звучащая в далеких Андах - «Сушенное мясо без чуньо подобно жизни без любви». Картофель в Латинской Америке почитался как бог и дар богов . Неслучайно еще полторы тысячи лет назад индейцы поклонялись духам растений, среди которых одно из главнейших мест занимал картофель. Благодаря своим питательным свойствам и относительной легкости приготовления, картофель стал одним из основных продуктов питания индейцев, живших в Андах. В европейской истории картофеля упоминается год 1565, когда по распоряжению испанского короля Филипа Второго картофель был доставлен к его королевскому двору. А первым европейцем, подробно описавшего картофель, был испанский путешественник Педро Чеза де Леон выпустил книгу «Хроника Перу», в которой он подробно описал картофель как особый вид земляных орехов, который будучи сварен, становится мягким, как лечебный каштан. Они покрыты кожурой, не толще кожуры трюфеля». Он даже подробно описал праздник, который устраивали перуанские индейцы, посвященный сбору урожая. В Бельгии создали даже музей картофеля, существующий до сих пор. Среди его экспонатов – тысячи предметов, рассказывающих о истории картофеля – от почтовых марок с его изображением до знаменитых картин на ту же тему («Едоки картофеля» Ван Гога). На некоторых тропических островах картофель использовали как эквивалент денег. Ему посвящали стихи и баллады. Картофель когда-то прославлял в своей музыке великий Иоганн Себастьян Бах. А в современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля. Трудно себе представить, что еще менее чем пятьсот лет назад ни в Европе, ни в России не знали картофеля, ставшего во многих странах национальным блюдом. http://www.nature-home.ru/kvasnina/gurma...
Гертруда
12:01
Родина картофеля - южноамериканские горы Анды. Там на высоте от 500 метров и до 5 километров, растут почти все известные виды картофеля. В Европу картофель был завезен в 16 веке испанцами. В конце 17 века царь Петр 1 прислал из Голландии графу Шереметьеву мешок картошки, чтобы тот разослал его по разным областям России. Однако прошло более 100 лет, прежде чем картофель стал привычным для славян продуктом. первое время это было редкое блюдо даже на царском столе. На парадном обеде в 1741 году подали только 500 грамм для всего двора.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя