Вопрос: В каком веке появился картофель у русских крестьян

Добавил(а): Белла

Дата добавления: 2011-10-20 05-56

Категория: Картофель

Просмотров: 645

Ответы:

Арина
16:45
петька привез
Зинаида
02:09
в 17 , завез его в Россию Петр1
Matilda
03:16
В восемнадцатом веке.
Аврора
13:20
Тогда уж в 18,если его Петр завез. А крестьяне его начали есть наверное уже ближе к 19. Потмоу что да, боярпе его сперва трескали. А крестьяне ели репу и горох. И вот когда значит уже Бояре наелись картофеля вдоволь, тогда и порешили они отдать для размножения парочку штук крестьянам. либо крестьяне уж сами постарались и натырили себе семян. Ведь разводили то картошку не дворяне-бояре, а самые что ни на есть холопы!))
Карина
08:21
Несмотря на, то что картофель насаждался ещё Петром Первым свою массовасть в России он получил только в 19 веке.
Ивона
14:60
в XVII
Эвелина
18:07
Точно не знаю, но, думаю, к началу девятнадцатого века. И приживался он с трудом, потому что крестьяне его сначала неправильно ели - не картошку из под земли, а ягодки. Которыми и потравились естесственно)))
Inga
17:07
О том, как попал картофель в Россию, рассказывается обычно такая история. Когда Петр I был в Голландии, он будто бы послал из Роттердама своему приближенному графу Шереметьеву мешок картофеля и строго наказал разводить его в России. Вот с этого мешка картофеля и началась якобы история русской картошки. Трудно сказать, было ли это так. По-видимому, роттердамский мешок царя Петра был лишь одним из многочисленных путей проникновения картофеля в Россию. Уже в середине XVIII века во многих местностях крестьяне разводили эту культуру. Первое время картофель в России считался диковинкой. Его подавали как редкое и лакомое блюдо на придворных балах и банкетах. И, как это ни странно, принято было посыпать картофель не солью, а сахаром. Двести лет тому назад в России издавался журнал "Сочинения и переводы, к пользе и увеселению служащие". В одной из статей этого журнала говорилось о "земляных яблоках" - приятном и здоровом кушанье. Указывалось также, что из картофеля можно печь хлебы, варить каши, делать клецки. К середине XIX века картофель уже вовсю произрастал и потреблялся русскими крестьянами.
Ника
15:08
в 1880-х бунты "картофельные"были.Заставляли есть
Заира
08:11
В 17 веке.
Alfrea
11:25
И какая разница когда привезли, главное вкусно, все равно ни кто не знает, может он и был всегда, а вот мы все знаем только историю....

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя