Вопрос: Что вы готовите в горшочках Поделитесь рецептами, а то все картофель с мясом, да картофель с мясом...

Добавил(а): Инара

Дата добавления: 2011-09-19 16-18

Категория: Картофель

Просмотров: 363

Ответы:

Юдита
07:28
Сделать маленькие драники, грибную подливку из опят. Слой драников полить подливкой с грибами, и так несколько раз. Залепить горшок "крышкой" из теста-и в духовку на 15-20 мин.
Мариэтта
20:16
http://www.kuking.net/13_132.htmИли вот мой личный рецепт:Грибочки шампиньоны (или любые другие), морковка, лук, чеснок, можно кабачки, баклажаны и томатная паста и всё это сложить слоями в горшочек и накрыть пресным тестом и запекать полчаса - минут 40... Пальчики оближите!
Gera
06:52
В горшочки положить любые, что есть в холодильнике, или которые любишь, овощи (кабачки, цветную или белокочанную капусту, лук, помидоры, тертую морковь, зеленый горошек, картофель, грибы и пр., пр.) соль, специи по вкусу, добавить томат (можно с поджаркой) или сметану, сверху потереть сыр. Тоже можно сделать и с кусочками мяса. Вообще горшочки выручают, когда надо быстро что-то и вкусно приготовить. По большому счету положить в них можно практически любой состав продуктов, полить соусом, сверху потереть сыр и в духовку.
Nina
18:04
Пельмени "Амур" (в горшочках)Для рецепта Вам потребуются:- пельмени - 10-15 шт.- печень - 50 г.- лук репчатый - 1 шт.- морковь - 1/2 шт.- бульон - 1/2 стакана- мука - 1 ст. л.- томат-паста - 1 ст. л.- соль- перец - по вкусу- лавровый лист - по вкусу. Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Viktorovna
21:43
Грибной жульен,куриный жульен...В маленьких кокотницах
Веджиха
19:23
В горшочках можно готовить что угодно. Рыбу, мясо, овощи, грибы, все получается вкусно.
Nadezhda
09:05
очень вкусно овощи с грибами или с мясом,плов можно,кашу гречневую
Emma
20:01
Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду и сырой картофель. Когда картофель станет мягким (если необходимо, влить ещё немного воды), добавить ттоматную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить. влить сливки и, закрыв горшок крышкой, поставить тушиться.500г морской рыбы. 1 луковица, 2-3 картофелины. 1-2 ст. ложки томат-пюре, 2 небольших солёных огурца, 2-3 ст. ложек сливок, красный перец на кончике ножа, 1 стакан воды.Перед подачей на стол посыпьте зелёным луком.
Рузана
19:54
Гречка в горшочке.Отвариваем гречку до полуготовности.Фарш мясной обжариваем с луком.В горшочек на дно и по бокам выкладываем тонкие кусочки сала.Немного сушён.грибов(предварительно замоченых).лавровый листик.Выкладываем на половину гречку.сверху фарш(немножко оставить) и накрываем оставшейся гречкой.И сверху немного фарша(оставшегося).грибов немного и пару кусочков слив.масла.Ставить запекать мин.30-40.
Erika
19:23
Моё блюдо называется ЧАНАХ.Взять жирную баранину положить в горшочек жирком вниз,посыпать рубленный репчатый лук,поочередно нарезанные кружочками баклажаны,картошка колцами,перец болгарский нарезанный кольцами,помидоры кольцами,сверху стручковый фасоль(замароженый),посыпать зеленью(петрушка,кинза)соль,черный молотый перц по вкусу.Готовить духовке при 250градусов 40-50мин.
Kamilla
15:34
Овощи тушеные в горшочкеСоставбаклажан - 1шт,перец болгарский - 1шт,картофель - 5-6шт,морковь - 1шт,лук репчатый - 1шт,грибы - 50г,зелень,соль, перец,приправа овощная или кубик грибного бульона,ПриготовлениеБаклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь воде.Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности.Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы. Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.* вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды
Ninel
15:43
баклажан - 1шт,перец болгарский - 1шт,картофель - 5-6шт,морковь - 1шт,лук репчатый - 1шт,грибы - 50г,зелень,соль, перец,приправа овощная или кубик грибного бульона,Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь воде.Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности.Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы. Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя