Вопрос: как запечь картофель с фаршем слоями,чтобы вкусно было

Добавил(а): Констанция

Дата добавления: 2011-11-11 09-09

Категория: Картофель

Просмотров: 2368

Ответы:

Бригитта
19:29
* на 500 г фарша (любого по вкусу) * 3-4 клубня картофеля * 200 г сыра * 2 помидорки * 1 луковица * 1-2 ст.л. сливочного масла * соль * перец * растительное маслоРецепт приготовления Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части), отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Помидоры порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.(можно сделать несколько слоев, т.е. кто как любит) На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Приятного аппетита!
Газама
11:36
Картофельная запеканка с мясом10—12 картофелин, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки сливочного масла,100грамм твердого сыра 4 столовые ложки сметаны, соль.Для начинки: 400 г фарша , 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки свиного жира, соль, перец по вкусу.Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить, обсушить его, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем, поверх фарша картофельное пюре , поспать тертым сыром блюдо поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Хильда
18:01
Запеканка с фаршем и картофелемИнгредиенты500 г фарша (любого по вкусу)3-4 клубня картофеля200 г сыра2 помидорки1 луковица1-2 ст.л. сливочного масласольперецрастительное маслоРецепт приготовленияКартофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части), отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Аполлинария
08:42
1 слой-картоф.пюре с приправами и сырым яйцом2 слой-жареный фарш с луком3 слой-жареные грибы4 слой-картоф.пюре5 слой-тертый сырЗапекать в духовке до румяной корочки
Джамиля
13:37
Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки толщиной в 5 мм. Выложите в форму слоем, сверху начинку(можно мясной фарш с жаренным луком, либо грибной фарш), сверху слой картофеля. Залейте соусом(1 яйцо, сметана, майонез, посолить, поперчить, добавить специи, все взбить), сверху посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку для запекания. Приятного аппетита.
Сима
12:56
Я делаю рулетик. Свари пюре, обжарь фарш с луком и морковкой. Возьми полиетиленовый мешок и выкладывай на него пюре, сверху фарш, затем с помощью мешка сделай рулет, выложи на противень, смажь яйцом или майонезом или посыпь сыром! Вкусно!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя