Вопрос: Можно-ли употреблять в пищу проросший картофель

Добавил(а): Тахмина

Дата добавления: 2011-11-19 22-37

Категория: Картофель

Просмотров: 3612

Ответы:

Ernestina
07:38
нет, в ростках содержится яд
Марселина
17:42
Даже нужно! Там масса витаминов и антиоксидантов. Недаром пророщенное зерно уважают веганы. К сожалению там есть соланин. Соланин вырабатывается в картошке на свету. От этого она зеленеет. Поэтому картофель надо хранить только в темноте. Не покупайте на рынках картошку, что лежала на свету или в прозрачных мешках. Для человека и животных соланин токсичен в небольших дозах. Летальная доза для кроликов 0,1 г/кг массы тела, для собак – чуть больше 0,6 г/кг. Впрочем, смертельные случаи отравления неизвестны – умучает диарея, сиречь понос.
Nelli
18:22
Можно, только срезайте кожуру и мякоть в палец толщиной.
Shangul
03:05
Можно. Только зеленую не готовьте.
Зита
14:48
Проросший - можно, если больше нечего. Позеленевший - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - отравитесь.
Элла
14:20
да но только ростки нужно удалить.
Nika
14:06
только без порослей!
Veta
18:26
Можно, при условии, что он не позеленел. Перед чисткой обломать ростки.
Emma
07:27
Приятель, что на Северах трудится, из близкого окружения местного шамана. Насчёт проросшего картофеля трудно судить однозначно, но зато и приятель и всё окружение шамана официально и ответственно заявляют, что от мухоморов эффект ярче и сильнее.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя