Вопрос: Обьясните пожалуйста мне-чем отличается картофель фри от чипсов картофельных

Добавил(а): Халима

Дата добавления: 2011-10-09 01-25

Категория: Картофель

Просмотров: 569

Ответы:

Марианна
11:10
Чипсы это тоньнко срезаный картофель и поджареный в масле до хрумкости ,а фричес это длиненькие квадратики обжаренные как и чипсы но мягкие
Zulfiya
14:04
Классический: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле. Имея подходящую шинковальную доску, этот рецепт легко повторить на обычной кухне. Основной недостаток: длительное воздействие горячего масла приводит к появлению в чипсах канцерогенного вещества акриламида[2][нет в источнике] Чтобы предотвратить образование акриламида, часто применяют следующий современный способ приготовления: из картофельной смеси (пюре) формуют чипсы, которые потом также обжариваются в масле. В чипсы часто добавляют ароматизаторы (натуральные или синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия). кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве раскалённого растительного масла (фритюре). Изготавливается, как правило, в специальных приборах — фритюрницах. Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фастфуда (например, McDonald’s, Burger King, KFC). В США и Финляндии известен как «картофель по-французски» (США: French fried potatoes, French fries или просто fries; Финляндия: Ranskalaiset perunat, ranskanperunat или ranskalaiset), а в Великобритании, Ирландии и Израиле — как «чипсы» (chips). В Польше известна смесь «картофеля фри» и «картофеля по-деревенски» в майонезе. Она называется пельни брожек.
Заира
24:43
Толщиной ломтика.
Patritsiya
13:39
картофель фри - французское название жареного в глубоком масле картофеля. в америке тот же картофельназывают чипс. то что называется в россии чипсами - это яд фабричного производства . вообще то можно сделать чипс и дома . надо нарезать картошку тончайшими ломтиками и пожарить в глубоком масле . тогда разница будет в том , что у фри хрустящая оболочка а внутри мягкая картошка . а чипс- только хрустящее незнамо что. картошки там по моему не остается - один хруст и масло.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя