Вопрос: Как бы по особенному запечь картофель.

Добавил(а): Феодора

Дата добавления: 2011-12-20 15-15

Категория: Картофель

Просмотров: 474

Ответы:

Мирдза
13:01
с грибами,сыром и ветчиной!лучше в горшочке,если есть!
Дайна
10:22
в костре
Дайна
13:02
Не знаю для Вас это особенно Картофель небольшой(молодой) хорошенько помыть(если шкурка тоненькая-не чистити) сверху вырезается ямка,туда кусочек сл.маслица и в духовку.Получается сверху хрустит ,а внутри мягко и вкусно(если масло солёное то совсем хорошо)
Есения
17:11
Рецепт Анкл Бенса :) моешь одинаковые картофелинки(не очень крупные) в кожуре, разрезаешь вдоль пополам,солишь обе половинки и укладываешь на противень,пока картофель запекается готовишь соус:берешь майонез,давишь в него чеснок и трешь маринованые огурчики,все перемешиваешь ,когда картофель готов у него сверху (от соли)получается пышная румяная корочка,достаешь ,выкладываешь на блюдо и поливаешь соусом!Очень вкусно,быстро и красиво!Приятного аппетита!
Lyubomila
02:34
пожарить лук,фарш и морковку.потом смешать с томатным соусом ( который для пицци) немного охладить и смешать с жидкими сливкамизатем Почистить картошку. Нарезать кружочками. смешать всё вместе и выложить на глубокий лист.и в духовку.перед тем как приготовится посыпать сыром. лакомство обеспечено на 100%
Магдалена
14:51
Запеченая картошка по - французски Ингредиенты: мясо 250 - 300 гр, картофель 450 гр. (6 средних кортофелены), 150 гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 100 гр. майонеза, 100 гр. твердого сыра, растительное масль 50 гр. , соль, специи по вкусу, петрушка Инструкции: Все знают "мясо по - французки", если приготовить по такому принципу запеканку с кортофелем, то получится прекрасное блюдо как к повседнемному, так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное! 1. Разогреть духовку до 180 гр. 2. мясо порезать на 6 кусочков и отбить. 3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками. 4. лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке 5. потереть сыр. 6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и укладывать все ингредиенты слоями: мясо - треть лука и треть моркови - картофель - посолить - оставшийся лук - оставшаяся морковь - приправить специями залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром. 7. запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки 8. подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.Картофель по французски Вам понадобится:1 кг картофеля2 луковицы, 12 литра молока50- гр сливочного масла150 гр сыра твердого3-4 зубчика чеснокакартошечку почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо. Картошечку посолить, порезать туда же лук и чеснок и все залить молоком! Но перед тем как заливать, молоко надо развести водой, примерно наполовину. Молоко должно покрывать картошечку. Ставим в духовку и при температуре 200 градусов выпекаем, пока картошечка не будет готова. Примерно это занимает минут 40. В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим на 5 минут в духовку. Все! сыр расплавился, можно вынимать и подавать сразу на стол! Очень вкусно!
Румия
18:39
Курица тушеная с картофелем в горшочкеСостав:курица - 300г,картофель - 6-8шт,лук - 2шт,морковь - 1-2шт,майонез,сливочное масло,приправа типа "Магги" или кубик грибного или куриного бульона,соль, перец, зеленьПриготовление:Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль. В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного посыпаем приправой. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час. Подавать блюдо можно прямо в горшочке.Ароматный картофель (гарнир)Состав:картофель - 0,5 кг,сыр твердых сортов - 300 г,молоко - 400 мл, яйцо куриное - 1 шт(крупное) ,соль, перец,чеснок - 6 долек ,сливочное масло 50 гПриготовление:Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость. Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем. Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя