Вопрос: подскажите. скажите как пожарить картофель что бы он был зажаристая.у меня не как не получаеться.

Добавил(а): Karolina

Дата добавления: 2011-11-13 18-35

Категория: Картофель

Просмотров: 274

Ответы:

Cheslava
23:12
Очень просто!.. Начищенный картофель порезать на кружки или соломку(как любите),и тщательно промыть водой,что бы избавиться от крахмала,подсушить выложив на ткань или феном,затем сильно разогреть сковороду с маслом и закинуть туда картофель.Крышкой не накрывать,огонь сделать средним и сразу не солить...
Zara
03:38
Он должен быть сухим, ни в коем случае не замачивай и соли только после жарки. Кидай его в раскалённое масло.
Gella
02:11
начинайте жарить на большом огне - это для корочки, потом огонь уменьшить чтобы прожарился в середине, и солить в самом конце.
Teodora
18:37
когда порежете, нужно его еще раз промыть и просушить полотенцем, а потом уже жарить. и если лук кладете, то только в конце.
Хильдегарда
17:25
надо сковороду хорошую иметь.с антипригарным покрытием.накаляешь сковородку,наливаешь масло,масло нагревается,закидываешь картошку,жаришь,лопаткой потом как бы слоями переворачиваешь.более зажаристую переворачиваешь наверх,а менее вниз.
Lyutsiya
03:11
чистим и режем картошку (я предпочитаю резать соломкой) разогреваем сковородку на огне немного выше среднего и льем масла, высыпаем картошку и попрежнему держим на средний+ огонь. Не отходим, перемешиваем давольно часто, сковородка желательно с тифлоном, но впрочем, подойдет любая, жарим и перемешиваем до тех пор пока не начнет появлятся корочка. Этими действиями получаем столько поджарки сколько нужно, далее убавляем картошкку на средний или ниже огонь и закрываем крышкой до готовности. Примечание: 1) картошки в сковороде должно быть столько, сколько не мешает ее перемешивать, не перебарщиваем 2) масло, конечно по вкусу, но если налить слишком много то может и вовсе не зажариваться а как бы вариться, в противном случае возможно подгарание местами картошки(пятнами, точками) то есть с маслом тоже не нашалите. 3) солим уже горячую но еще не готовую картошку 4) закрывать крышкой не всегда надо - зависит от степени интенсивной прожарки. 5) если картошка молодая то не забудьте ее промыть после нарезки, нито слипнется =/ Если не получится, пишите на мыло, обсудим этот вопрос - я оч люблю картошку и вобщем умею с ней обращаться =))
Эрика
15:39
Кусочки картофеля промыть (лучше сделать потолще), дать полностью высохнуть, завернуть в бумажное полотенце и положить в морозилку на 5-6 минут. Затем опустить во фритюр (если на сковороде - то 2см масла хорошо разогреть, картошки не должно быть много - только чтобы полностью покрыть дно) примерно на 7 минут - чтобы картошка оставалась бледного цвета, можно смело помешивать - картошка не ломается. Вынуть, дать немного остыть, затем опять опустить во фритюр на 3 минут - до золотистой корочки, можно для аромата добавить ложку сливочного масла. Вынуть, присолить и есть горячим Получается очень хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, а жира при таком способе картошка впитывает очень мало
Альберта
10:32
Я делаю так: режу соломкой (толщина 0.5-1см), высыпаю обязательно на сильно разогретую сковородку (у меня тефлоновая) с приличным количеством растительного масла (беру оливковое). Потом на довольно сильном огне жарю пару минут, ничего не мешая, без крышки. Перемешиваю, внизу будет классная хрустящая корочка, теперь старайся "верхнюю" картошку туда вниз положить. Потом, когда и эта подрумянится (до этого не мешаю), солю, добавляю лук нарезанный полукольцами (ну это по желанию, разумеется), перемешиваю и накрываю крышкой. Жарю-парю еще минут 5-7, и готово! Можно крышкой вообще не накрывать, но тогда надо чаще мешать, а я не люблю, когда она разлазится. Еще один момент: хрустящая корочка и степень поджаристости очень зависит от самой картошки - чем больше в ней крахмала, тем лучше для этих целей. То есть, грубо говоря, рассыпчатая картошка будет лучше поджариваться, а та, которая прекрасно подходит для оливье (твердая, плотная), может еле-еле подрумяниться даже при сильном огне и будет на вкус твердоватой.
Гульназ
15:52
Картофель жареный. Приготовляют из сырого или варе¬ного картофеля. Сырой картофель нарезают брусочками, доль¬ками, кубиками или ломтиками, промывают в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню. Затем его обсушивают, кладут на противень с разогретым жиром слоем 4—5 см, жарят до образования румяной короч¬ки, периодически помешивая, солят и продолжают жарить до мягкости. Если при жарке на плите картофель полностью не прожарился, то его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Картофель, сваренный в кожице, охлаждают, очищают, нарезают кружочками или ломтиками, кладут тонким слоем на сковороду с разогретым жиром, посыпают солью и жарят, пе¬риодически встряхивая, до образования румяной корочки. При отпуске жареный картофель кладут на тарелку или порционную сковороду, поливают растопленным маслом, по¬сыпают зеленью, дополнительно в салатнике можно подать свежие, соленые, маринованные огурцы, помидоры, салат из свежей капусты или квашеной. Картофель можно приготовить с луком или с луком и гри¬бами. В этом случае перед отпуском его смешивают с пассеро¬ванным луком или с пассерованным луком и обжаренными гри¬бами. Жарят овощи в небольшом количестве жира (5—10% мас¬сы полуфабриката) основным способом и в большом (соотноше¬ние продукта и жира 1:4) — во фритюре. При жарке в небольшом количестве жира картофель, ово¬щи и изделия из них кладут на противень или сковороду с жиром, нагретым до 150—160°С, и жарят с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем доводят до готовнос¬ти в жарочном шкафу. Для жарки используют маргарин, кули¬нарный жир, растительное масло и др. Во фритюре овощи (картофель, репчатый лук, зелень петрушки) жарят в специальных аппаратах (фритюрницах или глубоких противнях с толстым дном и вставными металличес¬кими сетками. Температура жира должна быть 175—180°С. Для жарки во фритюре лучше использовать смесь рафинирован¬ного растительного масла с кулинарным жиром в соотношении 1:2 или кулинарный жир (фритюрный). Жареные овощи подают как самостоятельное блюдо, от-пуская с маслом, сметаной, соусами, свежими и солеными огур¬цами и помидорами, и в качестве гарнира. Картофель, жаренный во фритюре. Картофель нарезают брусочками, соломкой (пай), тонкими кружочками (чипсы), кубиками, шариками, (крупными — шато, среднего разме¬ра — паризьен, мелкими — нуазет), стружкой, дольками. Про¬мытый и хорошо обсушенный картофель закладывают в рас¬каленный до 170—180°С жир и жарят до образования румяной корочки и мягкой консистенции (8—10 мин). Жареный карто¬фель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают мелкой солью. Картофель, жаренный во фритюре, или карто¬фель фри, используют как самостоятельное блюдо и в каче¬стве гарнира.
Элахе
08:31
Обязательно подсушить картошку , достаточно бумажными полотенцами . Удачи !
Лолита
24:10
Самое главное крышкой не накрывать. Она там преет. На умеренном огне, и солю в самом конце.
Elga
14:60
Обжарить на растительном масле репчатый лук, выложить в него порезанный брусочками картофель и жарить до готовности, крышкой не накрывать, а за пять минут до готовности посолить по вкусу. Приятного аппетита.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя