Вопрос: посоветуйте пожалуйста как вкусно и не обычно приготовить картофель,как гарнир к мясу

Добавил(а): Христя

Дата добавления: 2011-09-22 18-05

Категория: Картофель

Просмотров: 267

Ответы:

Гольпира
09:57
Я хоть и повар 4-ого разряда, но советик дам. Выбрать среднего размера картошку, очистить само собой. Аккуратно отварить, чтобы не развалилась в подсоленой воде. Потом вытащить шумовкой и обжарить в духовке на СЛИВОЧНОМ масле до золотистой корочки. Мои любят! Приятного аппетита)
Mirdza
04:11
Очищенную некрупную картошку порезать нетолсто пятаками (если есть фигурный ребристый ножик как шифер -вообще идеально), натереть сыр. В форму, смазанную жиром, уложить чешуей картошку, посыпать специями, карри и солью, сверху слой сыра, опять картошку,...закончить сыром. Всю эту красотень залить присоленным молоком со сметаной или сливками и майонезом и в духовку на 30-40 минут. Готовую картошку притрусить зеленью.
Asiya
14:16
У меня муж любит следующее блюдо: Беру отбиваю мясо, солю, перчу и выкладываю на противень, сверху кладу нарезанный кольцами лук-репчатый, на лук кладется нарезанный также кольцами картофель. Все солится по вкусу. И в заключении посыпается тертым сыром. Ставиться в духовку и запекается. При темпиратуре 220 градусов я запекала около 40 минут, но все равно следите сами, может и больше времени потребуется. Очень вкусно и прикольно получается! А т.к. у меня муж не любит сыр я делаю сейчас без сыра.
Agrippina
02:46
Только что опробовали такой рецепт:0,5 головки чеснока0,35 стакана молока100 г сливочного масла4-5 крупные картофелинысольВ кастрюле растопить масло, положить туда мелко нарезанный чеснок и слегка (1 мин.) его поджарить. Туда же высыпать некрупно нарезанный картофель и жарить 5 минут. Затем посолить его и жарить еще 5 мин. После этого влить в кастрюлю молоко, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.Очень рекомендую!
Беатриса
18:28
КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты:• 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части • 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек • 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого • 60 мл оливкового масла • 1 1/4 ч. ложки соли • 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить Приготовление Нагрейте духовку до 220°С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой). Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать, добавить пшеничную муку или крахмал до нужной консистенции. Замесить однородную массу, посолить и дать постоять 10-15 минут для набухания муки. Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в льезоне, затем в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле или смеси растительного и сливочного масел 1:1. Картофель, печенный в духовке Неочищенный картофель промыть, обсушить, положить в протопленную печь или горячую духовку. Примерно через час картофель вынуть. Готовность его узнают, сжимая картофелины пальцами: пропеченные картофелины бывают мягкими. Готовый картофель положить в сухую посуду и накрыть влажной салфеткой: при этом картофель пропаривается и с него легче счищается кожура. Через некоторое время картофель можно подать на стол со сливочным маслом или сметаной. Картофель "дофине" • Картофель 250, • яйцо 1/4 шт., • молоко 50, • сыр 50, • чеснок 2, • масло сливочное 15, • перец молотый черный, • орех мускатный, • соль. Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин.
Юханна
23:36
фри!!хоть и обычно,но оно того стоит
Iolanta
11:24
запечь картофель в фольге, предварительно его заФаршировав например ветчиной и сыром( например разрезать неочищенным пополам, сделать углубления, затем уложить туда фарш , закрыть второй половинкой, в фольгу и духовку
Фредерика
09:38
Порезать чищенный катрофель на дольки в 1 см. Сложить в один слой на смазанный слив. маслом противень. На каждую дольку очень маленький кусочек слив. масла, посыпат тертым сыром, запечь до готовности в духовке. Очень хороший гарнир. А с квашеной капустой пойдет как самостоятельное блюдо
Kleopatra
06:17
специи и зелень!!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя