Вопрос: Дайте пожалуйста интересный рецепт блюда из картофеля.

Добавил(а): Норгул

Дата добавления: 2011-11-23 18-15

Категория: Картофель

Просмотров: 270

Ответы:

Santa
09:51
Делаем не жидкое пюре, Выкладываем на противень, смазанный маслом Заливаем яйцами, затем немного майонеза, сверху натираем сыр. Между картофелем и яйцами можно выкладывать все, что у вас залежалось в холодильнике. Грибы, колбаса. А затем все в духовку. Не забудь посолить поперчит или посыпать приправами.
Babetta
21:55
Стеклянная каша Всё на глаз. Перловую крупу расспарить, положить в разогретое масло в глубокой сковороде, туда же картофель сырой натртый на крупной тёрке, готовить пока картофель не станет прозрачный. плюс специи соль, ещё можно мясо кубиками отварное добавить, или колбаску, огурчик солёный, лучок спассеровать. простор для фантазии короче.
Nailya
05:30
Картофель дофине (gratiné dauphinois) Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Промыть на сите кипятком, чтобы удалить крахмал и как можно лучше подсушить. Разогреть духовку до 180°. Положить чеснок в низ формы, а на него картофель. Залить сливками. Посолить и поперчить. Можно добавить мускатный орех. Выпекать час. На 4 порции: 1 кг картофеля, 1 зубок чеснока, 350 г сливок Сливки вполне можно заменить жирным молоком. Фильм http://www.youtube.com/watch v=a5vcRPtCD... Картофельная запеканка (рести) Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить. Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями. Rösti http://www.youtube.com/watch v=qh0VQGhCd...
Manuela
09:42
Посмотрите здесь, мне понравилось http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/...
Анита
23:12
Картошка-гармошка картофель бекон (ветчина, колбаса и т.д.) соль перец зелень по вкусу Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.
Viviana
19:32
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная. Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. Раз сказал, придется готовить! Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца.) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут. Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.
Евдокия
23:06
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ....На 10 клубней картофеля - 150г ветчины, 2 луковицы, 2 ст л слив масла, немножко мякиша, по стакану белого вина и бульона, соль, перец по вкусу. Очищенный и вымытый картофель обсушить, аккуратно острым ножом срезать верхушку, с другой стороны сделать углубление, стараясь не повредить стенки. Сердцевину клубней, ветчину и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, добавить 2ст л вина, хлеб, соль, перец. Обжаренный фарш тщательно перемешать и заполнить картофель. Клубни поставить в форму (сверху на каждый положить кусочек масла), влить оставшееся вино и бульон. Запекать в духовке 40 - 50 минут, изредка поливая соусом. КАРТОФЕЛЬ В "МУНДИРЕ" ПО-ОСОБОМУ....На 600 - 700г картофеля:1/3 пачки творога, 100 г сыра, 50 г ветчины, 1ст л сливок, зелень. Картофель вымыть, обсушить, натереть маслом и посыпать солью, что поможет кожуре стать хрустящей. Запекать в духовке до готовности, вынуть и в каждом клубне сделать надрез, который заполнить смесью, приготовленной из тертого сыра, творога, ветчины и сливок. Поставить в духовку еще на 3 - 6 минут и можно подавать к столу! МУСАХА....на 1кг картоф пюре:500г фарша, 4 луковицы, 3 ст л сливочного масла, 4ст л воды, зелень, специи. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить фарш и воду, тушить на медленном огне, пока вода не испарится. Добавить мелко нарубленную зелень, посолить. В смазанную сливочным маслом форму выложить половину пюре, затем слой фарша и накрыть второй половиной картофеля. Перед выпечкой на мусаху положить кусочек сливочного масла.
Консуэлла
19:05
В нашей семье любят такой салат , называем его Зимний . Картошку варим в мундирах как на оливье , режим кубиками тоже как на оливье , потом филе селедки режим на полосочки 5-7 мм., лук полукольцами тоненько, немного вареной моркови кубиками ( для цвета) , маслины (черные ) без косточки кружочками , солим и перчим , добавляем подсолнечное масло ! ОЧЕНЬ вкусно !
Дайна
11:41
Фаршированный картофель. Ингредиенты * 1 кг картофеля * 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо) * 200 г помидоров * 50 г сыра * зелень * майонез * соль * перец Рецепт приготовления 1 Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 2 Разрезать вдоль на две половинки. 3 Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. 4 Мякоть картофеля нарезать кубиками. 5 С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. 6 Зелень мелко покрошить. 7 Помидоры нарезать кубиками. 8 Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. 9 Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. 10 Сыр натереть на мелкой терке. 11 Полученной массой нафаршировать картофель. 12 Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя