Вопрос: Расскажите рецеп...Что можно приготовить с картофелем(что-нибудь интересное и вкусное)

Добавил(а): Liana

Дата добавления: 2011-11-24 20-57

Категория: Картофель

Просмотров: 689

Ответы:

Береслава
17:40
Есть классный рецепт картофельного поросенка, правда понадобится еще немного мяса и способности в лепке :)
Olegovna
11:47
Попробуйте литовские цепеллины. Пирожок такой из тертого картофеля (вареный картофель пополам с сырым) внутри говядина пополам со свининой. Жарятся на сковородке,как котлеты.Подаются со сметаной.
Dildara
10:19
хорошо картофель помыть,не чистить,сделать поперечный надрез не до конца,вложить в картофель кусочек сала,колбаски,добавить чесночек,сверху положить ложечку майонеза и кетчупа,на протвень и в духовку,запекать 10-15 мин.Берем бутылочку хорошего вина ,накрываем стол,зовем друзей и жизнь наладится!
Нателла
09:49
Мои домашние очень любят картофельные зразы: приготовить густое пюре с яйцом. Добавить в него немного муки. Лепить как пирожки. Начинка любая: мясной фарш жареный, капуста тушеная, грибы....Каждый пирожок обвалять в муке и жарить до румяной корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Gayane
04:25
мы очень любим печеный картофель. Научились печь его свч. Вкусну и быстро! Еще печеное - полезно
Rumiya
04:27
ляля
Леся
18:03
Картофель фри-обожаю.
Аполлинария
01:56
Очень вкусно и сытно - фаршированный картофель : в сыром картофеле через маленькую дырку выковырять нутро ( на суп или пюре пустим ) , туда фарш с зеленью и сыром ( а можно и овощную начинку ) , уложить в глубокую сковородку , сверху засыпать кольцами лука и залить томатным соусом. .Запечь в духовке.
Eduardovna
12:60
В Белорусии пекут пирожки из картофеля с мясом.Варят картофель, делают из него пюре, добавляют муку замешивают как тесто. Ну а дальше лепят из него обычные пирожки с мясом .Жарят на сковороде.Ну и коронное блюдо белорусов драники.Крупный очищенный картофель треться на крупной терке , отжимается сок, добавляют яйцо,муку. И выкладывают на сковороду как оладушки жарят с двух сторон. Еще делают так с одной стороны жарят, а на верхнюю часть ложат начинку(фарш,жаренныфе грибы, кусочек рыбки, любые консервы) и опять картофель. И переворачивают.Получается драник с начинкой.
Alfrea
09:24
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Картофель отварить, посолить, поперчить, добавить обжаренный репчатый лучок, масло и потолочь. Мясной фарш (свиной, куриный или какой больше нравится) обжарить с луком, зеленью, посолить, поперчить.Свежие помидорки помыть, нарезать кружками.В глубокую сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом выкладывать поочередно: слой пюре, слой фарша, слой помидор, затем опять пюре, фарш, помидоры… Лучше, чтобы последним слоем было пюре. Все это дело сверху помазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, пока сыр не образует золотистую корочку (обычно 15-20 мин.). Приятного аппетита!
Ева
06:45
А я предлога приготовить картофельные котлеты.Для приготовления понадобиться 2-3 катофелены,сырые; 1-2 яичка, и специи по вкусу (соль-перец). Картофель почистить, натереть на купной терке. добавить в эту массу яйца и специи,перемешать,ы выкладывать в виде котлеток на расколеную сковороду.Готовиться быстро, и вкусно.
Джулия
04:02
Щи по-царски- свежая капуста - 800 г - бульон - 800 г - сало - 150 г - картофель - 100 г - морковь - 2 шт. - петрушка - 3 корня - лук репчатый - 2 головки - гречневая каша - 300 г - зелень - соль - перец. Приготовить костный бульон, процедить и разлить одно-порционные глиняные горшочки. Сало нарезать кубиками и поджарить до получения шкварок. Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Подавать в горшочках.Запеканка картофельная с кальмарамиИнгредиенты:кальмары - 400-500г картофель - 6-8 шт. лук репчатый - 2-3 шт. масло растительное или топленое - 3-4 ст. л. соль перец - по вкусу сухари панировочные - 2-3 ст. л. масло сливочное - 2-3 ч. л. Приготовление:Замороженное мясо кальмара можете использовать только после удаления присосок, кожи и клюва. Перед приготовлением залейте кальмара холодной водой для оттаивания, после чего удалите поверхностную пленку и тщательно промойте, сменяя воду несколько раз. Варите кальмара в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3-5 минут. Вареные кальмары охладите, затем нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком, после чего добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Картофель отварите и в горячем виде тщательно разомните, добавьте масло и перемешайте. Полученное пюре разделите на две части. Одну часть положите в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Разровняйте пюре и положите на него подготовленный фарш из кальмаров, а сверху оставшуюся часть пюре. Посыпьте все сухарями, сбрызните жиром и запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче на стол запеканку нарежьте по одному куску на порцию, положите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Картофель в кляреИнгредиенты:- картофель - 1.5кг - мука - 3 ст. л. - молоко - 1/3 стакана - сыр - 40г - кулинарный жир - 40г - яйцо - 1 шт. Приготовление:Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире.Салат "Шапка Манамаха"Ингредиенты:картофель-4шт яйцо-4шт сыр-200г. гранат-1шт грецкий орех-100-200г лук репчатый-1-2головки мясо(любое)-0.5-1кг. Приготовление:Отварить мясо, картофель, яйца; затем порезать мелко лук (по желанию можно вымочить его в уксусе) и уложить его на дно салатницы, сверху выложить мясо(посолить),затем картошку, белок, желток, сыр, грецкий орех потереть на крупной терке и укладывать в следующем порядке: картофель, белок, грецкий орех, сыр, желток и сверху посыпать рганатом. * каждый слой прослоить майонезом и немного посолить. P.S. салат можно делать в два ряда: заканчивая сыром и начиная мясом- так он будет еще оболденней!
Ольвия
19:48
Картофельная запеканка.порезать картофель кружочками, желательно тоненько, укладывать слоями на противень, сверху смазать майонезом и потом посыпать тёртым сыром, потом снова картофель и так в 3 слоя. И в духовку минут на 40. Объедение!
Alberta
01:25
однажды сделала картошку,фаршированную грибами:Картофель почистить и нарезать вдоль на две части.Из каждой половинки удалить середцевину так,чтобы получилось что-то вроде чащечки с толтолщиной стенок в полпальца-палец.Отварить в нормально подсоленой воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх.Сырые грибы(шампиньоны,белые или лисички)порезать не очень мелко и жарить на большом огне,периодически помешивая,на подсолнечном или кукурузном масле(но не на соевом или оливковом) в течении 15-20 мин вместе с мелко нарезанным луком и подавленным чесноком.Уменьшить огонь,влить вино и сливки,добавить орехи(подойдёт толчёный мускатный орех или кедровые орешки),посолить,чуть-чуть поперчить и тушить без крышки,помешивая,10-15 мин.За 5 мин до окончания тушения добавить примерно 0,5 стакана тёртого швейцарского сыра(или любой другой).Полученную,слегка загустевшую ,заправку разложить в картошку так,чтобы получалось "с горкой",сверху густо посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 мин.Подавать горячим с белым вином.Сырые грибы-500гЖирные сливки-500млСтоловое белое вино-100млОрехи,сыр-100-150гКартофель-5-6шт(средних)Чеснок-2зубчикаЛук репчатый-1штПерец,соль-по вкусу

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя