Вопрос: Как приготовить запеканку из картофеля

Добавил(а): Чулпан

Дата добавления: 2011-10-22 05-06

Категория: Картофель

Просмотров: 482

Ответы:

Филиппина
02:37
Очищенный картофель трете на крупной терке сразу в кастрюлю с водой- это для того чтобы промыть крахмал. Слейте воду и посолите, добавьте лучку!.На смазанный протвень выкладываете картофель, сверху сыр. И все! Пальчики оближешь! Можно добавить (при наличии в холодильнике ) ГРИБОЧКИ! Ну а если Вам повезло и в Вашем холодильниек есть помидорчик- то украшайте этот шедевр, НО только под сыр!
Roksana
06:53
1 кг картофеля очистить разрезать на 4-8 частей залить кипятком и отварить минут 30. поджарить лук нашинкованный 2 шт. на постном масле. Размять картофель с 50 граммами горячего молока добавить лук и 2 взбитых сырых яйца. Положить в форму смазать маёнезом и запекать до коричневатой корочки
Pavla
15:54
Картофельная запеканка с крутыми яйцами5 средних картофелин, 5 яиц, 100 г тертого сыра, 100г свежих или консервированных грибов, 25 г масла, 1 ложка муки, 1 стакан молока (250 мл), 1 яйцо, соль и перецНагреть духовку до средней температуры. Смазать противень. Положить в кастрюлю вымытый картофель (с кожурой), яйца. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Снять с огня, обдать холодной водой, остудить, очистить. Осторожно порезать картофель на ломтики и выложить ими дно противня. Разрезать яйца на кружочки и покрыть ими слой картофеля. Посыпать тёртым сыром и грибами. Сверху выложить еще картофель. Распустить в маленькой кастрюльке масло, добавить муку и размешивать до состояния однородной массы. Влить молоко, помешивая, и продолжать варить смесь пока не загустеет. Вбить в остывший соус яйцо, заправить солью, перцем, взбить и полить запеканку.Смесь печь 30 мин или пока сыр полностью не расплавится. Охладить в течение 10 минут до подачи.---------Картофельная запеканка с мясомДля картофельной смеси: 1 кг картофеля, 6 яиц, 1/4 ч.ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусуДля начинки: растительное масло для жарения, 2 крупные мелконарезанные луковицы, 750 г молотого говяжьего мяса, 100 г очищенного и измельченного миндаля, 100 г изюма без косточек, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу, 1 яйцо, растительное масло для смазывания противняОтварить картофель в воде до готовности. Очистить и готовить пюре, слегка охладить. Добавить яйца, мускат, соль и перец, перемешать и отставить в сторону. Нагреть духовку до средней температуры. Разогреть масло в большой сковороде и жарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжить жарить, пока мясо не осядет. Разрыхлить вилкой в процессе жарения. Добавить миндаль, изюм, мускат и жарить еще 12 минут. Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Смазать противень и выложить половину подготовленной картофельной смеси. Выложить сверху мясную начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут.--------Куриная запеканка с картофелем4 больших картофелины, 4 моркови, 350 г куриной грудинки, отваренной и перемолотой, 4 яйца, белки и желтки отдельно, 1/4 ч. л. паприки (сладкой или острой - по вкусу), щепотка молотого шафрана, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания противняНагреть духовку до средней температуры. Отварить в воде картофель и морковь до готовности и отцедить. Очистить картофель, выложить в миску и приготовить пюре. Морковь нарезать кубиками и добавить к пюре вместе с молотым мясом, яичными желтками, паприкой, шафраном и легонько перемешать. Заправить солью и перцем. Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в смесь. Смазать маслом противень и осторожно переложить туда полученную смесь. Запекать при средней температуре 45 минут или до тех пор, пока запеканка не зарумянится и не поднимется.
Лина
20:29
Отварить круглый картофель, порезать его кружочками. Уложить на противень слой, затем обжарить фарш с луком и морковкой и уложить вторым слоем на картофель. Сверху уложить еще один слой картофеля, посыпать сыром и залить соусом "маги на второе" ( можно добавить сверху слой помидоров) и в духовку. Запекать минут 20-30. Приятного аппетита!
Агния
14:33
40 г. сливочного масла900 г. нарезанного тонкими кружочками картофеля2 нарезанные кольцами луковицы175 г измельченного на терке твердого сырасоль и молотый черный перецнемного мускатного ореха225 мл молока225 мл жирных сливокСмазать маслом большую неглубокую форму для запекания. Разогреть духовку. Выложить в форму слоями картофель, лук и 100г сыра. Каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Последним должен быть слой из картофеля. Смешать молоко со сливками, залить картофель и посыпать оставшимся сыром. Поставить блюдо в духовку и запекать не накрывая крышкой 1час-1час 15мин. Затем увеличить температуру в духовке до 180-200С и запекать еще 10-15мин, чтобы сырная корочка подрумянилась.Запеканка из картофеля с копченым окорокомкартофель - 8-10 шт,копченый свиной окорок - 150-200 г,перец болгарский - 1-2 шт,зелень,соль,перец,майонез,сыр - 150 гКартофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками.Перец порезать соломкой или кубиками.Зелень мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом.На картофель положить порезанный окорок.Сверху уложить кубики перца, также смазать майонезом.На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром.Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.Запеканка из картофеля с сыром Необходимые продукты:картофель - 750 гцуккини - 300 гсыр твердый тертый - 200 глук репчатый - 1 головкамасло сливочное - 2 ст. ложкияйцо - 1 шт.молоко - 350 гперец черный молотый, сольКартофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками.Кабачки очистить (у цуккини кожицу можно не срезать), нарезать кружочками.Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра.Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком.Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Запеканка из картофеляВ кипящую подсоленную воду закладывают очищенный картофель и доводят до полной готовности, затем воду сливают, картофель просушивают, в горячем состоянии протирают, затем охлаждают до 40-50°С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают, добавив соль и перец по вкусу. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают половину картофельной массы слоем 2 см., на неё кладут фарш, распределяют его ровным слоем. Сверху закрывают другой половиной картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу. Фарш можно приготовить из зеленного лук с яйцом. Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы. При подаче на стол, запеканку нарезают на куски, поливают сливочным маслом или красным соусом, грибным. Отдельно подают сметану.
Kira
15:40
ТАРТИФЛЕТТ750 г картофеля, 1 лук, 6 полосок копченого бекона, 250 г сыра, 140 мл сливок.Разогреть духовку 220 С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.Картофельная запеканка с мясом и грибамиКартошка 6 шт, фарш (свинина + говядина) 400 г, грибы 100-150 г, сыр 100 г, соль, перец, лук репчатый 1 шт, для заливки: сметана 0,5 ст., майонез 0,5 ст., яйцо 1 шт, чеснок 2 дольки, соль, перец.Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать соломкой. Фарш смешать с грибами. Сыр потереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить. Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 С до готовности. За 5 мин до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью. Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.Запеканка картофельнаяПриготовьте картофельное пюре, разделите на две части, противень смажьте маслом, затем выложите на него слой пюре, следующий слой - это консервированная кукуруза из банки, выкладываем ее на пюре, затем закрываем кукурузу вторым слоем картофельного пюре. Верх смазываем майонезом, или яйцом, запекаем до появления золотистой корочки мин 15-20. Готовую запеканку можно посыпать кунжутом, подсолнечником, кедровыми орешками на ваш вкус. Иногда вместо кукурузы кладу слой фарша, предварительно подготовленного обжаренного с маслом, корнеплодами (морковь, сельдерей, лук) и специями.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ "ПРЕВОСХОДСТВО ВКУСА"Приготовьте картофельное пюре. Мясо порежьте мелкими кусочками, а затем обжарить. Добавьте пассированный лук и морковь, нарезанные соломкой, подлейте немного воды, посолите и тушите до готовности. Металлическую форму для выпекания смажьте жиром. Из промасленной бумаги, сверните конус и заполните его не очень горячим картофельным пюре. Пюре выдавите на форму в виде красивого бордюра. В середину положите тушёное мясо, залейте его сметаной, посыпьте сыром. Можно из пюре выдавить надпись соответствующую празднику. Запеките в духовке до образования золотистой корочки.Картофельная запеканка1 кг картофеля (не рассыпчатого), 100 г сливок, 425 мл молока (3,5 %жирности), 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 ст.л. масла, 100 г натертого сыра, 2 ст.л. мелко рубленной зелени. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками. Разогреть духовку до 225 С. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично-молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя