Вопрос: Какие классные блюда из картофеля знаете

Добавил(а): Барбара

Дата добавления: 2011-11-02 06-46

Категория: Картофель

Просмотров: 300

Ответы:

Роксана
13:16
вареный)
Konsuella
01:10
Вот совершенно вкусное, и не очень трудное - это картофельные ОЛАДЬИ (драники) Есть два рецепта.
Азиза
18:12
картошка по-французски))
Дана
11:35
пюре ))
Dana
20:20
фри и неипет!
Asya
06:01
Почистить и сварить картоху,чтоб круглая была,не резать. Сделать "лодочки"т.е. выдолбить вдоль из середины мякоть. положить туда смесь:тёртый сыр+чеснок+помидорки нарезаные+укропчик. В духовочку или микроволновку,должно чуток обжариться,сыр чуть вылезет наружу и подрумяниться. Пока картоха в духовке,мелко нарезать тонкий сырой бекон-обжарить(шкварочки). Нарезать и обжарить на натопившемся бекончике лук-репку,колечками. Вынь картоху,сверху укрась обильно взбитыми сливками из баллона, присыпь бекончиком(шкварочками) и жареным лучком. Солить и перчить по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Любовь
11:18
ЦЕППЕЛИНЫ СОСТАВ: Для картофельного теста: Картофель – 1 кг Сметана (густая, жирная) – 1 столовая ложка Соль, перец Для фарша: Мясной фарш – около 200 г Лук репчатый – 1 небольшая луковица Соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Традиционно картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и натертого сырого картофеля. Существует еще вариант приготовления теста только из сырого картофеля, но все же чаще всего готовят именно из смеси сырого и вареного. Возьмите примерно 1/3 - ¼ часть всего подготовленного картофеля и сварите до полной готовности. Очень желательно сварить картофель в кожуре, чтобы он получился более сухим, не водянистым. Отваренный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре. Оставшийся картофель почистите и натрите на самой мелкой терке, которую еще используют для приготовления драников. В результате у вас должна получиться достаточно однородная картофельная масса, напоминающая кашу. Выложите натертый картофель на сито, застеленное марлей в два слоя, и хорошенько отожмите. Отжатый сок оставьте на 10 – 15 минут отстояться. По истечении этого времени аккуратно слейте жидкость, а выпавший в осадок крахмал добавьте к отжатому картофелю. Добавьте сюда же столовую ложку сметаны, картофельное пюре, соль – перец и перемешайте до однородности. На растительном масле или даже лучше (ближе к оригиналу) на сале обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до светлой золотинки. Добавьте обжаренный лук в мясной фарш, посолите-поперчите и перемешайте до однородности. Сделайте из картофельного теста лепешку величиной в ладонь. Положите на середину небольшой кусочек фарша. Залепите фарш, придав цеппелину форму дирижабля. Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смачивайте руки водой. Сложите сформированные цеппелины на смоченную водой тарелку. Очень желательно не затягивать с варкой цеппелинов т.к. на воздухе они будут темнеть. Добавленная сметана частично скомпенсирует потемнение, но если вы оставите их надолго, то они приобретут неприглядный грязный цвет. Отваривайте цеппелины в подсоленной воде в течение примерно 20 минут (на видео я рекомендую варить цеппелины 30 минут после всплытия, но все же это, наверное, будет многовато). Существует правило варки цеппелинов, говорящее, что сначала они должны всплыть, а потом, когда будут уже готовы, опять начнут тонуть. Именно это и служит критерием их готовности, но лично у меня так никогда не получалось. Варите цеппелины в просторной кастрюле. Очень желательно, чтобы в процессе варки они плавали достаточно свободно. Если вы перегрузите кастрюлю, то цеппелины будут тереться друг о друга, что может привести к тому, что они начнут разваливаться. Аккуратно достаньте сваренные цеппелины шумовкой. Подают цеппелины со сметаной, луком, обжаренным на сале, и шкварками. Это очень вкусно! Попробуйте!
Евлалия
12:23
крошка-картошка
Virginiya
11:28
Лично у меня, когда ничего нет кроме картошки ,майонеза и сыра готовлю так: 1.Чистишь картошку и нарезаешь её тонкими ломтиками. 2.Жаришь. 3.Выкладываешь на какую-нибудь большую тарелку ,одним слоем (короче что б не горочкой навалено было,и разложено по таредке) 4.Поливаешь всё майонезом (обычно делаю спиральку :) ) 5.Посыпаешь сыром (либо трёшь, либо просто ломтиками сыра) 6.В микроволновку (ну или в духовку) Чем мне это нравиться,так это то что нужно минимум ингридиентов; готовиться не сложнее яичницы; ну и очень быстро. :)
Беатриса
15:08
На этом сайте посмотрите называется запеченый картофель
Лолита
21:06
жареный с луком
Замира
16:21
Картофельные шарики)
Роксана
07:32
Из картофеля все очень вкусно!!! Примеров тьма - вот, хоть фаршированый.Почистить, разрезать вдоль, вырезать углубление в центре, нафаршировать фаршем хоть мясным, хоть грибным, хоть рыбным. Сверху сыр натертый и майонез (сметана). Запекать до готовности. Или молодой очищенный некрупный картофель положить в один слой в толстостенную кастрюлю или сковороду, положить масло сливочное, чуточкуводы, ветку укропа (или даже зонтик), лук зеленый. Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Проверять воду, чтобы не подгорело. В идеале - должна вода полностью выпариться. Вкусно и ароматно.
Larisa
10:09
колдуны
Asiya
21:26
Пюре....

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя