Вопрос: Хорошее, не дорогое блюдо из картофеля

Добавил(а): Юханна

Дата добавления: 2011-10-25 12-34

Категория: Картофель

Просмотров: 267

Ответы:

Hristina
22:35
Драники
Сталина
19:04
Жареная картошка - универсальное блюдо
Renata
12:25
картофель отварной ))) сметана и зелень
Greta
13:54
Картошка с качественной тушенкой.
Pamela
15:17
я обожаю картофельные котлетки...ммм,да с кефирчиком или с молочком...вкусняшка ))) варенники тож нравятся ,со сметанкой)))
Viktorovna
15:59
пюре
Михалина
17:35
Запеченный картофель 1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г. сыра, 100 г. майонеза, соль, лук, перец. Сырой картофель почистить, порезать кружочками, смешать с луком, порезанным кольцами, солью, перцем, майонезом. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки. На сколько порций: 4. Картофан с чесноком (или в простонародье тюря) Картошка, чеснок, сливочное или растительное масло, соль Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий. Итак, приперлись вы домой на ночь глядя, а там - шаром покати. Варим штуки четыре картофелины в подсоленой воде. Потом вылавливаем их, разминаем в тарелке кому как нравится, туда же натертый чеснок и побольше масло (мне кажется, со сливочным вкуснее). Уминается на раз-два. Еще и полезно в гриппозный период. Правда, тщательнее почистите зубы на ночь, особенно если в кровати вас уже кто-то ждет Картофелины, запеченные с сыром 1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец. Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу. Картофель по-савойски 500 г. картофеля, 1/4 л. молока, 2 яйца, 2-3 ст. лож. тертого сыра, перец, соль. В молоко вбить яйца и взбить все. Осторожно добавить сыр(тертый), соль, перец. Очищенный сырой картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму и залить молоком, смешанным с яйцами и сыром. Поставить в духовку. На сколько порций: 2. Картофель «АННА» Картофель - 6 шт., 1 ч.л.соли, черный перец - 0,3 ч.л., масло сливочное - 1 ст.л. Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми или полукруглыми ломтями. Ни в коем случае не брусочками! Эти ломтики картофеля в какой-нибудь мисочке смешать с солью и перцем. Сковороду с высокими краями изнутри обмазать маслом. Да, разогреть духовку! Выложить ломтики картофеля в сковородку, но не "навалом", а аккуратно, ломтик к ломтику. Можно между слоями промазывать маслом. Все выпекается около 30 минут в духовке. Лучше ориентироваться по запаху и внешнему виду блюда. Вы не представляете, как это ВКУСНО!!! Гораздо вкуснее обычной жареной картошки. Картофель в горшочке 2 луковицы, 2 моркови, 3 соленых огурца без кожуры, 1 столовая ложка томатной пасты или 2 помидора, 1 кубик куриного бульона, 10 шт. картофеля. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить, уложить на дно горшочка (горшочек 700 гр.). Сверху уложить мелко порезанные огурцы. Наполнить горшочек до верха картофелем. Залить бульоном с томатной пастой. Тушить на среднем огне 40 минут в духовке. Картофель в кляре 1,5 кг картофеля, 3 ст.л. муки, 0,3 ст. молока, 40 г сыра, 40 г кулинарного (или любого другого) жира, 1 яйцо. Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире. Проверено - очень вкусно! Картофель в молоке 3-4 небольших картофелины, 1 яицо, 1,5 ст. молока. Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в сковороду. Молоко и яицо взбить, немного посолить и залить этой массой картофель. Готовить в духовке 15-20 минут пока не зарумянится. Время приготовления 20 мин.
Раиса
12:15
На счет хорошего не уверен, а вот на счет не дорогово уверен. Картошка в "мундирах"!
Карина
23:53
картофельное пюре
Alfreda
16:14
попробуйте ГРАТЕН, недорого, вкусно и очень аппетитно... Рецепт я нашла на Поваренок.ру. Выглядит обалденно, на вкус- мммм....мои домашние в восторге и просят его готовить почаще.. А самое главное - блюдо позволяет проявить творчество и фантазию. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить. Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком. Духовку разогреть до 200 С и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы.
Зинат
23:12
Отварная картошка и селёдочка...можно с квашеной капустой или любыми соленьями...
Людмила
20:17
Печёная в духовке или в микроволновке и с молоком горяченькую.
Norgul
20:19
согласна-дранники:натереть на мелкой тёрке кортофель,добавить соль ,перец молотый по вкусу и 2 яица,набирать столовой ложкой ,жарить на подсолнечном масле,подавать со сметаной
Olimpiya
03:51
картошка в чехуе
Ustina
14:56
Зеленый картофельный салат 1 кг молодого картофеля, 125 мл уксуса, 2 чайные ложки мясного бульона, перец, соль, ложки сахара, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок зелени петрушки, 5 листиков шалфея, 1 ветка мелиссы, 1 мелкий салатный огурец, 1 кг молодого картофеля вымыть, положить в соленую воду, довести до кипения, варить примерно 30 минут до готовности, слить воду, дать немного остыть, еще горячий картофель очистить, охладить и оставить на 12 часов в холодном месте, а затем нарезать ломтиками. Взять прибавить к нему 125 мл уксуса, 125 мл воды, 2 чайные ложки мясного бульона из кубика, 2 чайные ложки сахара, соль, перец, довести до кипения. 1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в приготовленный уксусный раствор, раствор вскипятить, залить им нарезанный картофель, осторожно перемешать. Вся жидкость должна впитаться в картофель без остатка. Взять 1 пучок укропа, 1 пучок зелени петрушки, 5 листиков шалфея, 1 ветку мелиссы, зелень осторожно промыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, листики мелко нарезать.1 мелкий салатный огурец очистить, нарезать мелкими кубиками, вместе с нарезанной зеленью перемешать с дольками картофеля. Отдельно подать майонез.
Frida
11:44
Драники с грибным соусом.
Kleopatra
07:59
Картофельный рулет Ингредиенты: • Картофеля — 600 г.; • Молока — 3 стак.; • Яиц — 3 шт.; • Муки — 1 стак.; • Тмин — 1 ст. л.; • Панировочных сухарей — 2 ст. л.; • Масла — 50 г.; • Соли; • Перец; • Фарш (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г.; • Луковица большая — 1 шт.; • Сыр плавленый — 150 г.; • Зелени — 1 шт. Время приготовления: 80 минут Порции: 4 Как приготовить: 1. Картофель отварить до готовности. Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. 2. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто. 3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином. 4. В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное. 5. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш(грибы). 6. Тертый сыр и мелко нарезанную зелень. 7. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку. 8. Вынимаем, разворачиваем. 9. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько), наполняем тарелочки и занимаем очередь за добавкой! 10. Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами. Приятного аппетита!
Джафара
15:21
Отварить картофель. В сковороду налить масло, порезанный полукольцами лук пассировать в масле, в окончании жарки лука добавить 5 зубчиков чеснока мелко порезанного, и 3 столовых ложки майонеза или сметаны. Картофель выложить на блюдо и залить заправкой из сковороды. Солить по вкусу.
Марселина
08:55
запечь с сыром в духовке (микроволновке) порезать картошку пластиками, разложить на тарелке (можно в 2-3 слоя), посолить, поперчить, немного помазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 15-20. За 5 минут до готовности посыпать укропом

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя