Вопрос: Как дома приготовить картофель - фри

Добавил(а): Dzhemma

Дата добавления: 2011-09-02 20-60

Категория: Картофель

Просмотров: 463

Ответы:

Mirra
20:56
врубаеш сковородку - ждеш пока накалится - потом масла льеш сантиметра 2 от дна - закидываеш и жариш - получится чето типа картошки фри - только вкуснее =)))
Заира
09:54
налить в какую-то емкость масла,грамм 700,довести до кипения-и забрасывайте картошку
Анфиса
08:35
Лучше во фритюрнице.
Shangul
21:57
Чистим картофель,Старайтесь срезать тонкий слой, для того, чтобы не переводить продукты. Желательно сразу после очистки очередного корнеплода класть его в миску, предварительно наполовину наполненную водой, чтобы картошка не темнела и не теряла вкусовых свойств., Очистив картофель от кожуры, режем его на длинные прямоугольные кусочки, ну, как и водится для картофеля фри :)Не старайтесь резать слишком мелко, иначе картошка будет сухая и сильно зажаренная, и слишком крупно тоже не режьте, а то она не прожарится., Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте масла. Подсолнечного масла не должно быть слишком много, оно должно чуть больше, чем покрывать всю поверхность сковороды.Через минуту или две возьмите один из кусочков нарезанного картофеля и положите на сковороду. Если картофель зашипел, то масло достаточно нагрелось для жарки., Высыпаем весь картофель на сковороду, и ждём около пяти минут. Желательно лопаткой приподнимать картофель и наблюдать за степенью прожаривания. как только ломтики приобрели золотистый оттенок, переворачивайте картофель лопаткой и посолите (делайте это по собственному вкусу). Также можно добавить приправу для картофеля фри. Теперь накройте сковороду крышкой. Огонь можно немного убавить.Периодически посматривайте на картофель и степень его прожарки, переворачивайте его, чтобы он прожарился со всех сторон.,ПРИЯТНО АПЕТИТА!)

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя