Вопрос: как приготовить картофель слоями ела в гостях

Добавил(а): Gizella

Дата добавления: 2012-09-04 20-44

Категория: Картофель

Просмотров: 867

Ответы:

Efrosiniya
19:60
это мясо по французски! берешь сначала слой картофеля кружочками потом слой лука слой мяса слой лука слой картофеля посыпаешь сыром специями сметаной (майонезом) и в духовку и не забывай каждый слой просыпать специями
Dzhuliya
20:55
Мясо по-французскиНа слой грибов посыпьте грибной кубик, для усиления грибного запаха.0,5 кг картошки0,5кг грибов250гр сыра0,5кг фарша или мяса1-2 луковицыстакан густого майонеза и полстакана водыВ глубокую но широкую сковороду налить 2-3ст.л масла.На дно уложить нарезанный полукольцами лук.Сверху выложить нарезанные грибы. Грибы можно взять свежие или готовые в банках.Накрыть картошкой нарезанной кружками, если она большая то полукружками и посолить. Если у вас мясной фарш, то его распределить накрывая всю картошку. Если у вас мясо целым куском, то его нарезать тонкими полосками и сверху смазать столовой горчицей. Соль перец и специи по вкусу.Все это залить майонезом, чуть разведенный водой, и засыпать тертым сыром.Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности картошки. Мясо по-французски Состав: 1 кг. мяса (лучше филе), 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200-300 гр. майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло. Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель. Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 1 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять).

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя