Вопрос: как лучше запекать картофель

Добавил(а): Liya

Дата добавления: 2011-10-04 09-06

Категория: Картофель

Просмотров: 406

Ответы:

Беатриса
10:43
в фольге
Lesya
14:02
Поищи рецептик в интернете через поисковик!!!
Valiya
05:21
В микроволновке 8 мин. и готово.
Muza
09:17
в фольге очень вкусно, можно с сыром
Arina
07:02
)
Mayya
14:49
namazh folgu sliw maslom polozhi po4ischennuju kartoschku odinakowogo rasmera wse,posoli ,poper4i,kuso4ek masliza swerxu,sakruti folgu i w duxowku na 170 grad
Dominika
24:12
в фольге с маленьким кусочком сала и укропом в духовке! ..очень вкусно!!!!
Рема
24:30
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕкартошка,шампиньоны (замороженные или свежие),укроп,петрушка,лук,сольКартошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.Очень хороший гарник к курочке в фольге.Картофель запеченый с колбасой600гр. картофеля,400гр. вареной колбасы,300гр. сыра"Пошехонский",2 зубчика чеснока, майонезОтвариваем картофель в "мундирах". Сливаем воду, очищаем и нарезаем ломтиками. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, затем колбасу, посыпаем чесноком, сыром, заливаем майонезом и запекаем в духовке 15-30 минут.
Klarisa
13:56
в мундире!
Asiya
04:09
Картофель по-французски.8 картофелин,1 луковица ,паприка, соль,1 долька чеснока,1 стручок красного сладкого перца,100 г консервированной кукурузы,2 стол. ложки растительного масла,100 мл сливок,1 пучок петрушки150 г домашнего сыра,2 стол. ложки горчицы,перец, мускатный орех.Картофель отварить в мундире. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать кубиками.Кукурузу с перцем, луком и чесноком обжарить в масле, влить сливки и уварить. Нарезанную петрушку, горчицу и сыр добавить к овощам. Картофелины разрезать. Половину очистить, растолочь и смешать с сырной массой. Посолить, поперчить, посыпать щепоткой мускатного ореха и паприкой. Оставшиеся половинки картофеля обернуть фольгой и наполнить картофельно-овощным фаршем. Запекать 10 мин при температуре 220 градусов.Картофельное суфле.150 г швейцарского сыра,8 яиц, соль50 г сливочного масла,70 г муки,2 картофелины, варенные в мундире и натертые на терке,50 г рубленых фисташек,1 ст.ложка сливочного масла, жир,2 ст.ложки панировочных сухарей для формы. Смазать жиром высокую антипригарную форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Вскипятить 200 мл воды с 1 чайн. ложкой соли и сливочным маслом. Постепенно просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель и рубленые фисташки. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сразу же подавать суфле на стол.Мышки картофельные.400 г картофельного пюре, 3 ложки сливочного масла, 200 г сметаны, 5 яиц, 2 ложки белых сухарей.Пюре, масло, сметану слегка подогреть, чтобы распустилось масло, посолить, хорошо все перемешать и добавить 4 сырых желтка. Опять хорошо перемешать, затем сюда же добавить 4 взбитых белка, сделать вид маленьких колбасок, обмакнуть в сырые яйца и толченые белые сухари и запечь в духовой печи на противне. Подавать к котлетам или разным жарким, облив каким-либо соусом.Картофель с сыром "Гауда".1 кг мелкого картофеля, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока (измельчить), 40 г сливочного масла или маргарина.Очистить картофель. Если картофель молодой, слегка почистить его щеточкой. Отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Остудить. Нашинковать лук. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Отложить в отдельную емкость. В сковороде слегка поджарить картофель в течение 10 минут, добавив чеснок. Порезать сыр кусочками. Выложить сыр и лук в картофель. Готовить еще 5 минут на небольшом огне, чтобы расплавился сыр. Подсолить по вкусу, приправить свежемолотым черным перцем и мускатным орехом. Украсьте нарезанной зеленью петрушкиКартофельные корзинки с сыром.20 корзинок: 1 большая головка чеснока, 1 ч. ложка растительного масла, 10 небольших картофелин, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки,1/2 ч. ложки соли,1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца1/4 стакана и 2 ч. ложки тертого твердого сыра пармезан,1/2 стакана жирных сливок.Чесночную головку очистить от шелухи, но оставить целой. Срезать жесткий стебель. Положить на фольгу и сбрызнуть растительным маслом. Аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы шов был сверху и масло не пролилось. Выложить картофель в "мундире" и завернутый чеснок на решетку в духовке. Запекать, пока картофель и чеснок не станут мягкими. Готовый картофель и чеснок остудить.Осторожно раскрыть фольгу и слить масло. Отделить зубчики чеснока, выдавить из кожуры мякоть в отдельную емкость. Разрезать каждую картофелину вдоль. Ложкой вынуть мякоть, не нарушая кожуры, и выложить в миску с чесноком. В картофель с чесноком добавить петрушку, соль, перец и четверть стакана сыра. Миксером на низкой скорости взбивайте до однородной, гладкой консистенции. Влить сливки и тщательно перемешать
Георгина
24:40
Молодой картофель, запеченный в молокеВам потребуются: картофель молодой; соль, крупномолотый черный перец - по вкусу; молоко; сливочное масло; тертый сыр Молодой картофель промыть под проточной холодной водой и очистить кожуру. В принципе, кожуру можно оставить, т.к. она очень тонкая, но вкус готового блюда будет немного иной. Советуем все же очистить клубни. Нарезать картофель крупными кубиками. Уложить картофель в жаропрочную форму, посолить, поперчить и залить молоком так, чтобы картофель полностью был в молоке. Сверху положить несколько кубиков сливочного масла и обильно посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться при 200С до готовности картофеля. За несколько минут до готовности снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Картофель лучше всего подавать со свежими овощами и зелень.
Irada
20:53
Я как-то такой картофель попробовала в ресторане, мне понравилось :)) Предлагаю Вашему вниманию. Картофель тщательно вымыть. Разрезать вдоль,но так, чтобы плод не развалился. В серединку положить кусочек венгерского шпека( с красным острым перцем) , несколько капелек оливкого масла " Tartufo"(хотя думаю,если его нет на Вашей кухне, можно заменить обычным маслом, желательно первого отжима),чуть посолить,поперчить, завернуть в фольгу и на минут 25-35 в духовку (зависит от размера картофелины). Видите как всё просто и быстро:) Приятного аппетита.:)
Гаянэ
07:25
по-французски или в углях на природе или с мясом в фольге но в углях !
Borisovna
01:12
Отварную целую картошку в смазанный протвень разложить полить майонезом сверху посыпать обильно сыром 150-200град. запекать до образования золотистой корочки

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя