Вопрос: Хочу приготовить картофель

Добавил(а): Заира

Дата добавления: 2011-12-06 15-10

Категория: Картофель

Просмотров: 269

Ответы:

Yuhanna
11:25
режем кружечками солим ...жарим по одной с двух сторон....
Dana
06:51
вырезать серединку картошки внутрь положит(в середину) сыр с часноком перемешанный с майонезом и сверху немного масла,а также еще и зелень,все это в духовку,предварительно обвернув в фальгу!
Genovefa
03:36
с удовольствием:):):)Например:)картофельная запеканка по - французски Ингредиенты: мясо 250 - 300 гр, картофель 450 гр. (6 средних кортофелены), 150 гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 100 гр. майонеза, 100 гр. твердого сыра, растительное масль 50 гр. , соль, специи по вкусу, петрушкаИнструкции: Все знают "мясо по - французки", если приготовить по такому принципу запеканку с кортофелем, то получится прекрасное блюдо как к повседнемному, так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное! 1. Разогреть духовку до 180 гр.2. мясо порезать на 6 кусочков и отбить.3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками.4. лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке5. потереть сыр.6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и укладывать все ингредиенты слоями:мясо - треть лука и треть моркови - картофель - посолить - оставшийся лук - оставшаяся морковь - приправить специями залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром.7. запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки8. подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.картофельная запеканка с цветной капустой: Ингредиенты: На 4 порции:1 крупный кочан цветной капусты (примерно 700 гр)750 гр картофеля, очищенного и порезанного пополамдля соуса40 гр сливочного масла40 гр простой муки300 мл молока1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный150 гр сыра, тертогосоль и черный перецсверху40 гр хлебных крошек100 гр сыра, тертого3 ст л свежей петрушки, мелко порезаннойИнструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 8-10 мин почти до готовности. Слить.2. Отварить картофель в кипящей воде в течение 12-15 мин почти до готовности. Слить, охладить и порезать крупными кусками.3. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, добавить муку и чеснок и помешивать на медленном огне 1-2 мин, пока масло и мука не приобретут более бледный цвет. Снять с огня и постепенно добавить молоко, постоянно взбивая венчиком. Вернуть на огонь и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Затем снять с огня и перемешать с сыром; приправить по вкусу.4. Положить в невысокую форму для духовки капусту и картофель. Полить сырным соусом,5. Смешать все ингредиенты для верхнего слоя и посыпать сверху.Запекать в духовке 15 мин. Подавать сразу же. Особенно вкусно с зеленым салатом.
Alekseevna
12:56
Картофель можно приготовить с салом в духовке,Для этого нужно желательно соленное сало если нет то нужна будет соль.Взять среднюю картофель вместе со шкуркой сейчас она молодая шкурка тонкая,Хорошо помыть разрезать на две части положить сверху кусочек сало и прикрепить зубочистками,и в духовку сало напитает картофель, будет вкусно.Не забудьте поперчить и посолить если сало не соленное.Получиться картошка под порусами.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя