Вопрос: что можно приготовить вкусненького из картофеля

Добавил(а): Polina

Дата добавления: 2012-06-08 10-44

Категория: Картофель

Просмотров: 516

Ответы:

Marselina
10:01
горилку!
Eliza
04:60
Пюре :)
Lada
14:45
в горшочке с овощами!
Karolina
09:45
фаршированный картофелькартофельные пирожкижаренная с грибочкамижаренная в сметане
Zarema
18:34
жареную картошку
Gortenziya
23:54
картошка фри и картофельные биточки! мням-мням
Yudita
02:44
Можно много что приготовить, была бы фантазия!
Zara
18:10
пересмотри фильм ** девчата**....там повариха лесорубу классную телегу задвигает как раз по теме)
Halima
04:24
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ ГАССЕЛЬ1 кг картофеля (по возможности круглые картофелины одинаковой величины), 10 небольших кусочков сливочного масла, соль, перец, 3-4 ст. ложки тертого сыра.Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания. Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.Картофель по-французски1 кг картофеля1 стакан молока200 гр сырасоль, перецКартофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в глубокую кастрюльку или чугунок. Молоко взбить с яйцами, добавьте тертый сыр, перец, соль. Залить этой смесью картофель и запекать в духовке 20 минут. Картофель под грибной шубой 500 гр картофеля, 1 большая банка резаных шампиньонов, 1-2 луковицы, 1-2 морковки, зелень, специи, майонез. Картофель почистить, обмыть и нарезать не слишком толстыми кружочками. Обжарить на растительном масле на одной сковороде. Шампиньоны, мелко нарезаный лук, тёртую морковь и зелень обжарить на другой сковороде. Когда грибы обжарятся, выложить их на картофель, разровнять и залить сверху майонезом. Поставить в духовку минут на 10-15. Получается очень сытный гарнир!Картофель запеченый в духовке Картофель, майонез, корейский соус, чеснок. Очистить картофель,разрезать пополам. Каждую половинку надсечь ножом. Сделать соус из майонеза, чайной ложки корейского соуса, соль на кончике ножа, если есть сыр, можно добавить немного тертого сыра (необязательно), выдавить чеснок. В этом соусе обвалять картофельные половинки выложить на противень и выпекать в духовке до золотистой корочке. К такому картофелю можно подать отбивное мясо.Картофель Идеал Картофель 200, грибы 50, масло сливочное 30.Очищенный картофель нарезают крупной соломкой, ошпаривают и обжаривают в масле до полуготовности. Добавляют грибы, нарезанные также, тщательно перемешивают, выкладывают в форму и запекают в жарочном шкафу до готовности. Осторожно выкладывают в столовую посуду и подают. Рулет картофельный с овощами и грибами1 порция:180 г картофеля;40 г капусты свежей белокочанной;50 г грибов свежих или сушеных;1 луковица;10 г маргарина столового;20 г сметаны. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. Картофельную массу выложить на чистую смоченную водой салфетку, на середину положить фарш и соединить края картофельной массы, придавая форму рулета. Рулет выложить на противень швом вниз, смазанный жиром. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать ножом 2-3 прокола и запечь в духовке.Приготовление фарша: нарезанную соломкой капусту обжарить, лук, нарезанный соломкой, спассеровать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать.Положите на блюдо, порежьте на порции и полейте сметаной.
Dzhuletta
23:42
драники
Акулина
21:34
Картошка. из него много чего мона приготовить. Пирожки, драники, можно потушить картошку, пюре, пожарить.запечь в духовке...
Клавдия
09:22
Спасибо за рецептики!
Валерия
10:18
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"картофель круглый одинаковой величины 1 кг, масло сливочное 50 г, сыр тертый 4 ст. л., соль, перец молотый по вкусу. Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать маслом, уложить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке со средним нагревом до золотисто-коричневого цвета. Готовый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой. По традиции блины в Швеции подают в четверг вечером. ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ10 одинаковых картофелин, 150 г. масла сливочного, 3 желтка, 100 г. тертого сыра, 1 стакан сметаны. Картофель хорошо вымыть холодной водой из - под крана, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке до готовности. У готово- го горячего картофеля срезать верхушки, вынуть весь мякиш, протереть через дуршлаг, смешать с маслом, сыром, желтками и сметанной. Посолить, поперчить по вкусу и всей этой массой нафаршировать пустые клубни картофеля, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН"картофель 400 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 20 г, молоко 100 г, сыр швейцарский 25 г, чеснок 25 г, мускатный орех 1 г, перец молотый, соль по вкусу. Противень натереть чесноком, смазать маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Яйцо смешать с холодным молоком, залить полученной смесью картофель и запечь в разогретой духовке. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром. КАРТОФЕЛИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец. Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, по- сыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ6-7 картофелин2 помидора1/4 стакана тертого сыра1/4 стакана измельченного лука3 столовые ложки сливочного 2 столовые ложки муки1/2 стакана водыперецсольВ посуду выложить масло, лук и прогреть на максимальной мощности в течение 2 минут. В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения. После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут. Горячее блюдо посыпать тертым сыром и дайть постоять в течение 5-6 минут.КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ12 крупных картофелин 500 г маргарина 200 г ветчины или охотничьей колбасы 3 помидора 2 яйца 2 cт. л. молока 1 cт. л. тертого сыра 3/8 л бульона укроп соль красный перец Осторожно удалить сердцевину очищенного сваренного до полуготовности картофеля. Разогреть половину маргарина и обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками ветчину и крепкую мякоть помидоров. Между тем быстро перемешать яйца, молоко, сыр, соль и красный перец, добавить к ветчине. Помешивать, пока не загустеет. Начиненные этой массой картофелины поместить в оставшийся растопленный маргарин, залить кипящим бульоном. При желании можно добавить немного сметаны. Поставить в закрытой посуде на огонь или в открытой - в духовку. Помешивая, довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанным укропом. Соус можно дополнить разведенной в холодной воде мукой (в небольшом количестве). СИГАРЕТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ500 г картофеля, 2 яйца, 180 г муки, 30 г сыра, сольКартофель отварить, обсушить, размять. Добавить яйца, муку, замесить однородное картофельное тесто. Разделить его на равные куски, раскатать из ни

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя