Вопрос: Подскажите какой-нибудь рецепт картофеля для приготовления в духовке, но без мяса...

Добавил(а): Zheraldina

Дата добавления: 2011-11-05 17-27

Категория: Картофель

Просмотров: 1324

Ответы:

Leonidovna
22:14
на противень картофель(порезанный на на 4 части),дольками яблоки,мелко-порубленный репчатый лук,посолить,слегка поперчить,потереть сверху сыр и залить майонезом
Ivona
19:23
Картофель режете тонкими ломтиками, укладываете в форму слоями, между слоями смазываете майонезом с тертым сыром и/или с давленным чесноком, можно полуготовыми грибочками разбавить все это мероприятие (имею ввиду, что грибы должны быть либо отварены, либо поджарены слегка, можно с луком 8), запекаете всю эту красоту до готовности и кушаете.
Melaniya
04:29
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС 1кг картошки,1 кабачок( патиссон) ,1 луковица,100г любого сыра(можно плавленный сырок),100г майонеза. В сковородку налить подсолн. масло,тонко порезать кружочками картошку,посолить,поперчить.Затем тонкими колечками лук,помидор(если есть ),кабачок( патиссон) -посолить,поперчить.Потереть сверху сыр,сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку. Очень вкусно! Ешьте на здоровье! Можно заменять или добавлять ингредиенты. КОРАБЛИКИ Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе,кладешь колечко лука и втыкаешь нанизанный парусом ломтик сала на зубочистке. Смазываешь противень жиром ,укладываешь "кораблики" и запекаешь до готовности (протыкаешь ножом ). КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ сливочное масло - 50г; соль - по вкусу. Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости). Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью. Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Agniya
20:38
картошку по-деревенски: порезать картошку дольками (четвертинками или восьмушками), положить в пакет. Посыпать солью или другими приправами, полить растительным маслом. Хорошенько потрясти в пакете и выложить на сковородку, запекать в духовке до корочки
Vilgelmina
21:11
картофель отварить до полуготовности Разрезать пополам .Обвалять в приправе для картофеля.Положить на протвень, сверху кусочками сливочное масло и запечь до готовности и золотистого цвета.
Latafat
23:44
Картофель,запеченный с грибами,луком и сыром.Готовится не сложно и получается очень вкусно,да и выглядит аппетитно.Я готовлю в стеклянном глубоком лотке.Дно лотка смазать маслом(любым),положить слой мелко порезанного лука,на него слой мелко порезанных отварных грибов.Посолить,поперчить,можно посыпать приправой,на грибы положить слой сырого картофеля,порезанного тоненькими полукольцами или как на жарку,сверху полить майонезом.Поставить в разогретую духовку на 30 минут(220 градусов),затем достать лоток и посыпать тертым сыром и еще на 15 минут в духовку.Попробуйте,не пожалеете. Кстати грибы можно заменить рыбой ,мясом,курицей и т.д...все зависит от вашей фантазии.
Олимпия
17:40
на лист наливаем растительное масло укладываем картофель порезаный на 2 части солим и посыпаем сыром тертым на крупной терке и в духовку.
Feodora
10:56
Почистите примерно 1-1,5 кг сырой картошки, порежьте кружками, затем порежьте 400 гр. любых грибов (можете и без них), обжарьте их с луком на сковородке, снимите с огня и добавьте 2 ст. л. сметаны или майонеза, но лучше сметаны. Выложите половину картошки на дно, смазанной маслом формы (если делаете без грибов, выкладывайте всю сразу). Посолите, поперчите, добавьте любые, нравящиеся вам, приправки. Затем выложите грибы и оставшуюся картошку. Сверху засыпьте тёртым сыром или смажьте майонезом, НЕ сметаной, она не даёт корочки. Приятной готовки и аппетита.
Франческа
21:42
я обожаю картофель по княжески. отвариваем 7 крупных картофелин, толчем. промазываем чугунок маслом добавляем половину пюре, сверху пачку творога, сверху 100 гр. сливочного масла, сверху оставшуюся половину пюре. крошим еще немного сливочного масла сверху и в духовку минут на 40.
Vesta
15:22
Картофель режем пополам и делаем вдоль надрезы Выкладываем на противень,на каждую половинку картофеля ложим кусочек сливочного масла,наверх сметану и посыпаем сыром Запекаем в духовке. Вкусненько....
Зарифа
09:48
Просто.Картошку нарезаем соломкой и замачиваем в молоке на (фиг его знает на сколько) опыт и вкус подскажет.Потом отливаем 2 трети молока и в духовку.Остальные ингридиенты по вкусу.Соль само собой.
Iraida
12:14
КАРТОФЕЛЬ В "МУНДИРЕ" ПО-ОСОБОМУ....На 600 - 700г картофеля:1/3 пачки творога, 100 г сыра, 50 г ветчины, 1ст л сливок, зелень. Картофель вымыть, обсушить, натереть маслом и посыпать солью, что поможет кожуре стать хрустящей. Запекать в духовке до готовности, вынуть и в каждом клубне сделать надрез, который заполнить смесью, приготовленной из тертого сыра, творога, ветчины и сливок. Поставить в духовку еще на 3 - 6 минут и можно подавать к столу! КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН....500г картофеля, 100г сливок 35% жирности, 100г сыра, растительное масло, укроп, соль по вкусу. Картофель нарезать тонкими круглыми пластинками толщиной не больше 5 мм, выложить первый слой на противень, смазанный маслом. Полить сливками, посолить, добавить укроп и повторить слой. Сверху гратен посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 160 - 170 С.
Изабелла
21:27
нарезаете тоненькими кружочками сырой картофель, репчатый лук кольцами и помидоры (тоже кружочками). выкладываете на сковороду. посолите. залейте все это водой смешанной со сметаной (на 250 мл воды 3 ст. л. сметаны, но можно меньше сметаны). сверху тоже смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. запекайте в духовке до готовности. можно еще посыпать зеленью. быстро и оч вкусно)
Manana
17:04
КАРТОФЕЛЬ чистим разрезаем напополам ,ложим на протвень разрезом вниз и нарезаем сало небольшие кусочки и прикалываем сало к картошке зубочисткой или спичкой заточенной.И в разогретую духовку.Очень вкусная получается картошка запеченая внутри и снижу жареная..)))ммммРекомендую.
Akgyul
06:19
Люблю просто запеченый картофель с чесноком и розмарином.
Дарья
19:02
Запеченная картошка. Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.
Pelageya
15:35
Попробуй картофельно-луковую запеканку. Нужна форма для запекания или простая сковорода. Смазать ее маслом и выложить картофель. Смешать по полстакана сливок и молока и вскипятить их вместе с чесноком и лавровым листом. Влить в картошку. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно обжарить лук и положить его на картошку. Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой или если это форма - ее крышкой. Все! В духовку на 30 минут. Потом снять фольгу или крышку - и еще 30 минут.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя