Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, несложным,но "вкусным" рецептом рыбы запеченной с картофелем

Добавил(а): Dastagul

Дата добавления: 2011-09-13 04-22

Категория: Картофель

Просмотров: 270

Ответы:

Daria
04:60
Рыбка "Прелестница" 2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень. Приготовление: Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную). Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками), полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
Eduardovna
01:10
Я делаю из форели, но можно взять и попроще рыбу- окунь-терпуг, морской окунь и др.рыбу, в которой немного костей и нежное мясо. Пока духовка нагревается : рыбу режем ломтиками, солим, перчим, укладываем на глубокий лист, раскладываем между ними и сверху кольцами лук . Картофель очистить, порезать ломтиками, посолить и тоже выложить на лист(или большую сковороду), сверху - майонезом и ставим в разогретую духовку, через минут 30-40 можно есть. Еще -все это можно запечь в фольге или мешке для запекания.
Gulnaz
10:08
то же самое, что и первый рецепт, только можно готовить на плите и я туда добавляю (в зависимости от рыбы) лимон или апельсин.
Филиппина
16:47
Рыба, запеченная с картофельным пюре Состав * рыба - 500г., * картофель - 800г., * лук - 1 шт., * мука - 2 ст.л., * масло сливочное - 2 ст.л., * молоко - 1,5-2 ст. молока * сыр - 100г., * соль, перец Приготовление Порционные куски рыбы обжарить на сковороде. Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. 2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на этом масле 2 ст.л. муки, развести горячим молоком и проварить на огне в течение 5 мин. Снять с огня, заправить солью, перцем и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить обжаренную рыбу, залить мучным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. * это блюдо рекомендуется готовить из трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, осетрины, севрюги, судака, щуки.
Inessa
06:05
самое простое блюдо из рыПки: форель чистим-моем,удаляем внутренности и жабры, режем лимон рвём мяту(лучше рвать,от резки ножем уходит сок) рыбу промакнуть полотенцем, посолить и внутри и снаружи, уложить внутрь лимонные дольки и мяту выложить на фольгу ломтики картофеля,затем рыбку,на неё орять картофель,затем всё просыпать мятой,завернуть фольгу,выпекать в духовке,до готовности....и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Rezeta
05:52
Рыба по моему рецепту. Филе рыбы, картофель, 1 сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, сметана, соль, черный молотый перец, зелень.Филе обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать кружками. На огнеуе блюдо или противень положить слой картофеля, на него — слой филе рыбы, на рыбу "чешуей" положить картофель, лук, яйцо. Слегка посолить, поперчить, залить сметаной и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавая на стол, посыпать зеленью. Палтус запеченный с картофелем и луком. 120 г палтуса,20 г лука репчатого,150 г вареного картофеля,150 г соуса, 5 г сухарей,15 г масла подсолнечного или топленого или маргарина.На порционный кусок сырой рыбы без кожи (белая кожа может быть оставлена), уложенной на смазанную жиром порционную сковороду, положить пассированный лук, нарезанный полукольцами, а вокруг и сверху рыбы — ломтики вареного картофеля. Все это залить жидким белым рыбным соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.После образования корочки на поверхности, сковороду с рыбой поставить на плиту и, когда соус закипит посыпать зеленью. Треска с картофельной корочкой. филе трески 500 г.,лимон 1 шт.,картофель 4-5 шт.,лук репчатый 1-2 шт. сливочное масло 1 ст. л.,вино белое сухое 1/2 стакана,сметана 250 г.,зелень рубленная 2 ст. л.,масло растительное , соль ,перец. Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо друго какой рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сырой картофель очистить и натереть на терке стредней степени крупности. Обвалять филе в картошке, стараясь налепить на кусочек рыбы побольше картофельной массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном жире с обеих сторон (минут по пять на каждую сторону). Выложить рыбу на дуршлаг или салфетку, чтобы дать жиру стечь. Репчатый лук порезать кубиками и потушить в сливочном масле. Когда станет мягким, влить вино и немного уварить. Взбить сметану с двумя столовыми ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения. Снять с огня, добавить рубленную зелень (укроп с петрушкой), посолить, поперчить, перемешать. Подавать к рыбе в качестве соуса.
Арабелла
23:18
Я как то вычитала в журнале рецепт отфигуристки Натальи Бестемьяновой.Понравился .быстро.вкусно.Делаю часто.Противень смазать подс.маслом.На дно положить резаный репчатый лук(много)Сверху на слой лука ложим слой порезанной на кусочки рыбки(филе)Предварительно конечно же мы ее должны посолитьи приправить вашими любимыми специями.дальше идет слой порезанной и приправленной тагже как и рыбка картошки.Дальше смазываем это майонезом-сверху тертый сыр и в духовку.Приятного аппетита
Нонна
07:40
пангасиус-он без костей.никакой возни. все остальное по схеме-картошка,соус-заливка,зелень,сыр.проще некуда
Сания
06:43
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ 1, 5 кг филе рыбы (желательно жирных сортов) 1-1, 5 кг картофеля 3-4 моркови 1 лимон 2 головки лука 250 гр майонеза 100-150 гр сыра твёрдых сортов 1. Рыбу нарезать небольшими кусками, обвалять в смеси муки и любой приправы для рыбы. Затем слегка обжарить до золотистго цвета, желательно без корочек. Выложить в форму для запекания (можно придать форму рыбы). Сбрызнуть соком лимона. 2. Отдельно обжарить натёртую морковь и лук колечками (кто как больше любит). Выложить на рыбу. 3. Картофель нарезать тонкими пластами и слегка обжарить( можно просто использовать отварной ) с обеих сторон, посыпая солью. Выложить на рыбу рядами как чешуйки. 4. Смазать майонезом всю поверхность картофеля, посыпать натёртым сыром. 5. Запекать в духовке при 175-200гр до тех пор, пока верх зарумянится, можно посыпать сверху зеленью.
Карина
11:25
Обжариваем по отдельности картофель кружочками, рыбу порционными кусками, измельчённый репчатый лук. Сковороду смазываем маслом, по краям раскладываем картофель, в середине размещаем рыбу, на неё кладём жареный лук, сверху -кружочки крутых яиц или отваренные грибы. Заливаем сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке. На 600г рыбного филе---100г грибов, 2 яйца, по 300г лука, картофеля и тёртого сыра По этому же принципу можно приготовить телятину и свинину, мясо птицы, овощи, особенно вкусной получается цветная капуста. Рецепт универсальный.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя