Вопрос: Дорогие мои, помогите!Что вкусного приготовить из картофеля,а

Добавил(а): Fekla

Дата добавления: 2011-09-29 14-08

Категория: Картофель

Просмотров: 384

Ответы:

Ariadna
13:39
Драники со сметаной. Просто и оч вкусно.
Gera
07:11
Пожарить,отварить и помять с маслом и молоком,Протушить с тушеным мясом
Dilyaram
20:43
Драники - быстро и вкусно. Натереть картофель на терке, добавить мелко нарезанную луковицу (тоже можно на терке потереть), посолить, поперчить, добавить яйцо и жарить на сковородке. Есть со сметаной.
Алла
11:03
картошку в мундире
Varya
04:33
Драники ! Берем 25гр картошки, натираем ее на мелкой терке, добавляем 1 ст. ложку сметаны, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Жарим только на подсолнечном масле (олейна и.т.д.) только не на соевом, он портит вкус. Ни в коем случае не добавлять в драниках, ЛУК,ЧЕСНОК,Муку.
Filippina
17:47
картошку по деревенски
Элиза
15:09
Картошка фаршированная: овощами, мясом, грибами... Сверху сыр и в духовку.
Irina
07:36
Один бАААльшой драник! на сковороду положить тонкий слой тертого картофеля, затем слой фарша, слой лука, и снова слой тертого картофеля! Переворачивать все влои одновременно! ВкуснААА очень! :)
Zhanna
11:19
Картофель охотничий По 8 среднего размера картофелин, тонких ломтей копченой грудинки и тонких охотничьих колбасок, немного растительного масла, соль. Картофель очистить, отварить в слегка подсоленной воде до полумягкости (ок. 15 мин. с момента закипания) и отцедить. Когда немного остынет, острым ножем или специальным приспособлением сделать довольно большое сквозное отверстие в каждой картофелине. Всунуть в него колбаску, обвернуть всю картофелину ломтем грудинки и сколоть зубочисткой. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, нагретую до 180 град. Через 15 мин. накрыть фольгой и допечь картофель до готовности. Подать горячим. Картофель по-бретонски Рецепт очень легкий, блюдо выглядит очень аппетитно и его можно подать гостям. 1 кг картофеля, 0,5 стакана молока, 2 желтка, 3 ст. ложки крахмала, 15 ст. ложек манки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 300 г сосисок или тонкой колбасы, 100 г сыра, кетчуп, соль, перец. Картофель очистить, залить подсоленным кипятком, отварить под крышкой, отцедить, снять крышку, чтобы испарился избыток жидкости, и размять в пюре. Затем вымешать с теплым молоком, желтками, манкой, крахмалом и нарезанным кубиками и обжаренным луком. Приправить солью и перцем. С сосисок снять оболочку, нарезать кусками длиной 3-4 см, завернуть в картофельное тесто, посыпать тертым сыром, выложить на смазанный жиром противень и запечь до красивого золотистого цвета в духовке – около 30 мин. при 200 град. Подать с салатом из свежих овощей или кетчупом. Картофельные гнездышки – гарнир Сварите картофель, сделайте пюре без молока, добавив немного масла, желтки, перец, мускатный орех. Этим пюре наполните кондитерский мешок или шприц и выдавите на противень «гнездышки» - сначала лепешку, а на ней ободок. Запеките в духовке, чтобы зарумянились. Подайте на гарнир, положив в каждое «гнездышко» немного разогретого в масле консервированного горошка с зубчиком чеснока. Подать горячими. Картофель волшебный Обжарьте картофель во фритюре, выложите в сухую посуду, посыпьте солью, разбейте туда яйцо, быстро перемешайте, пока картофель не остыл, посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью. Картофель гратэн Картошку почистить, сделать несколько надрезов по длине (не до конца). Посолить, посыпать тертым сыром, положить на смазанный жиром противень и запечь. Надрезы немного разойдутся веером. Картофель по-савойски 1 кг картофеля, 60 мл молока, 250 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, ползубка чеснока, мускатный орех, перец, соль. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Молоко смешать с яйцом, половиной тертого сыра, солью, пряностями и картофелем. Форму натереть чесноком, смазать маслом, выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в средне горячей духовке. Картофель по-итальянски 1 кг картофеля, 100 жирного творога, 1 яйца, 150 г моцареллы, 1 ч. ложка душицы (орегана), 4-5 помидоров, 250 г сливочного масла. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Растереть творог с яйцом и ореганом. Смешать с картофелем, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее массу, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 град. на 20 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, на них ломтики моцареллы и поставить на верхнюю полку духовки на 5 мин., пока сыр не расплавится. Разбойничьи лепешки 1 кг картофеля, 150 г ветчины или вареного мяса, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, соль, перец, растительное масло. Очищенный картофель натрите на крупной терке и, если масса получилась слишком жидкой, отожмите ее через марлю. Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и ветчину, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Хорошо вымешайте, формуйте небольшие лепешки и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Filippovna
15:40
Отварить простой картофель,слить воду,положить сливочного масла,мелко резанного укропа и чеснока,и встряхнуть в кастрюле.Просто,а как замечательно!
Bibiana
13:33
Фри
Lina
15:09
сделай в горшочках-картошка мясо(курица) чернослив лук морковь.вкусно и не долго готовить
Inna
16:19
драники)
Христя
22:37
Картофельную запеканку. В пюре добавляете молоко, яйцо, масло. Начинка: банка зеленого горошка, смешать с тертым сыром и майонезом. Сверху смазать майонезом. Минут на 20 в духовку.
Вилора
16:18
Картофель, запеченный в фольге Состав картофель - 8-10 шт, масло растительное или оливковое, соль, перец Приготовление Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут. Картофель вынуть из воды и обсушить. В мисочку налить растительное или оливковое масло, можно добавить немного перца или паприки и размешать. Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу. Выложить картофель на противень или на решетку. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Картофель с сырной начинкой состав картофель - 6-8 средних клубней, для начинки лук зеленый, чеснок - 2 зубчика, сыр - 140-150 г, сметана - 2 столовых ложки, соль, перец, растительное масло Приготовление Картофель хорошо вымыть, но не очищать. Отварить картофель в подсоленной воде ~30-35 минут. С готового картофеля слить воду и дать немного остыть. У каждого клубня срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, при помощи чайной ложки, стараясь не повредить стенки. Картофельную мякоть размять в пюре при помощи толкушки. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на крупной или средней терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1-2 минуты. Добавить чеснок и жарить еще ~1 минуту. Соединить лук и чеснок с картофельным пюре. Добавить сыр (80-90 г), сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Наполнить полые клубни картофеля сырной начинкой. Выложить картофель в форму для запекания и посыпать оставшимся тертым сыром (40-50 г). Запекать при температуре ~240-250°С ~10-15 минут.
Элеонора
03:13
вот пока читала ответы вспомнила, я когда маленькая была - мы с мамой так делали: брали небольшие картошины, серединку вырезали штукой, которой из яблок вырезают сердцевину)))(забыла название). А внутрь фарш напихивали, и запекали. Как вкусно! завтра на ужин сделаю, так самой захотелось... ну еще можно сверху сыром посыпать, или майонезом, но тогда, в детстве, мы просто запекали без всего (с деньгами совсем плохо было, не голодали, но не хватало), праздничное блюдо было...

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя