Вопрос: подскажите как вкусно запеч в духовке картофель с салом. заранее спасибо!

Добавил(а): Фаня

Дата добавления: 2011-11-26 07-32

Категория: Картофель

Просмотров: 699

Ответы:

Nina
15:60
Я вырезаю в картофелине узкую дырочку и запихиваю в неё сало, сверху мажу майонезиком и в духовочку. Вкусненько получается))))
Shirin
05:13
Нужно:- картошка 15 штук (или в зависимости от размера протвеня)- сало из расчёта по кусочку на каждую картофелину (лучше менее солёное, но более капчёное)- чеснок 1 головка - приправа (Вегетта или 12 Трав и Специй или соль, перец)Картошку мытую режем вдоль на половинки (не чистим). Приправой посыпаем каждую половинку и кладём полосочку чеснока (можно выдавить давилкой по вкусу). Режем сало на кусочки. На половинку картошки кусок сала, накрываем второй половинкой, заворачиваем в фольгу и в духовку на час (или чуть больше до готовности) на 200 градусов.Объедение!!!Есть минус - запах гари, хотя блюдо ещё не готово...
Ninel
04:17
режу картошку пополам(среднюю, лучше пропекается),на нее ложу чеснок(измельченный) с душистым перчиком и солью, сверху сало и протыкаю зубочисткой.потом в духовку.вкусненько
Valida
15:28
Картофель запеченный с салом 5-6 средних картофелин 70-100 г. сала 30 г. зелени соль, специи 2-3 крупных зубчик чеснокаЕсли картофель молодой, то не чистим его, а тщательно моем под проточной водой. Разрезаем его поперек толстые кольца. Сало, обмакиваем его в смесь соли, разнообразной резаной зелени и перца и прокладываем между кольцами. Туда же, между ломтями, вставляем нарезанный дольками чеснок.Заворачиваем в фольгу и в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 220 градусов С. Такую картошку желательно подавать с различными соленьями. Ну и водочка будет к месту!Картошка-гармошкакартофельбекон (ветчина, колбаса и т.д.) соль перец зелень по вкусу Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко порезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).Готовый картофель посыпать зеленью.
Дастагуль
12:23
А я предлагаю следующее:"Кораблики с парусами"приготовление:картофелину хорошенько промываем ,разрезаем вдоль -получили две лодочки.На зубочистку накалываем тоненькую пластину соленого сала в виде паруса и вставляем в картофелину.Если сало не очень соленое,можно слегка присолить.Отправляем наши кораблики в духовку и печем до готовности картофеля.Противень можно не смазывать ,сало плавится и пропитывает жирком картошечку.при желании можно добавить чесночка.Приятного плавания!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя