Вопрос: Сколько хранится почищенный картофель в холодной воде

Добавил(а): Eduardovna

Дата добавления: 2011-11-20 14-31

Категория: Картофель

Просмотров: 4907

Ответы:

Grazhina
02:41
ну где то часа 4, потом темнеет.
Miroslava
01:14
Не оч долго,если держать сутки,например,он потом никогда не свариться
Алиса
07:17
дней 5 в холодильнике, но воду менять надо ежедневно
Маргарита
09:45
Храните картофель в затемнённом месте. Это задержит появление в нём вредного для организма вещества - соланина. Однако к весне и особенно к лету соланин в старом картофеле под кожурой неизбежно накапливается. Поэтому картофель варите только очищенным и при чистке срезайте кожуру потолще. отвар старого картофеля выливайте. Сильно поросший и позеленевший картофель употреблять в пищу опасно. Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет 75% витаминов, очищенный и сваренный клубнями - 60-70%, а нарезанный - лишь 35-50%. Сладкий привкус подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать его 5-7 дней при комнатной температуре. От неприятного вкуса примороженного картофеля можно избавиться, если подержать его немного в холодной воде, а затем в кипящую воду, куда кроме соли добавлена чайная ложка столового уксуса. Причистке картофеля следует тщательно удалять позеленевшие части и прорастающие глазки. На старом картофеле не появятся синие пятна, если при варке в воду добавить немного уксуса. Водянистый картофель, прежде чем готовить, положите на ночь в тёплое место, чтобы подсох - он станет вкуснее. Кто из нас не мучился очищая мелкую молодую картошку А ведь себе в этом можно помочь. Попробуйте, хорошо вымыв, сложить картофелины в полиэтиленовый пакет, пересыпать их горстью крупной серой соли и потереть между ладонями. Соль очистит картошку. Вам останется только промыть её и поставить варить. Даже солить уже не обязательно. Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды: он быстрее сварится и будет более рассыпчатым. Очищенный картофель долго хранить нельзя. В крайнем случае его можно оставить лишь на час-два в воде и притом - целыми клубнями. Если вам нужно заранее очистить картофель, храните его до употребления не в воде, а в завязанном полиэтиленовом пакете. Очищенный картофель надо опускать в кипящую подсоленную воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой. В конце варки воду сливают и, чтобы улучшить вкус картофеля, слегка подсушивают его на огне. Картофель лучше варить на умеренном огне, чтобы равномерно разбухал крахмал. Иначе, сильно разварившись сверху, клубни внутри останутся полусырыми. Солить картофель при варке следует за 10 минут до его полной готовности. При варке картофеля следите, чтобы вода покрывала его не больше чем на 1см. Если вы хотите, чтобы картофель быстрее сварился, добавьте во время варки ложку маргарина.
Elena
13:58
а ты поставь и проверь! ;-)
Джемма
23:31
На ночь можно, не испортится. Но лучше в холодильник.
Дебора
04:01
полностью залейте водой и вхолодильник.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя