Вопрос: Как правильно приготовить печёный картофель в духовке

Добавил(а): Gulfiza

Дата добавления: 2011-11-01 01-36

Категория: Картофель

Просмотров: 398

Ответы:

Джафара
20:46
помой его ипросто положи в разогретую духовку до готовности
Зульфия
19:07
я запекаю в ростере вымытые картофелины и все. запеченый картофель в духовке может быть с грибами, мясом. Выкладывается на хорошо смазанный противень мясо, сверху картофель смазывается сметаной и в духовку. Разумеется всякие ингридиенты по вкусу
Анита
19:07
Если просто картофель,то можно в фальге.
Юзефа
21:04
картофель свежий средне крупный и ровный – несколько штук. соль – по вкусу перец чёрный молотый – можно посыпать и им Запалить духовку прогреваться на 225º С и заняться картофелем. Почистить клубни, помыть и нарезать или на 4 части вдоль (как на снимках) или на 4 пластины. Нарезанный картофель подсушить и собрать в полиэтиленовый пакет, посыпать солью, по желанию перцем и хорошо протрясти, чтобы соль и перец равномерно пристали к клубням. Выложить картофель на решётку и поместить в среднюю часть духовки, я ещё подставила под решётку противень. Хорошо сделала, капавший сок собрался на нём, а не на дне духового шкафа. Выпечка картофеля заняла около 40 минут. Приготовленный картофель выглядит очень празднично, внешне напоминая чем-то печёные пирожки. Хорошо есть его горячим, окуная в сливочное масло, которое предлагаю растопить в духовке к концу процесса запекания.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя