Вопрос: то оригинального можно приготовить из картофеля

Добавил(а): Milena

Дата добавления: 2011-11-25 22-59

Категория: Картофель

Просмотров: 285

Ответы:

Любомира
09:03
драники, Запечь в духовке,
Zita
09:47
картофель фаршированный в утке,запечёный в мешке,в духовке.
Vladimirovna
19:46
Оладьи картофельные на дрожжах.Ингредиенты: на 500 г картофеля - 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла.Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.Картофель, фаршированный грибами.Ингредиенты: на 1 кг картофеля - 100 г грибов, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.Отобрать средней величины гладкие картофелины. Сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Очистить от кожуры и с одной стороны немного надрезать, чтобы могли стоять. Середину вынуть ложечкой так, чтобы стенки были не толще 1 см. Вынутую из картофелин часть измельчить и соединить с мелко нарезанными жареными грибами. Смесь посолить, поперчить и размешать. Наполнить ею подготовленные для фаршировки картофелины, положив перед этим в каждую по чайной ложечке масла. Наполненные картофелины посыпать сверху натертым сыром, поместить в смазанную маслом глубокую сковороду и полить растопленным маслом. В сковороду налить 100 мл воды. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать со сметаной или салатом.Пирожки картофельные с мясом.Ингредиенты: на 500 г картофеля - 1 яйцо, 100 г вареной говядины или печенки, 1 луковица, ложка муки, ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, перец и соль по вкусу.Теплый вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо (лучше желток), соль по вкусу, все перемешать. Затем из этой массы сделать круглые лепешки. Положить на них подготовленный фарш (вареная говядина, лук, сахар, перец, соль) и обжать края, сохраняя круглую форму, должно получиться подобие беляша. Пирожки посыпать мукой и обжарить. Подавать горячими с маслом.Картофельные бутерброды.Ингредиенты: 4-5 картофелин среднего размера, 3-4 дольки чеснока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, положить в небольшую чашку. Далее к тертому картофелю добавить чеснок, пропущенный через чесночную давилку, яйцо, соль, перец. Все перемешать. Отрезать ломтики хлеба и на них положить полученную массу толщиной в 1 см. В сковороду налить небольшое количество подсолнечного нерафинированного масла, и, когда сковорода разогреется выложить на нее готовые бутерброды картошкой вниз. Поджаривать с двух сторон на небольшом огне 20-30 минут. Подавать к столу горячими.
Galima
12:23
приготовь цепелины- вкусно
Gella
16:04
http://www.say7.info/ вот тут поищите.много интересного.
Anna
16:31
в мундире, помыть, разрезать пополам, между половинок положить кусочек сала, сколоть все шпажкой и в микроволновку минут на 10-15 (до приготовления картофеля)
Арина
19:49
в мундире сварить-все будут в шоке
Суфия
11:60
Картофель фаршированный грибами.
Leonida
05:26
Кулебяку.
Dzhuletta
15:56
самогон, по-моему - оригинально.
Soziya
20:57
смотря!!!!можно приготовить мясо по францусски!!! ВКУСТНО И БЫСТРО!!! НУЖНО сыр,масло,картофель,мясо можно курицу!! если нет таковых то можно вместо мяса использовать овощи очень вкусно!!! картофель вымыть нарезать кружочками,сыр потереть или просто порезать овощи вымыь и аккуратно порезать!!! приготовление 40 минут,каллорий 600 в общем
Резета
06:50
Фаршированный картофель12 картофелин, 1 стак. сметаны, 1 стак. томатной пасты (кетчупа без добавок), 400 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л. жира, соль, специи для мяса.12 картофелин1 стак. сметаны1 стак. томатной пасты (кетчупа без добавок)400 г говядины1 луковица1 ст.л. жирасольспеции для мясаСделать фарш: мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Мясо смешать с обжаренным луком, посолить, добавить специи для мяса. Картофель очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину. Картофель заполнить фаршем, уложить в огнеупорную посуду, залить сметаной, смешанной с томатной пастой и запечь в духовке в течение 30 минут при 200С.
Nadezhda
21:14
Картофельную запекану с мясом,зразы с чесноком и майонезом!
Zarema
22:57
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части), жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.10 шт. картофеля,5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.
Жеральдина
23:13
Необходимые продукты:картофель - 1,5 кг.яйцо - 1 шт.лук репчатый - 300 гмаргарин столовый - 30 гсухари панировочные - 80 гмасло растительное или топленое - 60 гсольперец молотыйзелень веточкигрибы сушеные - 60 гсоус грибной - 600 гСпособ приготовления рецепта:Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.Необходимые продукты:вода - 900 глук репчатый - 360 гмука пшеничная - 40 гмасло сливочное или маргарин (в том числе 30 г для заправки) - 70 гсольгрибы сушеные - 40 гСпособ приготовления рецепта:Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут. Готовый соус заправляют маслом. Подают к блюдам из картофеля и мясным котлетам.
Tamara
03:30
http://www.uhvat.ru/ovoschi/kartofel
Михалина
13:12
Картофель в беконе.Молодой картофель,желетельно неболшие клубни-1 кг.Бекон копченый,пластины-300 гр.Сметана или нат.йогурт-100 гр.Майонез-2 ст.лмелко рубленная зелень укропа и петрушкисоль.перец и веточка розмаринакартофель отвариваем,остужаем и складываем в чашкусмешиваем все ингридиенты для соуса и поливаем картофель,перемешиваязатем поштучно заворачиваем в бекон и скрепляем палочкойскладываем в форму,смазанную масломпосыпаем розмарином и ставим в духовку,можно под гриль на несколько минуток

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя