Вопрос: подскажите как запекать картофель в духовке в фольге или без и сколько времени

Добавил(а): Merilant

Дата добавления: 2011-09-22 10-18

Категория: Картофель

Просмотров: 534

Ответы:

Anatolevna
05:36
Тут как фантазия позволяет- можно обернуть фольгой, можно половинки выложить на противень без фольги, можно порезать в утятницу, а сверху положить майонез.. Короче, как угодно. А готовность определяется по мягкости картошки, т.е. по-любому нужно доставать и тыкать. :)
Fatima
14:01
Ингредиенты Картофель, запеченный с сыром. Ингредиенты * 1-1.5 кг картофеля * 150 г сыра * специи по вкусу * соль * растительное масло Рецепт приготовления Фото 1 Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Посолить, добавить специи, перемешать. Фото 2 Сыр натереть на мелкой терке. Фото 3 Посыпать тертым сыром картофель. Фото 4 Форму закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем фольгу убрать и запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут). Приятного аппетита!
Elizaveta
23:52
В фольге,с сыром и грибами...супер...
Elahe
14:36
Как бы ты его не запекала, он должен быть закрыт, иначе будет сухой. Я запекаю или в фольге, или в рукаве для запекания.
Далия
07:42
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ На 6-8 средних картофелин - Фарш 300 гр. мяса (свинина) 1 луковица 2 зубчика чеснока щепотка сушеной мяты соль перец черный чуть-чуть перца красного жгучего 0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр) 1 ч. ложечка вишневого концентрата кедровые орешки Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Всыпать сушеную мяту,зру и кинзу. Влить вишневый концентрат. Посолить и поперчить фарш черным и красным перцами. Добавить кедровые орешки. Фарш хорошенько перемешать. Картофель почистить и помыть. Порезать пополам. Специальной ложечкой или тонким острым ножом извлечь сердцевинку из картофельных половинок,оставляя стеночки картофеля толщиной по 0,5 см . (Сердцевинки потом пойдут в зажарку). Половинки картофеля посолить внутри. Начинить фаршем. В сковороде разогреть масло и немного обжарить картофельные половинки до румяного цвета. Зажарка 1 луковица 1 фенхель 1 морковка 1 болгарский перец красного цвета 1-2 зубчика чеснока 1 помидор 1 стол.ложка томатной пасты 1 лавровый листочек картофельные сердцевинки соль перец черный укроп В казане в нагретом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и фенхель. Добавить - - натертую морковь, - мелко порезанный помидор , - измельченный чеснок, - болгарский перец соломкой, - картофельные сердцевинки. Добавить ложку томатной пасты. Овощи потушить помешивая. Со сковороды переложить в казан поджаренный картофель. Налить воды так,чтобы она покрыла треть содержимого казана. Дать воде закипеть. Добавить лаврушку. Посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума и продолжить варить с закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпать укропом.
Веста
10:53
Я делаю так!Крупный кортофель очищаю от кажуры и целым ставлю варить до полу готовности!Затем режу смешиваю его с маянезом.чайной ложкой тамата,перца,соли и в духовку!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя