Вопрос: В картофеле есть целебные сво-ва

Добавил(а): Флора

Дата добавления: 2011-10-29 15-03

Категория: Картофель

Просмотров: 510

Ответы:

Birgit
11:54
очень много витамина С, калий.
Бернадетта
07:57
Сырым картофельным соком лечат язву желудка. Правда, может здорово пронести.
Eleonora
22:28
ЕСТЬ!!! В сыром картофиле есть витамины, которые снижают риск инфаркта.
Aureliya
23:58
Полно! Правда, при варке большая часть расщепляется.Больше всего сохраняется нутриентов в печёном картофеле, На втором месте по сохранности нутриентов - варёный в "мундире".
Ekaterina
07:50
Большое содержание калия, особенно в печеном картофеле!
Zinaida
02:14
Нет,не миф,разумеется. В сыром картофеле,например,столько витамина С,что сырым картофельным соком можно вытащить человека чуть ли ни из последней стадии цинги. Кроме того,там много микроэлементов.Белки и углеводы. Питаясь только картошкой,жить можно довольно долго.Ну,что значит - миф
Томила
04:10
а еще он от голдухи помогает )))
Виктория
04:46
сделай жареху с лисичками, сам поймешь,...с лучком,...чуть чуть чесночка еще....поймешь-поймешь!!!!
Адина
07:48
В 100 г картофеля содержится примерно 16-20 г крахмала, 2 г белка, 1,2 г минеральных солей. В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Витамина С в картофеле содержится сравнительно мало, но так как его едят у нас довольно много, то в зимние и весенние месяцы — это один из основных источников аскорбиновой кислоты. Около 200 г молодого картофеля, сваренного «в мундире», содержит почти суточную норму этого витамина. Плохо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень высокое содержание в его клубнях калия позволяет использовать его в качестве мочегонного средства. .
Чеслава
10:21
... ot krahmala stoyat tolko vorotnichki...
Doroteya
20:13
В плодах картофеля найдены кумарин и паракумариновая кислота, в соцветиях - флавоноиды, в кожице клубней - фенольные кислоты. В клубнях содержатся белки и углеводы (20-40 % крахмала), пектины, сахариды, клетчатка, почти все витамины группы В, а также витамины С, Р, К, РР и А, минеральные соли (особенно калия и фосфора), макро- и микроэлементы, органические кислоты и стерины.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя