Вопрос: скажите как тушить картофель

Добавил(а): Merilant

Дата добавления: 2011-12-11 14-08

Категория: Картофель

Просмотров: 288

Ответы:

Vasila
10:04
Тушеный картофель с отварным или жареным мясомВареное или жареное мясо, картофель, лук, 1 лавровый лист, несколько горошков перца, 1 ст.л. масла, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. муки, соль по вкусу.Если осталось от обеда вареное или жареное мясо, но его мало для того, чтобы подать, можно быстро приготовить очень вкусное блюдо. Сырой картофель очистить, порезать не очень мелко, положить в кастрюлю, посыпать рубленым сырым луком, сверху мелко порезанным мясом, потом снова положить слой картофеля, затем лука и мяса и т.д. Покрыть содержимое кастрюли водой или бульоном, положить по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошков перца и масло, накрыть крышкой. Поставить на огонь тушить. Если картофель будет почти готов, а жидкости останется еще много, надо снять крышку и тушить картофель открытым, чтобы жидкость быстрее выпарилась. Сметану посолить, смешать с мукой, залить этой смесью картофель, дать немного покипеть, выложить в глубокий салатник и подать с солеными или свежими огурцами.
Tahmina
23:55
Я тушу картофель так. Жарю мясо, выкладываю в кастрюлю или казанок. На том растительном масле, где жарила мясо, обжариваю лук и морковь и тоже добавляю в казан, добавляю воду (немного, чтоб была выше мяса), соль , перец, одну лаврушку и тушу до готовности мяса. Затем в этот казан кладу картофель, очищенный и порезаный кусочками (кусочки такие, какие любишь. Например я люблю небольшой картофель порезать на 4 части вдоль, а мама моя крошит картофель помельче.). Картофель, перед тем, как ложить в кастрюлю слегка поперчить, посолить и перемешать в миске. Воды добавляю, чтоб была чуть меньше уровня картошки. Когда закипит, попробовать на соль, если нужно - досолить. Можно добавить масла (будет вкуснее). Накрыть крышкой и пусть варится на обычном огне минут 10-15. А затем очень здорово казанчик с картошкой поставить в разогретую духовку и уже там довести до готовности. Если лень, то прикрутить огонь и на маленьком огне довести до готовности. Приятного!!!!Еще забыла, если дотушивать в духовке, то крышку лучше снять, пусть подрумянивается. В среднем картошка тушится минут 20 - 25(приблизительно), но есть такие сорта, которые быстро развариваются, а есть, которые долго готовятся. Пробуйте...
Дайна
02:53
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,картофель - 6-8 шт,лук репчатый - 1-2 шт,морковь - 1-2 шт,соль,перец,приправа для курицы,майонез - 2-3 ст. ложки,масло сливочное - 30 г,зеленьПриготовлениеКартошку очистить и порезать соломкой.Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.Лук мелко порезать.Морковь натереть на крупной терке.В утятнице обжарить лук с морковью, слегка посолить.Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.При закипании, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.(30-40)При подаче посыпать рубленой зеленью.
Элина
15:16
самая вкусная и простая картошка: мясо и лук мелко порезать, обжарить. Сверху настрогать ПАЧКУ масла и крупно порезаный картофель. Соль, перец - как любите. Закрыть крышкой и на маленький огонь часа на 2. И никакой воды! Посыпать укропом - -мммм... действительно вкусно. пользуйтесь

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя