Вопрос: А когда появился картофель фри

Добавил(а): Mihaylovna

Дата добавления: 2011-10-20 12-35

Категория: Картофель

Просмотров: 400

Ответы:

Эльга
15:57
До твоего дня рождения
Alfrea
19:11
когда лень было готовить что-то повкуснеее
Iya
06:12
Лет 150 назад, какой то повар в Америке в ресторане в обед обслуживал магната, а тот такой вредный был и все ему не так, придрался к картошке, чтоему подавали, говорит крупно порезана и недожарена, вот повар специально, назло и накромсал ломтики и жажарил и подал ему. Думал тот еще злее будет, а ему так понравилось... Название ресторана, фамилию повара и магната можно найти в инете.http://www.zrpress.ru/2003/061/p017.htm
Юнона
13:18
Изобрели этот способ приготовления картофеля не французы, как многие думают, а бельгийцы. Рассказывают, что впервые картофель фри приготовили жители долины Меюсе, что расположена между городами Динант и Льеж. Они очень любили жарить в масле рыбу, нарезанную тонкими брусочками. А зимой река замерзала, рыбы не было. Вот и придумали бельгийцы жарить вместо рыбы картошку. Название «фри» такой картофель получил в честь одного предприимчивого бельгийца по имени Frite, который в 1861 году первым додумался торговать жареным картофелем на вынос. Тем не менее, во всем мире картофель фри называют «french fries». Виной всему…американцы! Во время Первой Мировой войны американские солдаты впервые попробовали это блюдо благодаря своим бельгийским союзникам. Большинство из них было из франкоговорящей части Бельгии, ну а раз говорят по-французски, то, ясное дело – французы! В определенной логике американцам не откажешь. И простить их можно, ведь они известные фанаты этого блюда, по американской статистике средний американец съедает до 63.5 кг.картофеля каждый год, и этого картофеля именно картофель фри. А в Англии жареный картофель просто стал национальным блюдом. Хотя познакомились с ним англичане не так давно. А пика популярности среди них картофель фри достиг во время Второй мировой войны, когда рыба с жареным картофелем было одним из немногих блюд, не подлежащих нормированию. Вот и поедают его англичане до сих пор сверх всякой нормы - приблизительно 15 000 тонн картофеля съедают каждую неделю в Великобритании.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя