Вопрос: как запекать картофель

Добавил(а): Вета

Дата добавления: 2012-04-24 14-44

Категория: Картофель

Просмотров: 359

Ответы:

Августа
13:13
Есть один потрясающий рецепт! Попробуйте! КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С САЛОМ Картошку вымыть, разрезать пополам, не разрезе сделать надрез крестиком, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала. Посолить, поперчить и в духовку. Объедение!
Alana
19:17
Помыть картофель,положить в разогретую духовку,запекать 30 мин. Можно сделать разрез,положить туда кусочек сала.
Eseniya
09:46
В кожуре и почищенной, в фольге и на противне, в духовке и на плите, под крышкой, под майонезом, или со сметаной, или в молоке, или просто так, или с маслом. С луком, с салом, с грибами, с ветчиной, с сыром или в комбинации разных составляющих. :))
Indira
06:42
как тебе подсказывают твои вкусовые ощущения. Допустим, я запекаю тонко порезанными кружочками, сверху на картофель кладу для сочности лук, помидоры, а завершает все тертый сыр, майонез и приправы. Самое главное довести картошечку до готовности, чтобы не была суховатой и, не дай бог -сырой.
Гортензия
10:22
Можно просто положить вымытые картофелины в горячую духовку и, когда в помещении появится запах печёной картошки, попробовать проколоть одну из них. Если легко протыкается, т.е. готова, то выбрать их в миску, обдать холодной водой (воду сразу слить!) и плотно укрыть на несколько минут тканью. Это операция позволит картошечке хорошо чиститься и не будут сдираться вместе с кожурой вкусные внутренние припечённые участки. А если хотите пооригинальничать, то перед закладкой в духовку вырежьте в картофелинах ножом вороночки до середины, заложите в каждую кусочек лука и сала (можно колбасы или ветчины), закройте отверстие оставшимся кусочком кожуры и пеките. На костре картошка печётся в углях после того, как костёр прогорит. Остальное всё так же. Если Вы хотите запечь почищенный картофель, то его надо предварительно немного проварить в воде, иначе будет резиноватый.
Lukretsiya
20:15
Я иногда запекаю целиком в кожуре. Иногда чищу, режу на половинки и засыпаю сыром. Иногда режу ломтиками помельче и заливаю сливками, которые заранее довела до кипения и положила туда разные специи. В общем, как вам подскажет фантазия. Все равно будет вкусно. Моя дорогая не блещет красою, Ни ясной улыбкой, ни русой косою, Ни модной прической, ни прелестью стана, Чем могут похвастаться звезды экрана. И титулов, званий она не имеет, Но все же за честь познакомиться с нею, Не только бродягам, по праву и лордам, Поскольку она из Америки родом. Подруга всех скромных и ветренных женщин! От этого, правда, нисколько не меньше Любовь моя к ней - без нее я тоскую, Дрожу, как увижу мою дорогую. О, как я ревную! На то есть причины - Все млеют и слюни пускают мужчины, По вкусу и юным, и всем старикам, Не зря говорится: пошла по рукам. И грязное платье мышиного цвета Она не снимает зимою и летом. О, как же мне стыдно, от вас я не скрою: Я сам дорогую купаю и мою. Я платье снимаю рукою несмелой, - Скорей бы увидеть желанное тело, Губами прижаться к единственной в мире - Моя дорогая… - картошка в мундире!
Indira
10:04
Если для салатов, то положить в целофановый кулек, завязать и в микроволновку. Быстро, удобно
Kirilla
11:41
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ На 6-8 средних картофелин - Фарш 300 гр. мяса (свинина) 1 луковица 2 зубчика чеснока щепотка сушеной мяты соль перец черный чуть-чуть перца красного жгучего 0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр) 1 ч. ложечка вишневого концентрата кедровые орешки Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Всыпать сушеную мяту,зру и кинзу. Влить вишневый концентрат. Посолить и поперчить фарш черным и красным перцами. Добавить кедровые орешки. Фарш хорошенько перемешать. Картофель почистить и помыть. Порезать пополам. Специальной ложечкой или тонким острым ножом извлечь сердцевинку из картофельных половинок,оставляя стеночки картофеля толщиной по 0,5 см . (Сердцевинки потом пойдут в зажарку). Половинки картофеля посолить внутри. Начинить фаршем. В сковороде разогреть масло и немного обжарить картофельные половинки до румяного цвета. Можно также запекать в духовке
Ilona
22:02
очень популярен рецепт с салом, но я сало вообще не ем, а потому берём половинки картошек прямо в кожуре (разрезаем вдоль), в каждой половинке по центру вырезаем небольшую ямку, размером с чайную ложку, кладём в эту ямку кусочек сливочного маслица, солим по вкусу - и в духовку. Когда сильно запахнет - проверяем зубочисткой мягкость картошки и при необходимости возвращаем в духовку еще на какое-то время. до понравившейся Вам мягкости)
Норгул
04:07
Картофель, запеченный с сыром 1-1.5 кг картофеля 150 г сыра специи по вкусу соль растительное масло Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Посолить, добавить специи, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать тертым сыром картофель. Форму закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем фольгу убрать и запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут). ------------«Картошка-гармошка» Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок. Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Vida
18:13
Ингредиенты 1-1.5 кг картофеля 150 г сыра специи по вкусу соль растительное масло Рецепт приготовления Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Посолить, добавить специи, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать тертым сыром картофель. Форму закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем фольгу убрать и запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут).

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя