Вопрос: почему капуста становится мягкая

Добавил(а): Ariadna

Дата добавления: 2011-09-26 11-38

Категория: Капуста

Просмотров: 1394

Ответы:

Isidora
02:18
Долго стоит в тепле....
Зинаида
23:29
Все зависит от сорта , подберите себе ЖЕЛАЕМОЕ !
Liliana
23:07
потамушто перемерзла..
Чеслава
04:56
засуши и она будет твёрдой.
Iya
20:05
Вопрос про засолку солить капусту нужно на"старичок" - убывающую луну, и добавляйте в капусту можжевеловые ягоды (они придают крепость, но можно и без них).
Виринея
10:12
Milla, почему на убывающую Всегда на растущую сулят и в этом разделе была ТУЧА тем и везде только на РАСТУЩУЮ.
Rostislava
03:13
сорт не тот
Matrona
11:45
Капуста нужна поздняя - для засолки , соль без йода , кваситься должна в прохладном месте трое суток !
Isidora
11:06
Солят на 6-7 день новолуния. А держать надо в комнате первые 2-3 дня.
Янсылу
03:16
ну да не все сорта подходят для квашения
Gulnaz
11:51
Я тоже озадачивалась этим вопросом.Перечитала тысячу советов.Перепробовала на себе все эти советы,все делаю по правилам.Солю капусту 1 раз в 3 недели по 3-х л. банке.Вывод:зависит от сорта капусты,соли,лунного календаря,количества моркови,температуры ,где квасится первые 3 дня капуста.Прихожу к выводу,что никто ничего не знает точно.Это тоже самое,что никто не знает почему мутнеют банки с маринованными огурцами.Хоть одна,но замутится обязательно.
Bogdanovna
13:57
Брожение капусты лучше всего протекает при температуре 18 - 20 С и длится неделю-полторы. Если температура в помещении выше, брожение идет быстрее и вкус капусты портится. Если же температура ниже, брожение замедляется и тогда капуста начнет горчить. Если в капусте мало соли, то она может получиться мягкой. А избыток соли убьет полезные молочнокислые бактерии. Оптимальный вариант - это 200 г соли на 10 кг капусты. Если между слоями белокочанной капусты положить 2 - 3 небольших кочана красной капусты, они окрасят рассол в розовый цвет. А сушеный укроп или яблоки, нарезанные кружочками, придадут квашеной капусте приятный вкус. Если вы решили добавить в капусту приправы, то следуйте таким пропорциям: на 10 кг капусты нужно моркови - 200 г, яблок - 800 г, клюквы или брусники - 200 г, тмина или аниса - 5 г, лаврового листа - 3 г, сладкого перца - 1 кг, свеклы - 1 кг Диетологи рекомендуют не промывать квашеную капусту, а просто отжимать из нее излишки рассола. А для того чтобы по максимуму сберечь ее полезные свойства, ее лучше не варить, а тушить. Но более всего она полезна в сыром виде.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя