Вопрос: Как делают голубцы, чтоб капуста была тоненькая нежная

Добавил(а): Леся

Дата добавления: 2011-11-03 21-52

Категория: Капуста

Просмотров: 543

Ответы:

Aza
09:42
капустный лист нужно слекга отбить а затем в кипятке подержать тогда лист очень нежный и тонкий будет
Гольпира
06:36
У меня бабушка сначала немного отваривает в солёной воде капустные листья - тают во рту!
Юзефа
01:27
Тонкость листа зависит от сорта капусты. Не забудьте срезать утолщённые части листа. Некоторые слегка отбивают молоточком для мяса капустные листья, но я не пробовала. Ещё совет: выбирайте капусту со средней величины листом, чтобы при заворачивании не получилась одна капуста!
Эвелина
06:16
Состав 1 большой кочан капусты, мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях), рис - 0,5-0,75 стакана, лук репчатый - 1 штука, морковь - 1 штука, помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа), чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец, для соуса томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки, сметана - 3-4 столовых ложки, бульон или вода - 400-500 мл (можно больше), соль Приготовление Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными). * Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья. Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу). Приготовить соус: Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!
Фатима
18:03
Можно вообще толстый черенок отрезать и все.
Дайна
19:27
замачивают в кипятке
Глория
17:18
отваривают на пару листья капусты и слегка отбивают.
Генриетта
09:04
отварить листочки в соленом кипятке минут пять, срезав предварительно толстые сгибы
Amina
01:49
Надо брать молодую капусту и лишь её верхние листья. Утолщения чуть срезать или отбить молотком. Потом пробланшировать в кипятке, после этого можно накладывать начинку.
Гера
13:38
Для голубцов желательно брать капусту раннего или среднего периода созревания. Поздняя капуста имеет более толстый и плотный лист. Берем кочан весом примерно 1,5-2 кг, чтобы он был белый, а не зеленый. вырезаю кочерыжку и ставлю на 10-12 минут в микроволновку. Разбираю кочан на листы и срезаю утолщенную часть так, чтобы весь лист по толщине был примерно одинаков. Укладываю фарш с сырым рисом и готовлю в соусе минут 40. Лист заворачивать начинаю с внешнего края.Потом даю постоять минут двадцать.В соус обязательно добавляю сметанку.пару ложек, если сметана домашняя, то достаточно одной ложки. Приятного аппетита! Голубцы можно готовить и из пекинской капусты, там лист будет такой нежный и тонкий, какой только может быть.
Зульфия
10:37
во-первых, все зависит от сорта капусты, лучше брать не очень тугой вилок. Перед закруткой фарша, естественно, проварить вилок, а затем снять листья. Хребет на листе срезаю.
Konstantinovna
22:31
Дарю фирменный рецепт.Ешь и наслаждайся. Отваривать капусту не надо, все проще.Прочитала в одном журнале, что капусту надо просто заморозить в морозильнике целым кочаном. В день приготовления достаешь капусту, когда она разморозится, лепишь голубцы. А потом складываешь в казанок, туда же лук, морковь, сметану, разведенную водой, специи, можно кетчуп и ставишь в ДУХОВКУ и забываешь на 2-2.5 часа. Эти голубцы уходят в улет, даже дети едят капусту, хотя обычно в гостях съедают только начинку.
Milada
21:26
савойскую капусту беру, немного поварю, потом где плотные места молоточком отбиваю и голубцы получаются нежные и такие вкусныеееееее!!!
Snezhana
16:11
вам уже дали правильные советы-срезать утолщенные части и 5 мин отварить в кипятке.но вкус зависит от сорта капусты, советую выбирать белые плоские кочаны скрупными прожилками на листьях,
Бланка
11:01
Поварить немного листья.
Bernadetta
17:25
Голубцы домашние Ингредиенты: капуста 1 кочан свинина+говядина 400 г + 400 г репчатый лук 2 шт. чеснок 3 зубчика рис, отваренный до полуготовности 1 стакан соль, перец, итальянские травки морковка 1 шт. растительное масло мясной или овощной бульон 1-1,5 л томаты в собственном соку 1 банка (750 г) сметана 250 г Способ приготовления: Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья. Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать. Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш. Подготовленный фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать. На листья капусты выкладываем фарш. Сворачиваем в виде конвертика. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон. В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску. Добавить в смесь сметану. Влить бульон, перемешать. Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном. Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности. Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя