Вопрос: Что делать чтоб голубцы не расползались капуста от фарша

Добавил(а): Dzhamilya

Дата добавления: 2011-11-24 18-26

Категория: Капуста

Просмотров: 488

Ответы:

Мануэла
05:15
Перед тушением хорошенько обжарить просто голубцы на растительном масле.Выложить.В этом же масле обжарить лук,морковь,чеснок,томат и зелень.Потом положить голубцы,засыпать овощами,залить небольшим кол.воды и тушить минут 40 на медленном огне.Да и посолить,поперчит не забудьте.
Владлена
15:11
не периварить капусту, и тушить сразу с добавлением томата. Это придает прочности капусте.
Gizella
05:20
в смысле обычные, не ленивые Фарш сделайте полуготовый (обжарьте с луком, морковкой....и т.д.)и рис почти готовый уже , смешайте. Сами голубцы потом заливайте кипящей водой на 2/3, недолго тушите. Тогда не развалятся.
Сабина
05:23
Заворачивать необходимо в лист, подержанный в кипятке (мягкий) и немного в толстых местах отбитый молоточком. После заворачивания каждый обжарить в подсолнечном масле с двух сторон, сначала на стороне, где край и складывать в кастрюлю. Заливать по краю кастрюли кипятком и сразу посолить, тогда не развалятся и после закипания сразу убавить огонь.
Alfrea
13:27
Капусту надо предварительно пропарить.Я этоделаю так.Наливаю в кастрюлю подсоленную воду на 2-3 пальца от дна,укладываю капусту кочерыжкой вниз.Варю 5-10 мин(в зависимости от размера кочана).Жду когда остынет.Потом аккуратно разбираю на листья.И заворачиваю конвертиком. Или сделай ленивые голубцы.Капуспу порежь мелко(кубиками)чуть-чуть отвари в подсоленной воде.Воду отцеди,но не выливай.Соедини капусту с фаршем,вылепи котлетки.Уложи на сковородку аккуратно добавь воду оставшуюся при варке капустыИ в духовку со средним огнем на 10-15 мин.Поливай голубцы образовавшимся соком,во время запекания.Подавать со сметаной.
Shangul
04:24
Ленивые голубцы.2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари,яйцо.Рис отварить чуть не до конца.Капусту чуть потушить минут 10.В большую миску сложить рис, капусту и фарш,яйцо; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.Из получившейся массы сформировать большие котлеты.Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Алла
16:28
1. Капусту предварительно подержать в горячей соленой воде.2. Тщательно заворачивать, края внутрь загибать.3. Аккуратно складывать и аккуратно доставать.
Anastasiya
04:41
Капусту не нужно долго варить и сильно отбивать. И после того как свернули обязательно обжарить до золотистой корочки, потом аккуратно сложить в кастрюлю и тушить на медленнои огне с обжаркой из помидоров, моркови, лука.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя