Вопрос: Полезна ли морская капуста покупаемая в магазинах в виде салатов !

Добавил(а): Чеслава

Дата добавления: 2011-12-05 18-17

Категория: Капуста

Просмотров: 378

Ответы:

Aida
18:17
эт ты смотря откуда покупаешь и его качество! важное а там норм
Ефросиния
11:34
На протяжении уже многих лет люди добывают и используют в пищу морскую капусту. Первыми заговорили об уникальных свойствах морской капусты (ламинарии) древние китайцы. Они даже внести ее в реестр лекарственных средств, которые необходимы человеку. Сегодня данный морепродукт пользуется огромной популярностью в Японии (из него готовят более 300 блюд!) и Китае, однако в последнее время ряд европейских стран также обратил на него внимание. Морскую капусту относят к роду бурых водорослей, она имеет пластинчатое слоевище шириной до 0,5м и длиной до 25м. Наиболее мощные леса бурых водорослей развиты в холодных морях (Ледовитом океане, Северном Атлантической океане, Северном море), в южных морях морская капуста достигает лишь средней величины и считается менее полезной, значительно уступая по своему химическому составу. В ламинарии, которая добывается в холодных морях, обнаружена значительно большая концентрация биологически активных веществ, что связано в первую очередь с меньшей испаряемостью йода в северных морях. Морская капуста - это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, это также отличное средство для очищения организма от шлаков. В морской капусте в отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней также содержатся полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. По своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи. Морская капуста способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы (в составе морской капусты имеется большое количество легко усвояемого йода, который и способствует нормализации функции щитовидной железы), центральной нервной системы и сердечно-сосудистой систем, выводит токсины, радионуклиды (благодаря содержанию альгинатов), холестерин, устраняет витаминно-минеральную недостаточность. Ламинария также способствует очистке крови в организме. В крови идут непрерывные процессы разрушения старых клеток и создания новых, для чего необходим постоянный приток активных веществ, витаминов (в особенности важны витамины группы В), микроэлементов, в частности железа, а все это как раз таки имеется в морской капусте. Врачи всего мира рекомендуют применять морскую капусту при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, хроническом запоре. Ламинарию можно также применять при разгрузочной диете, с целью снижения веса, при очистке организма от шлаков. Исследования выявили, что ламинария способна помогать и в онкологии (останавливает рост опухолей!). По сей причине невысокий процент заболевания раком груди у японок и китаянок объясняется именно тем, что они много употребляют в пищу морской капусты.
Изольда
16:26
известный диетолог по ТВ сказал, что она становится совершенно бесполезной в присутствии уксусной кислоты, а все салаты с уксусом....((((((
Anastasiya
12:26
Полезные свойства морской капусты Употребление в пищу морской капусты способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов; регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает рак прямой кишки, укрепляет иммунитет. Морская капуста – лучшее средство лечения и профилактики йододефицита и связанных с ним заболеваний щитовидной железы. Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия. Морская капуста при наружном применении оказывает положительное воздействие на кожу: активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом, снимает отеки и раздражение, способствует заживлению ран и ожогов. Польза морской капусты обусловлена уникальным составом морской капусты. Проблемы с морской капустой Полезные элементы содержатся в трудноусваиваемой форме Полезные свойства стремительно ухудшаются при хранении и обработке Традиционные способы хранения и обработки морской капусты приводят к потере почти всех ее полезных свойств.
Фредерика
01:53
Думаю что нет, там еще консерванты.
Bronislava
05:40
Конечно полезна, в ней йод, для щитовидки оч помогает
Lola
15:39
Очень полезный продукт ,нужно всем,особенно молодежи включать в меню почаще.
Dzhamilya
02:28
Морская капуста – это продукт, который обеспечивает наш организм огромным количеством полезных веществ – это и йод, и фосфор, и различные микроэлементы. Также морская капуста очень богата клетчаткой, которая является основой любой здоровой диеты и которая обеспечивает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, а значит и всего организма в целом. Потребление морской капусты в пищу как минимум 3 раза в неделю можно считать обязательным для всех людей. Морская капуста полезна во всех ее применениях, и даже в салатах, которые продаются в магазинах. Но , для личной безопастности и гигиены, желательно приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Я подскажу рецептик: Взять одну упаковку морской капусты, замочить в кипятке где-то на 5 часов, после ее хорошенько промыть и поставить кипятить на медленный огонь. Если вы отмачивали ее дольше, то можно покипятить минут 5, а если мень отмачивали, то желательно кипятить подольше. При кипячении все полезные вещества НЕ ИСПАРЯЮТСЯ! После еще раз промыть и слить воду. В готовую капусту добавить немного подсолнечного масла и чеснока, пропущенного через чеснокодавку, посолить по вкусу, и , добавьть немного черного перца. Если хотите остренькую капусту, то можно добавить приправу для моркови по корейски. Каждая хозяйка делает по разному и на свой вкус. Также можно добавить лук, предварительно замоченный в уксусной воде и вареное яйцо порезанное на мелкие кубики! Приятного аппетита! И хорошего здоровья!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя