Вопрос: Капуста квашеная

Добавил(а): Джулия

Дата добавления: 2011-11-12 05-43

Категория: Капуста

Просмотров: 285

Ответы:

Эдда
19:33
- замечательная вещь! Особенно, если утром плохо...
Severina
18:07
Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока. Квашеная капуста полезна для здоровья, способствует правильному пищеварению, широко используется в салатах и гарнирах.
Iya
22:43
Ух!!!!Да под картошечку. И водочки можно))))))
Medeya
15:31
Egorovna
06:54
Мелко нашинковать+натереть на терке морковь, посолить, пожмакать руками, добавить перца горошком и лавровый лист. натромбовать все в банку, втыкнуть туда ложку из нержавейки, чтобы горечи не было. через 3 дня готова.
Ksaverta
06:05
Это обалденная шутка!=)Я уже пол беременности её пролопала=) Рецепт : 3-4 кг. капусты 800 гр. моркови 2 ст.л. без верха соли 1/2 стакана сах. песка Капусту нашинковать с морковью ( НЕ ЖМЫХАТЬ ,А ПРОСТО ПЕРЕМЕШАТЬ ) плотнонабить 3-х литровую банку . В холодной кипячёной воде расстворитьсоль и постепенно влить в капусту ,СРАЗУ ЖЕ ПРОТКНУТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛКОЙ дырки до дна и банку с капустой оставить на 3-4 дня не закрывать ,каждый день протыкать !!!после 3-4х дней слить рассол растворить в нём 1/2 стакана сахара и обратно влить в капусту закрыть п/ э крышкой и в холодильник . Так капусту можно квасить и зимой . наквасил - съел !!!Приятного аппетита .
Hilda
03:29
шинкуй те капусту, моркву, ещё клюкву немного нужна. капусту с морковкой и солью мнут хорошенько. потом добавляют клюкву и не переборщить с зонтиками укропа. всё это месиво оставляют в тепле кваситься, пробуйте через неделю. если мало то ещё квасить, когда по вашему вкусу будет - просто выставляете на холод. так и хранится замороженная. можно добавить свеклу или её сок для цвета.
Alena
16:32
http://www.talerka.ru/recept/belarus/kva...
Лилия
10:16
6кг- капусты,2 кг-моркови,6-сладких перцев,4 ст.ложки(с горкой) обычной каменной соли,4-ст.ложки (без горки) сахара . Морковь почистить и натереть на крупной терке,капусту нашинковать,перец нарезать тонко соломкой длиной 2см. Разделить все это на 4 части и каждую часть капусты вместе с морковью перетереть в миске с 1-ой ложкой соли и 1-ой ложкой сахара.Затем добавить перец и немного еще помять как тесто.Затем уложить этот слой и утрамбовать толкушкой для картошки.Можно между слоями и яблоки положить.И так ещё 3 слоя.Затем поставить под гнет в теплое,но не очень жаркое место.На третий день проследите за процессом квашения.Когда вы увидите,что капуста немного проквасилась,сделайте прокол скалкой по середине ёмкости,где квасится капуста.Оставьте капусту постоять в открытом виде в холодном месте и снова,покрыв чистой тряпкой или марлей, поставьте под гнет. Можно по желанию добавлять тмин,душистый перец ,семена укропа.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя