Вопрос: Подскажите пожалуйста чем полезна квашеная капуста,с лучком и раст.маслом

Добавил(а): Глафира

Дата добавления: 2011-10-23 16-54

Категория: Капуста

Просмотров: 294

Ответы:

Natella
22:21
Витамином С и антибактериальными свойствами, благодаря луку! )
Феруза
19:03
богата витамином С, а если масло оливковое, то еще и противораковое свойство имеет
Алешан
15:44
Замечательное средство для подавления синдрома "на следующий день"
Васса
11:13
вообще кислая капуста сжигает жиры. есть даже диета для похудения основанная на кислой капусте.
Erika
13:58
Не знаю чем полезна!Но закусь ОТМЕННЫЙ!
Mavra
15:27
Много витаминов группы В,С,Е,А.Способствует очищению организма от таксинов.Кишечник работает безотказно.Самочуствие прекрасное.Но кушать в меру.Можно делать маски на лицо(обдать капусту тёплой водичкой,немного оливкового масла и на 15 минут наложить на лицо).Будьте здоровы!
Хильда
08:13
1.Много витамина С. 2. Вкусно, следовательно улучшается настроение.
Anfisa
08:15
Попробуйте когда-нибудь рассказать иностранцу о нашем национальном блюде – квашеной капусте. Как минимум, вы увидите изумленные глаза. Китаец скажет вам, что именно в его стране изобрели сей продукт. И что известен он там еще с 3 века до н.э., и что кормили им еще рабочих, возводивших Великую китайскую стену. Кореец возразит вам, что во всем мире известна не обычная квашеная капуста, а именно корейская – кимчи. Австриец или немец расскажет вам о самом что ни на есть традиционном блюде в его стране под названием шакрут (свиные ножки с кислой капустой). Румын – о сармале (фрикадельки с кислой капустой). А поляк и вовсе обидится – кто же не слышал о легендарном бигосе (различные виды мяса с кислой капустой) Но мы же ведь не будем спорить, кто, где и когда придумал квашеную капусту. Мы-то знаем, что больше никто в мире (ну, может быть, кроме корейцев), не употребляет ее в таком количестве, и ни у какого другого народа не существует такого разнообразия блюд из кислой капусты, как у нас.Так уж повелось на Руси, что ни одно застолье в осенне-зимний период не обходилось без квашеной капустки. Заготавливали ее в огромных количествах. И к самому процессу подходили с душой. Начинали заготовку капусты на зиму не раньше Сергиева дня (Сергей Капустник). В этот день, 8 октября, чтили память преподобного Сергия Радонежского, начинали зиму выглядывать да свадьбы справлять. Работа была для всей семьи. Нужно было подготовить деревянные бочки, очистить их и отпарить; капусту отделить от кочерыжек и плохих листьев, порубить ее, размять с солью. Квасили капусту и мелко порубленную, и листами, и четвертинками, и половинками, и даже целыми кочанами. Кроме моркови, добавляли и клюкву, и бруснику, и яблоки, и сливы, и свеклу. Причем, работа вся эта сопровождалась шумным весельем и песнями. Примета такая был: если будешь квасить капусту в плохом настроении, она обязательно горчить будет. А еще, по народным приметам, засолкой капусты лучше всего заниматься на 5-6 день после новолуния. Если в полнолуние заквасить, то она быстро испортится, будет мягкой и излишне кислой. А чтобы капуста не перекисала, в нее клали осиновую ветку или поленце.Сколько рецептов квашеной капусты существует, мы никогда не узнаем точно. И не пытайтесь подсчитать, неблагодарное это дело. Каждая хозяйка или хозяин (и такое бывает), считает нужным добавить что-то свое в рецепт, сделать это как-то по-своему (мы же нация творческая). Какие только специи не добавляются: всевозможные перцы, кориандр, тмин, анис, лавровый лист, имбирь, гвоздика и другие. Готовят капусту тоже по-разному: с уксусом, заливают кипящим рассолом, пастеризуют по окончании брожения. Однако существует «классический» рецепт. Согласно ему, капусту нужно очистить, порубить, хорошенько размять с солью, чтобы она пустила сок, добавить морковь, плотно уложить в бочки, дно которых предварительно устлать капустными листьями, сверху также накрыть листьями, затем прикрыть чистой тканью, придавить деревянным кружком (по диаметру бочки) и поставить сверху гнет. Бродить капуста должна при комнатной температуре, это займет примерно неделю, если же поставить ее в прохладное место, то время брожения увеличится. Чтобы капуста не приобрела неприятный запах и горечь, нужно пару раз за время брожения проткнуть ее ножом в нескольких местах до дна бочки. По окончании процесса капусту, не снимая гнет, выносят в холодное место.Конечно же, в городской квартире вряд ли найдется место для бочки с квашеной капустой. Да и вообще, не знаю, как вам, а мне в последнее время деревянные бочки как-то не попадаются на глаза. Сегодня каждый по-своему решает, в чем заквасить и как хранить капусту. Однако некоторые правила все же нужно соблюдать:– Лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду.– Ни в коем случае нельзя использовать пластиковую, оцинкованную и луженую тару.– В качестве гнета подойдет гранитный булыжник или банка с водой, а вот металлические изделия использовать нельзя.– Хранить готовую капусту нужн
Rozibuvi
04:21
витамин С, клетчатка. а я люблю капусту с растит. маслом и немного сахара, без лука. и капусту квашу с клюквой.
Alisa
06:55
Много витаминов группы В,С,Е,А.Способствует очищению организма от таксинов.Кишечник работает безотказно.
Rozmari
17:19
В квашеной капусте содержится витаминУ,которого нет ни в одном продукте так,что кушайте-кушайте
Адинай
20:39
Источник витамина С.
Karolina
08:26
Начнем с начала:- растительное масло - природный источник витаминов А, Е и D, - капусте свойтсвенно стимулировать выработку женского гармона (оттуда шутка про большегрудых: капусты много ела)- лук - природный антисептик и источник витамина C.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя