Вопрос: чем полезна морская капуста и с какими продуктами она сочетается

Добавил(а): Mihaylovna

Дата добавления: 2011-12-08 22-24

Категория: Капуста

Просмотров: 983

Ответы:

Серафима
24:17
там много йода
Ева
14:31
много йода, минералы, сочетается с лучком и подсолнечным масличком, но, вообще еда на любителя, я добавляю чуточку уксуса или лимонного сока, тонко лук кольцами и масло, ну типа салатик такой...
Мирра
06:39
Морская капуста, ламинария: Как пищевой продукт, а также в медицине используют пластинчатую часть слоевища ламинарии. Основное вещество, содержащееся в них, — полисахаридальгиновая кислота. По своей функции она подобна пектину, содержащемуся в ягодах, плодах и овощах. Альгиновая кислота может составлять до 35% от сухой массы водорослей. Кроме того, ламинария содержит до 3% белковых веществ, включающих в свой состав 23 аминокислоты. Определяются в морской капусте также органические кислоты, много макро- и микроэлементов — калий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк, хром, селен, йод (значительное количество— 0,2-0,3%), бром и др., витамины В1, В2, В6, В12, С, D, провитамин А, пантотеновая и фолиевая кислоты. Сочетается с яйцом, кальмарами, крабами, рыбой, огурцами, перцем болгарским.
Ирена
21:21
капуста морская,яйца,рыба отварная,лук,майонез-вот и салатик вкусный
Nila
14:29
Яйца,рис, баночка кальмара, лук, морская капуста., майонез, иногда вместо риса кладу картошку, но это совсем другое... Можно ещё огурчик добавить маринованный или свежий, по сезону и настроению)) а про пользу уже выше написали. Живу рядом с АЭС, морская капуста необходима!
Мадина
13:55
В ней много Йода. А сочетается хорошо с морепродуктами, болгарским перцем.
Клотильда
10:29
Морская капуста (ламинария) очень доступна по цене. Ламинария растет на глубине 15-20 метров. В морской капусте содержится почти вся таблица Менделеева, причём в легко доступной для организма органической форме. Морская капуста богата солями калия, натрия, фосфора, магния, железа, алюминия, йода, брома, хлора, кобальта, марганца и др. Морская капуста содержит витамины А, С и группы В. Морская капуста содействует работе почек, улучшает обмен веществ и деятельность кишечника. Морская капуста содержит соли альгиновой кислоты или альгинаты. В желудочно-кишечном тракте человека они не перевариваются, а только сильно набухают. Альгинаты обладают мощными сорбирующими свойствами. Проходя через желудочно-кишечный тракт, альгинаты связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии. Их ёмкость огромна, а связывание настолько мощное, что они способны извлекать даже свинец из костей, на значительном удалении от пищеварительной системы. Морская капуста- самое эффективное натуральное средство профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, особенно эндемичного зоба. Она имеет в своём составе большое количество йода, связанного с органическими молекулами. Поэтому он легко усваивается организмом человека, нормализуя функции щитовидной железы. По содержанию йода морская капуста далеко опережает все известные наземные лекарственные растения. Регулярное употребление ламинарии снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком. Также, к числу полезных свойств морской капусты, относятся: лечение аллергии, воспалительных заболеваний суставов и помощь в избавлении от лишнего веса. Для того, чтобы приготовить из морской капусты вкусные салаты, надо немного потрудиться. Во-первых, идем на рынок и покупаем килограмм варено-мороженой капусты в брикетах. Во-вторых, придя домой, наливаем воды в большую кастрюлю, нагреваем ее, выкладываем туда нашу капусточку (из расчета на каждые полкило капусты-три литра воды), доводим до кипения и варим пять минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем большим количеством холодной воды, заливаем слабым уксусным раствором и процеживаем через дуршлаг. Это делается для того, чтобы капуста не была скользкой на ощупь. А потом делаем салатики! САЛАТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ. Отвариваем вкрутую яйца, размораживаем крабовые палочки. Помидоры и крабовые палочки режем мелкой соломкой, яйца-кубиками. Все смешиваем в салатнике с морской капустой, слегка подсаливаем, посыпаем рубленым укропом и заправляем майонезом. Украшаем по желанию. Салатик получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита! Морская капуста готовая-250 г; яйца вареные-три шт. плюс одно для украшения; крабовые палочки-200 г; помидоры-два средних; укроп рубленый-две ст.л.; майонез по вкусу. МОРСКАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ. Лук режем тонкими полукольцами и быстро обжариваем до румяности в раскаленном растительном масле. Снимаем сковороду с огня, выкладываем туда морскую капусту, соевый соус, сахар, молотый кориандр, уксус, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и остужаем. Затем всыпаем измельченный чеснок, еще раз перемешиваем, выкладываем в салатник и убираем в холодильник на часик. Любители могут посыпать красным острым перцем. Приятного аппетита! Морская капуста готовая-250 г; лук красный-полголовки; соевый соус-две ст.л.; уксус 6%-две ст.л.; сахар-две чл.л.; молотый кориандр-половина чайной ложки; чеснок-два больших зубочка; масло растительное для жарки.
Индира
22:15
Морская кпуста содержит много йода, для нормального функционирования щитовидной железы.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя