Вопрос: Что вкуснее и полезнее. Цветная капуста или брокколи

Добавил(а): Rahil

Дата добавления: 2011-12-07 20-11

Категория: Капуста

Просмотров: 394

Ответы:

Silviya
20:58
брокколи
Ружена
23:53
и то, и то полезнее. Но по вкусу мне больше нравиться брокколи
Oksana
01:12
Вкуснее - цветная,а полезнее - брокколи.
Одетта
14:18
мне больше брокли нравится по вкусу, а цветная капуста хороша в свежем салате (свежая, не вареная - очень вкусно и полезно)
Nora
13:09
мне кажется цветная
Antonovna
07:44
Капуста брокколи - один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, брокколи содержит антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний (в частности - рака простаты). При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий
Karina
09:21
У нас в холодильнике всегда есть или брокколи, или цветная, или вместе. Знаю, что и то, и другое - очень полезно, нет смысла даже сравнивать, просто выбрать, что больше нравится на вкус. Если приготовить на сковородке, как-нибудь в тесте там, или еще как, то вкусно однаково. Если диетически (на пару), то одинаково не очень:((
Viktorovna
23:04
Ну трактат писать не буду - а вот читала что брокколи больше витаминов содержит...да и вкус - кому что Но мне и та и другая по дуще - особенно в пароварке и без соли
Матрона
20:52
Брокколи в ней много витаминов и от капусты не полнеют.
Марлена
04:08
Брокколи защищает от радиационного излучения Экстракт семян капусты брокколи, так называемый сульфорафан, уменьшает покраснение и повреждения кожи. Потребление брокколи не только полезно для здоровья в целом, но и помогает бороться с воздействием солнечного ультрафиолетового излучения, выяснилось в ходе исследования, результаты которого публикует сегодня журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.Ученые Университета Джона Хопкинса сообщают, что экстракт семян брокколи, так называемый сульфорафан, уменьшает покраснение и повреждения кожи, активизируя выработку энзимов, защищающих клетки от радиации. До настоящего момента было известно, что в брокколи содержится много углеводов, витаминов C и A, калия, фолиевой кислоты, кальция и железа, которые помогают от длинного списка болезней. В ней содержатся также антиоксиданты и фиброволокна, препятствующие отложению холестерина и помогающие регулировать уровень сахара и инсулина в крови. Ученые провели опыт на шести добровольцах, применив экстракт в различных дозах и на различных участках кожи, подвергшихся ультрафиолетовому облучению, а затем сравнили состояние обработанных и необработанных участков. Выяснилось, что самые высокие дозы экстракта уменьшают покраснение и воспаление в среднем на 37%: результат колебался от 8 до 78% в зависимости от этнического происхождения участников эксперимента. "Это важный результат, так как он доказывает, что (экстракт семян брокколи) оказывает положительное воздействие на человеческие существа", – сказал руководитель группы, доктор Пол Талалай, напомнивший, что указанный эффект уже был подтвержден в ходе экспериментов над животными. Талалай добавил, что экстракт может особенно эффективно защищать от ультрафиолетового излучения людей с проблемами иммунной системы, которые подвергаются повышенной опасности заболеть раком кожи. Тем не менее, ученый подчеркнул, что экстракт не заменяет средства от загара, препятствующие проникновению радиации в клетки кожи.
Stanislavovna
23:08
цветная вкуснее...у брокколи мне не нравится как бы это назвать...короч верхняя часть)))
Рема
15:01
брокколи намного нежнее цветной капусты - а значит, ее не нужно подвергать такой длительной тепловой обработки. А самую свежую и молодую брокколи (как и о-о-оочень молодую цветную капусту) можно класть в салаты и в сыром виде. Кроме того, она малокаллорийна, и с огромным количеством редких минеральных веществ. Очень диетичное блюдо
Акулина
15:09
Брокколи полезнее, цветная вкуснее.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя