Вопрос: Что это за капуста и с чем ее едят и как приготовить

Добавил(а): Stepanovna

Дата добавления: 2011-10-01 05-46

Категория: Капуста

Просмотров: 558

Ответы:

Фредерика
22:49
а это точно капуста ХДД
Dina
14:42
На вид ядовитая)
Militsa
06:25
Цветная, их сейчас таких куча. Отварите, дальше хоть тушите, хоть запекайте, хоть просто на гарнирчик.
Alevtina
24:06
цветная капуста, разновидность – романеско
Милица
03:24
Романеско или желтая цветная капуста. Готовить так же как и обычную цветную капусту.
Розибуви
15:13
Капуста РОМАНЕСКО своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С. Относится к самым легкоусвояемым овощам.Калорийность романеско - 25 ккал Романеско появилась на международном рынке около 1990 года. Она выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские садоводы. Сегодня этот овощ вносит разнообразие в горячие блюда, такие как овощные рагу, запеканки, а также в салаты на основе свежих овощей. Англичане называют романеско брокколи, французы – капустой, а немцы и поляки – цветной капустой. Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями. Форма романеско очень оригинальна - ее соцветия напоминают пирамиды Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Эта капуста отлично утоляет чувство голода. Благодаря содержащемуся в ней цинку помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений и металлическим привкусом во рту. Романеско является отличным разнообразием для любителей цветной капусты, у которых закончились все возможные варианты приготовления своего любимого овоща. Романеско можно готовить как цветную капусту, но она легче переваривается. Агротехника выращивания романеско практически не отличается от агротехники цветной капусты. Суп пюре из капусты романеско и зеленого горошка, подается с черри томатами и сыром моццарела. Зеленый горошек 40г., капуста романеско 50г., бульон овощной 70г., сливки 22% жирности 30г., соль 1г., черри томаты 15г., сыр моццарела 15г., зелень 1г. Овощи сварить в овощном бульоне, посолить, измельчить до однородного состояния блендером, протереть через сито, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Черри томаты и моццарелу нанизывать на шпажку и подавать с супом, украсить зеленью.
Адина
19:56
Какая красота!
Доля
11:16
Такую красоту даже есть жалко!
Эрнестина
24:31
похожа на кораллы. но если это настоящий овощ, то можно сделать так: отварить до полуготовности, лучше в пароварке, потом выложить на блюдо для запекания, и залить таким соусом, сыр любой, но предпочтительней горгонзолла и филадельфия,сливки, сушеная травка типа базилика или как вам нравится, посолить, поперчить и запечь в духовке недолго, до заустевания соуса.если нравится, чуть чеснок еще туда. просто и вкусно.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя