Вопрос: Есть замороженная цветная капуста,что можно приготовить

Добавил(а): Diodora

Дата добавления: 2011-09-10 23-22

Категория: Капуста

Просмотров: 5333

Ответы:

Гулара
17:43
Обжарить в кляре.
Anush
04:10
можно потушить с курицей, морковкой, луком, добавить специи. Вкусно!
Latafat
07:53
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zvk...
Зита
12:46
запеканку , -разморозить , порезать , добавить 3 яйца , 3 ложки муки , тёртый сыр , баночку мягкого творога , соль перец - всё выложитьв стекляннуюю форму ив духовку 50 минут 180 градусов - ВКУСНО
Божена
15:31
точно, в кляре, а потом с кетчупом есть, м-м-м вкуснятина)))
Розамунда
09:23
Вся семья обожает цветную капусту,потому и готовим ее в разных вариантах))))) 1.СУП ИЗ ЦВ КАПУСТЫ С ПОМИДРАМИ Цветная капуста - 0,5 кг. Зелёный горошек - 50 гр. Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль по вкусу Цветную капусту почистить, очень тщательно промыть, залить холодной водой, прибавив свежий картофель, морковь, репчатый лук, зелёный горошек, томаты. Варить около 30-35 минут. Перед подачей на стол заправить сметаной. . Вот и всё! И ни масла, ни поджарки никакой. Но до чего вкусно! А быстро-то как... Очень понравился всем именно в таком составе. 2.Фаршированная цв капуста Кипятим воду в кастрюле и когда вода закипит, опускаем туда целый кочан цветной капусты и варим не более 5-6 минут на сильном огне. Затем быстро вытаскиваем капусту из кипятка и промываем под холодной водой, что бы прекратить процесс варения. Слегка просушить капусту чистым кухонным полотенцем, затем осторожно, что бы не повредить "ветки" начиняем весь качан мясным фаршем. Пальцем пропихиваем фарш и между "ветками" и у основания качана, короче туда, куда палец влезет. Укладываем начинённый фаршем кочан на слегка смазанный растительным маслом противень и обильно смазывыаем смесью майонеза с добавлением одной ложки столовой горчицы.После этого посыпаем весь кочан тёртым сыром и ставим противень в заранее разогретую духовку на 30 минут при т-ре 200 градусов. Подавать горячим. Это блюдо даёт полёт для фантазии и экспериментов... Фарш может быть сырой или слегка прожаренный из любого мяса, впрочем как и сыр может использоваться любой. Майонез можно заменить хорошей сметаной. 3.ЦВЕТНАЯ КАПУСТА,ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Свежую цветную капусту отварить, выложить в смазанную маслом форму. Приготовить соус: сливки (не менее 20%), сыр (лучше посолонее или поострее), соль, черный перец, укроп (я делаю без него - муж не любит, а вообще с укропом лучше), 2 ст.л. муки. Все вскипятить, помешивая, до растворения сыра и залить капусту. Посыпать мускатным орехом и немного запекать до румяной корочки при 180градусах. Если делать из мороженной капусты, то ее можно не варить. Можно добавить брокколи, но ее не надо варить даже свежую.
Robertovna
02:30
Цветная капуста под острым соусом 1 средний кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 cm. ложки нарезанной зелени петрушки, 4 анчоуса, очищенных от костей и нарезанных кусочками, сок 1/2 лимона, соль. Очистить цветную капусту от крупных листьев, отварить в подсоленной воде. На сковороде слегка растопить сливочное масло, добавить петрушку, анчоусы и оставить на очень слабом огне. Процедить цветную капусту, аккуратно разделить на кочешки, разложить на блюде, залить соусом со сковороды, добавить сок лимона. Подавать в горячем виде. Флан из цветной капусты 1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 г молока, 500 г густой сметаны, 1 пучок зелёного лука, 150 г тёртого сыра, 2 г соли, 1 г перца Вымытую цветную капусту отварить на пару в течении 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 150 градусов.
Арзыгуль
20:02
Я ее чуть отварю... Делаю кляр.. Яйцо молоко,мука... Обмакиваю,обжариваю....Всем нравиться....Приятного Аппетита....
Sergeevna
22:01
а можно суп-пюре сделать напополам с картошкой. надо все нарезать кубиками и тушить до переготовности, чтоб все рассыпалось, а потом блендером перемешать и со сметаной и сухариками. вкусно-вкусно)
Гаянэ
24:22
Сначала отвариваю, а затем обжариваю в сухарях панировочных. До золотого цвета. И подаю, как гарнир к курочке. Муж просто обожает.
Патриция
21:44
Обжарить в кляре,посыпать сверху тертым сыром,запечь в духовке.
Anfisa
04:53
Потушите ее с луком и морковкой и залейте яйцами. Просто и вкусно
Линда
04:03
Посоли слегка смаж майонезом, можно специи если любишь и запечь в духовке в конце добавить тертый сыр, можно все это сделать на протвине вместе с курицей.
Varvara
05:09
запекагнку если есть варш еще.. закипятить,обмакать в яйцо и можно зажарить.можно еще плюс в муку или сухари и обжарить,можно суп,можно тип рагу,размять,Яйцо,мука.соль и оладьи обжарить.. суп все как обычный,просто в конце варки капусту
Зита
22:17
Конечно, в кляре - все ОК. РАЗМОРОЗИТЬ СЛЕГКА. БРОСИТЬ В КАСТРЮЛЬКУ, ПОСОЛИТЬ. ПОПЕРЧИТЬ, ДОБАВИТЬ ЯЙЦО, МУКУ. Кастрюльку закрыть крышкой,хорошенько встряхнуть! Выкладывать ложкой на кипящее растительное масло, обжарить до золотистого цвета, сверху потереть чеснок.Вкусно!! Полезно!! Кушать с черным хлебом.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя