Вопрос: капуста

Добавил(а): Софья

Дата добавления: 2011-11-23 18-45

Категория: Капуста

Просмотров: 269

Ответы:

Ширин
06:52
брокколи, запеченная под соусом бешамель......... жаренная белокочанная капуста и котлеты из белокочанной капусты...цветная хороша и просто обжаренная в сухаряж
Leyla
17:30
http://sitesovetov.ru/kitchen/recept/cab...
Alana
01:01
http://www.kuking.ru/search.htm key=капу...
Шахмира
11:34
отварить цветную капусту, обжари в кляре, смазать майонезом с чесноком
Гертруда
02:31
В осенний период люблю готовить и есть квашенную белокачанную капусту. Капусту нашинковать вместе с морковкой, посолить (на 1 кг. 1 столовую ложку соли без горки), плотно уложить в емкость, под гнет. Не забудьте под емкость поставить тарелку, т.к. сок может вытикать. На 3 дня оставить при комнатной температуре, прокалывая 1 р. в день деревянной палочкой. Через 3 дня убрать в холодильник и уже можно есть и готовить из нее!Брокколи люблю немного отварить, затем обмакнуть во взбитое яйцо, потом в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде в масле. Н-Н-Н Вкуснятина!!!
Roberta
07:31
Я очень люблю солянку из белокочанной капусты. Её надо мелко нашинковать, положить в сотейник и тушить с помидорками, зеленью, жареным луком.
Gizella
23:55
Обожаю готовить голубцы (это когда фарш заворачивается в капустные листья, всё складывается в кастрюлю, заливается небольшим количеством воды и масла, сверху можно доложить оставшимся фаршем с морковкой, и тушится на небольшом огне около часа) и жареную цветную (сначала отваривается небольшими веточками, недолго минут 5, а затем обволакивается в яйце и на сковороду). Оч. вкусно. Попробуй!
Фредерика
05:15
высыпаете любое из перечисленных вами на сковроду, поливаете маслом Олейна, например, заливаете наполовину водой, готовите(солите по вкусу), через минут 30 посыпаете тертым сыром или заливаете яйцом, вкуснотеево!
Гульнара
05:58
брюсселька в голландском соусе 500г брюссельской капусты, панировочные сухари ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС 3 сырых желтка, 200г сливочного масла, сок 1/2 небольшого лимона, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец. Капусту отварить в подсоленой воде. Воду слить и кочанчики выложить в сковороду, желательно в один слой. Залить соусом так, чтобы на каждый кочанчик попала ложка соуса.Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до золотистой корочки. Следить за тем, чтобы соус не испарился, иначе капуста получится суховатая и может подгореть. соус:В небольшую кастрюльку влить желтки и холодную воду. Поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь или на водяную баню.Взбивать, пока желтки не станут гладкими. Добавлять сливочное масло небольшими порциями, продолжая взбивать. Когда одна порция растворится, класть следующую. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и кремистой. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить лимонный сок. Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды. можно сделать и с чесночным соусом, это на любителя.. чесночный соус:2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны (по желанию)Вареные яичные желтки растереть с сырыми желтками, солью, перцем и соком лимона. В другой посуде смешать давленый чеснок, мелко натертые белки и оливковое масло.Все соединить. Для получения лучшей однородности протереть через мелкое сито.Все смешать и взбить. Если будет на Ваш вкус слишком кисло, положить сметану.котлетки из цветной капусты с сырным соусом ~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец Соус: 1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.) Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде. Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку). У яиц отделить белки от желтков. Желтки положить в капусту, поперчить. У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту. При желании положить мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и размешать. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу. В сковородку налить масло и разогреть. Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания. При подаче полить сырным соусом. Сырный соус. Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра. Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя