Вопрос: Бигус-это что и из чего Там капуста и что ещё Если можно, хороший рецепт.

Добавил(а): Христина

Дата добавления: 2011-09-22 21-51

Категория: Капуста

Просмотров: 388

Ответы:

Созия
02:44
Мы готовили вот по этому рецепту http://video.mail.ru/mail/viktorsol52/ku... Очень хорошо в капусту пошел чернослив.
Eloiza
24:19
ВАРШАВСКИЙ ВАРИАНТ 1 Квашеная капуста - 540г Свежая капуста - 500г Шпик - 40г Свинина - 180г Колбаса вареная - 120г Копченая грудинка - 100г Томатная паста - 60г Сушеные грибы - 20г Лук репчатый - 40г Сахар - 20г Перец черный молотый Соль Красное сухое вино - полстакана Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками жареный шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, грибы, пассированные томат-пюре и репчатый лук, а также сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В конце варки добавить красное сухое вино, размоченный и мелко порезанный чернослив, тмин, майоран. ВАРШАВСКИЙ ВАРИАНТ 2 (только из квашеной капусты) Квашеная капуста – 1 кг. Сало с большим содержанием соленого мяса – 200 гр. Говядина жареная – 200 гр. Лук репчатый – 1 крупная головка Перец, соль Мука 1 ст.л. Масло сливочное для поджарки Бульон Панировочные сухари – для посыпки Тертый твердый сыр – для посыпки В кастрюлю положить половину сала и тщательно промытую и отжатую квашеную капусту, сверху нее оставшуюся часть сала, всё залить бульоном и тушить на слабом огне. Добавить мелко нарезанную жареную говядину, перец, положить мучную поджарку, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тертым твёрдым сыром, поставить в духовку, разогретую до 150-160 градусов на 30 минут (пока не подрумянится).
Зита
08:04
Блюдо это литовское, делается из КВАШЕНОЙ капусты и свинины. Набери в поисковике БИГОС и прочитай рецепт.
Zarifa
12:33
я просто обжаривю мясо (лучше свинину), лук, морковь, затем капусту нашинкованную, потом добавляю помидоры или томат, соль, обязательно сахар, лавровый лист, перчик красный молотый
Роберта
18:16
Бигус со свежей капустой по-люблински
Stella
21:17
Бигос - польское блюдо, капуста, тушёная с мясом, некоторые готовят с добавлением картофеля. Мясо, картофель, капуста квашеная. Мясо поджарить, добавить картофель (кубиками), немного кипятка. Потушить. Добавить капусту. Всё тушить вместе, потом добавить пассеровку. Пассеровка: лук пожарить с морковкой, добавить немного томатной пасты. Если капуста очень кислая, промыть её в тёплой воде (не в горячей!). Если кислит блюдо, в самом конце тушения добавить немножко сахара-песка.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя