Вопрос: Что за растение - заячья капуста, можно ли её есть

Добавил(а): Ella

Дата добавления: 2011-09-08 22-54

Категория: Капуста

Просмотров: 1089

Ответы:

Nika
04:16
заячья капуста - это кислица,мы в детстве ели
Lvovna
17:56
Мы тоже в детстве кислицу ели и называли ее заячья капуста. А такой как на фотке очиток,вроде,в народе называют золотой корень.
Grazhina
09:07
под таким названием "ходят " много растений. если брать очиток видный , к примеру, то его при ангинах можно использовать, а также при укусах ос пчел, а также кровоостанавливающее, при гнойных ранах, при натоптышах итд. если брать кислитцу- то при кишечных заболеваниях, ушибах, итд
Ayagul
20:29
У нас в Красноярском крае "заячьей капустой" называют горноколосник растение внешне очень похоже на молодило, вполне съедобное.
Ksaverta
11:11
Я думаю, что это кислица, в детстве ели, и сейчас в лесу встречаю.
Акулина
01:57
Наш народ много чего перепробовал в лихую годину. Но сейчас надо быть осторожным! Потому, что в наши дни, благодаря развитию технического прогресса, в атмосфере находяся вредные вещества, которые поглащаясь растениями, аккумулируются в них, превращаясь в яд.
Oksana
09:40
А у нас кислица не растет, зато заячьей капусчтой называют молодые побеги коровяка (сладковатые и мясистые)
Алешан
11:04
У нас заячьей капустой называют Очиток пурпуровый или большой.
Арлета
07:04
У нас в Подмосковье заячьей капустой называют те растения с белыми цветочками, как на втором фото. А на первом - очиток. Заячьей капусты полно в лесу. Особенно красиво, когда она цветет, покрывая своими белыми звездочками довольно большие площади. Мы ели ее в детстве, да и до сих пор не отказываемся.
Ростислава
04:35
Очиток пурпурный (скрипу, заячья капуста) обладает уникальными лечебными свойствами. Садоводы со стажем советуют в день съедать по одному листику этого очитка как иммуностимулирующее средство. У меня такая заячья капуста (принесена с луга):
Казимира
03:10
ага Каждый раз весной , когда кислица цветет, делаю сок из нее,оч тонизирует и освежает.А после цветения ее уже не рекомендуют, так как набирается кислинки.
Октябрина
05:25
Это кислица обыкновенная, что растет в хвойном лесу. По-научному-оксалис. лесную есть можно, но есть еще несколько видов кислицы декоративной, эти несъедобные.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя