Вопрос: Что приготовить есть фарш, капуста, рис, помидоры, майонез, лук. томатн паста 2 ст л., укроп. Рецепт дайте.

Добавил(а): Беатриса

Дата добавления: 2011-10-15 08-44

Категория: Капуста

Просмотров: 320

Ответы:

Robertovna
15:23
СОСТАВ 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1~2/3 стакана риса, 1 кочан капусты (~800г) СОУС 500г 15~20%-ной сметаны, 3~5 ст ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем. Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами. 1. Если капуста молодая или летних сортов, т.е. листья неплотно прилегают друг к другу, то дополнительной подготовки не требуется. 2. Кочан капусты отварить до лёгкой мягкости. Отрицательной чертой этого способа является то, что капуста прогревается неравномерно и к тому времени, как прогреются внутренние листья кочана, верхние листья переварятся и при отделении от кочана станут расползаться. Во избежании этого отваривание нужно производить частями - поварить минут 5, снять верхние размягшие листья, опять поварить и т.д. Но в этом случае приходится всё время работать с горячим объектом и возникает вероятность обвариться. 3. Кочан прогреть в микроволновке. Порядок действий и возникающие проблемы точно такие же, как во втором варианте. 4. Заморозить капусту. К минусам этого способа относятся длительное время подготовки (заморозка+разморозка может занимать до 2-х суток) и вероятность столкнуться с такими сортами капусты, которые после замораживания расползаются в клейкую массу или приобретают неприятный запах. 5. Кочан закрыть фольгой и запечь в духовке. Самый лучший способ,т.к. все соки остаются в капусте и не уходят в воду. К тому же при запекании у капусты появляется дополнительный лёгкий специфический аромат. Подготовленный кочан капусты положить на стол кочерыжкой вверх. Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана. Если центратьная жилка слишком толстая, то срезать выступающую часть. Следить, чтобы лист не продырявился. Если капуста не лежалая, то жилку можно не срезать, а слегка отбить. Положить лист выгнутой стороной вниз. На лист выложить 1~1,5 ст ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный "пирожок" прямоугольной формы. В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы. В миске смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец. Залить получившимся соусом голубцы. Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы. Чугунок поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить от 30 минут до 2-х часов в зависимости от того, какие голубцы желательно получить в итоге - плотные со слегка похрустывающей капустой или нежные с разварившейся до полной мягкости капустной оболочкой. Подавать голубцы горячими. При желании - с соусом из кастрюли. Голубцы (как уже тушёные, так и сырые) можно замораживать.
Лиана
05:40
Голубцы — блюдо турецкой, ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо особенно широко распространено в Турции, на Балканах, в южной Украине, в Молдавии, и имеет свои аналоги в соседней России, например, более крупные голубцы. В Турции, предположительной родине голубцов, блюдо называется сарма (от глагола сармак — заворачивать) и близко к другому турецкому блюду — долме (рис и, часто, мясо, завёрнутые в виноградные листья). В балканских языках название блюда заимствовано из турецкого (южнославянское сарма, румынское sarmale). В греческом голубцы называются λαχανοντολμάδες (капустная долма).
Радосвета
13:11
Голубцы. Видеорецепт
Римма
07:03
Фарш свинина+говядина(или на ваш вкус) Рис Капуста белокачанная Морковь Лук Соль Перец Соус Сок томатный Сметана Соль Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко нарезать или натереть на средней терке и отварить минут 5 в подсоленной воде,откинуть на друшлаг чтоб вода стекла. Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать или провернуть на мясорубке. Все ингридиенты смешать,посолить и поперчить по вкусу.Добавить не много воды комнатной температуры. Сформировать из фарша котлетки и уложить их в форму в которой будете запекать. Приготовить соус. Томатный сок смешать со сметаной ,подсолить и поперчить,можно добавить мелко порезанную любимую зелень,залить соусом наши котлетки и поставить в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя