Вопрос: Как делаетса дом. квашеная капуста Помогите рецептами !!!

Добавил(а): Elena

Дата добавления: 2012-03-06 04-14

Категория: Капуста

Просмотров: 1351

Ответы:

Dzhemma
18:29
точные рецепты в Google напишите квашеная капуста и нажать интер.
Валия
04:22
narezaes kapustu kney morkovku dobavlyaes perec goroskom lavrusku i pereteraes eto vse ah da ese soli ne zabut potom et vse nakrivaetsya marley i lojitsya sverhu cto n,t tyajoloe kapustu nad pereteret tak cto bi ona horoso sok pustila marlyu promivat kajdiy den nado jelatelno s utra
Алла
24:14
Самый простой рецепт ..Шинкуется Капуста ...морковь соломкой по вкусу чеснок (много )красный черный перец .лавровый лист ..и заливается рассолом рассолвода 2 литра 100 гр соли и 100гр сахара капуста залитая рассолом оставляется прикомнатной температуре на 3-4 дня ..для заквашивания затем после заквашивания убирается на холод для храненияиспользовать можно сразу после заквашивания
Zinat
05:17
Эта капуста получается хрустящая и кисло-сладкая.1) Нашинковать свеж. капусту, натереть на крупн. терке морковь. Набить 3-ех литр. банку капустой.2-2,5 кг. качан капусты на 3-ех л. банку.800 гр. воды на 3-ех л. банку (800гр. холодной воды х 1 ст. л. соли с горкой)-это рассол.2) Залить рассолом банку капусты, чтобы капуста закрылась водой. Банку поставить на блюдо и поставить просто на стол (не в холодильник !) и не закрывать банку. Один раз в день капусту протыкать ножом и так 3 дня.3) После 3-ех дней вылить из банки рассол в кастрюльку и добавить в этот же рассол 4-5 ст. л. сахара и опять залить в банку с капустой, закрыть крышкой и поставить в холодильник. В холодильник на 1 сутки, а потом кушайте.
Дарига
03:48
Свежий качан капусты покрошить, добавить шинкованной моркови по вкусу, перемешать.Рассол:1 литр воды2 ст.л соли2 ст.л сахара2 ст.л уксуса(эссенции)2 ст.л растит. маслаРассол вскипятить и кипящим залить капусту. На следующий день капуста готова, любителям малоссольных блюд эту капусту можно кушать спустя 2 часа, после того как остынет вода
Igorevna
16:12
Капуста, морковка и соль. Соли 200 гр . на 10 кг капусты. Капусту нашинковать, морковь нарезать или натереть на крупной тёрке. Смешать всё, отжать, чтобы появился сок, сложить в ёмкость, на дно положить целые листья капусты. Хорошенько уплотнить, сверху закрыть тоже листьями капусты и поставить под гнёт на несколько дней, пока врассол не начнёт пениться. Затем гнёт снять, капусту проткнуть в нескольких местах палочкой, чтобы ушла горечь, переложить в банки и поставить на холод.
Заира
17:40
КАПУСТУ НАРЕЗАТЬ БОЛЬШИМИ КУСКАМИ(5*5),РАЗЛОЖИТЬ НА ПОЛОТЕНЦЕ И ДАТЬ ЕЁ ПОДСОХНУТЬ В ТЕЧЕНИЕ 12 ЧАСОВ.ПЕРЕЦ ВЫМЫТЬ,ОБРЕЗАТЬ ХВОСТИКИ,В КАСТРЮЛЮ НАЛИТЬ1/2 СТАКАНА ВОДЫ И 1 СТАКАН УКСУСА,ВСКИПЯТИТЬ ,ПРИ ЗАКИПАНИИ ОПУСТИТЬ ТУДА ПЕРЕЦ И БЛАНШИРОВАТЬ 5-10 МИНУТ.ОСТУДИТЬ.ЗЕЛЕНЬ ВЫМЫТЬ,ВЫСУШИТЬ,НАРЕЗАТЬ ПО 2-3 СМ.ЗАТЕМ ПЛОТНО УКЛАДЫВАТЬ В БАНКИ СЛОЯМИ:КАПУСТУ,ПОСОЛИТЬ,ПРИМЯТЬ,ЗАТЕМ ПЕРЕЦ,СЕЛЬДЕРЕЙ,ПОСОЛИТЬ И ТАК -РЯДАМИ-ДО ЗАПОЛНЕНИЯ БАНКИ.ЗАЛИТЬ ДОВЕРХУ УКСУСОМ(ИСПОЛЬЗУЯ ТАКЖЕ УКСУС,ОСТАВШИЙСЯ ОТ БЛАНШИРОВАНИЯ ПЕРЦА) И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.БАНКУ ПОСТАВИТЬ В МИСКУ,ТАК КАК ПРИ БРОЖЕНИИ МАРИНАД МОЖЕТ ВЫЛИВАТЬСЯ.ПО МЕР ОСЕДАНИЯ КАПУСТЫ ОВОЩИ СЛЕДУЕТ ДОКЛАДЫВАТЬ СВЕРХУ. ЧЕРЕЗ 4-5 ДНЕЙ ГОТОВО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ХРАНИТЬ НАДО В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ.капуста белокочанная и перец зелёный стручковый -по 1 кг.сельдерей или петрушка-5 больших пучковуксус фруктовый или винный-500 гр.соль-2 ч.ложкиКРАСНАЯ КАПУСТАкапуста белокочанная-1 кг.свёкла-4 штморковь-2 штсоль,перец горошком,зелень(петрушка,сельдерей,кинза,порезать)-по вкусукапусту порезать квадратиками 2*2 или3*3 см.свеклу очистиь нарезать тонкими ломтиками или потереть на крупной тёрке,морковь так же,как свёклу.Добавить зелень,соль,перец,перемешать.Плотно приминая, уложить в банку или эмаль.кастрюлю,залить 1/2 стакана тёплой воды.По мере брожения капуста будет оседать. Оставить при комнатной темп. Через 4-7 дней готова к употреблению.
Иветта
09:12
4-5 кг белокочанной капусты 2 стручка красного жгучего перца 1 столовая ложка душистого перца горошком 2 столовых ложки поваренной соли крупного или среднего помола 1 головка чеснока 3-4 лавровых листа Подходящую кастрюлю наполовину залить водой, положить соль, нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать кочаны капусты пополам, а большие — на четыре части. Кочерыжки вырезать и натереть солью дополнительно. Срезать черешки у красного перца, тщательно почистить от семян и порезать на несколько крупных частей. Чеснок очистить и раздавить на доске лезвием широкого ножа. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня, остудить воду градусов до 70-80 и сложить в нее порезанную капусту разрезами вверх, перекладывая красным перцом, давленным чесноком, горошком черного перца и лавровым листом. Подержать сутки-двое в теплом помещении, пока капуста заквасится, затем переставить в прохладное место на 3-4 для до полной готовности. К столу капуста подается нарезанная крупной соломкой, заправленная растительным маслом и употребляется сами знаете с чем.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя